本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 【駄】うっかり仕事ミス あ~あ!やっちゃった 泣

【駄】うっかり仕事ミス あ~あ!やっちゃった 泣

レス2
(トピ主 0
😑
ドジOL
仕事
こんにちは。数あるトピックスから、当トピックスを開いて頂きありがとうございます!
当方、入社5年目のドジOLと申します。

近日中に、私の働く業界の表彰式があり、数十件の祝電を社長名で手配していたのですが、
本日午後配送を予定していた分の見直しをしていたところ

”御健勝を祈念いたします” が 記念いたします  となっていたことに、先ほど気付きました。。。

メ・・・メモリー・・・ 泣  なに勝手に記念にしてんの・・・!って感じです。

せっかく高い台紙でお贈りしたのに、台無しです。。
祝電でお怒りになるお客様はいらっしゃらないとは思いますが、万が一不快に思われて営業利益がさがったら・・・と
妙に心配している次第です・・・以後気をつけます。。

上記 ひとり懺悔となりますが、お仕事されている皆様でこのような うっかりミスをやらかした方いらっしゃれば
今後自分で起こさないように参考にさせて頂きたいと思い、当トピを立てさせて頂きました。

よろしくお願いいたいします◎

ランキング

レス

ご愁傷様です

041
えへへっへっへっへ…と不気味な笑い声を出しながらトピを読みました。 さぞかし顔が青くなったでしょう いやいや、冗談抜きに真面目にアドバイスですが、祝電打ち直したほうがよくないですか?(できないのかな?) かくいう私も凡ミスをしやすいので、間違ってもしてしまわないように仕事中はPCの前で指さし確認してますよ笑 怪しさ全開です。 年なのかなぁ…新卒で働いていたころは経理でぴっちり数字があっているのが当たり前だったんだけど…。 お互い頑張りましょうね!

変換ミスでも人の名前

041
私も時々
の時が、一番冷や汗ものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧