本文へ

オレンジ色のネイル

レス5
(トピ主 1
041
ルージュ
こんにちは。
以前ある女性が付けていたネイルの色が忘れられず、同じような色を探しています。

その女性はまったく知人でもなんでもない方なので聞くことはできません(泣)

心当たりのある方、もしかしてあのブランドならあるのでは?という情報があれば教えていただけないでしょうか。

●オレンジにベージュやピンクを混ぜたような…ミルキーオレンジのような色
●オレンジだけど派手なオレンジじゃない。(すみません。ボキャブラリー貧困です)
●ラメは入っておらず、もしかするとパールもなかったかも?

服装は上品なミセス系。香水はクロエでした。
なんとなくシャネルかな?とも思ったのですがデパートには頻繁に行ける距離ではないのでじっくり見に行けません。

今までネイルの色など気にもしたことがなかったのにその女性のネイルの色がどうしても忘れられないんです。
どなたかつたない情報ですが、おわかりにならないでしょうか?

ランキング

レス

たくさんの色がそろっている

041
うちの猫はイケメン
色が豊富なのはOPIだと思うので、お店に行ってみては? 私もネイルエナメル、たくさん持っています。 今年の夏、めったに買わないオレンジを購入。 気分が上がって元気がでますね。 「その色」か「それ以上の素敵な色」に出会えますように!

友人が好きで・・

無知ですが
偶然今日友人と話をしていたら、友人は2色を混ぜることがあるって言ってました。 また、室内か外の光の加減でも印象が変わるらしいですよ。 私は職業柄、マニュキュアを出来ないので有用ないけんでないかもしれませんね・・

こんにちは

🐤
ミッコ
ジェルネイルとかどうでしょうか? サロンで微妙な色もつくってくれますし、 そのオレンジも再現してもらえるんじゃないでしょうか ポリッシュならOPIならありそうかなとか思います。 素敵な色をみつけられるといいですね

シャネル

🐶
ふえふえ
珊瑚色っぽいのであれば、シャネルのオレンジフィズかも? RMKもオレンジニュアンスのあるピンクがあるけど。 ジェルネイルだとちょっとわからないですね。ネイリストが作ってる場合もあるし。 でも気に入る色に出会えると良いですね。

トピ主です

041
ルージュ トピ主
すっかりレスが遅くなり大変申し訳ありません。 OPIのサイトを見てみたらあまりのネイルの数に頭がクラクラしてしまいました(笑) 一度実際に見に行ってみたいと思います。 またシャネルのサイトを見たところふえふえさんから頂いたオレンジフィズ、あとオレンジ系ではないのですがマイアミピーチが近いかも?と思いました。 でもマイアミピーチはオレンジ系ではないんですね。 オレンジ系オレンジ系、と思い込んでいたかもしれません。 これはいろいろ見てみないと見つからないのかもしれないと覚悟(おおげさ)を決めました。 あの色はやっぱり欲しいですが、それ以上にいい色のネイル見つかるかもしれないので気長に頑張って探してみます。 みなさんありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧