本文へ

不倫している既婚女性

レス45
(トピ主 1
ちょび
恋愛
私の夫は、同僚と不倫中です。

不倫相手は、結婚しており(子供はいません)、私の元同僚です。
夫は相手と別れるつもりがなく離婚を望んでいます。
私は夫とやり直せるよう日々奮闘中です。

夫との関係を改善するのに夫婦関係にだけ集中して、相手のことは考えないようにしなくてはと思うのですが、
どうしてこんなことができるのか?とびっくりすることが多く気になってしまいます。

同じ結婚している女性としてよくわかりません。

相手は、私に関係がバレていることは知っています。自分のご主人にはバレていません。
それに、職場の上司にもバレて注意を受けています。

私が知っている限り、次のようなことがあります。
・私が別れてほしい、これからどうするつもりなのかとメールをしたら、「まだ答えが出ていないので答えようがない」という返事
 この返事を受けて、私はそれ以上やり取りをしなかったのですが、結婚生活を続けながら私の夫とも付き合うという回答と受け取りました。
・毎朝6時前にメールが届く(おはようメールなのかと)
・職場で夫と二人で昼食に行く(別の元同僚からの情報です)
・休日の昼間、人が多く混雑している人気のカフェでデート

こんなことをしている相手は、覚悟していてご主人にバレてもよいと開きなおっているのかと。
そう思う一方で、あまり深く考えてないで離婚するという意思もなく、私の夫との恋愛を楽しんでいるだけのようにも思えます。

一番問題なのは自分の夫、人の気持ちはだれにもわからないということは十分にわかっているのですが、
不倫をしている女性の気持ちや行動について、みなさんに聞いてみたいと思いトピを立てさせてもらいました。

聞いてみてどうするというわけではないのですが、不倫をしている人達はこのような行動が当たり前なのか、
それとも戦う相手がかなりの強わものなのか、知りたいのです。

ランキング

レス

しています

🐧
45歳主婦
批判あるでしょうし、仕方ないと思いますが・・新婚直後から不倫しています。相手はこの20年でコロコロ変わりましたがいずれも既婚者でした。 トラブルになったことはありません。 私の場合は、愛人契約みたいなものなので愛しているとかそういうのはないです。お仕事のひとつだと思っています。もちろん夫は知りませんが、悪いと思ったことはないです。 相手の奥様に知られたりトラブルになったことはありません。 堂々とデートしますよ。 もう45歳なので、そろそろ引退?の時期ですが必要として下さる方がありがたいことにいらっしゃるので当面このままです。 これもW不倫になるのでしょうか?ちなみにお相手は疑似恋愛を求めていますので恋人のように振舞っていますし、ホテルへ入るときも腕を組んで仲良しカップル(夫婦に見えるかな)を装っています。 私は専業主婦なので休日ではなく平日の昼間のデートに限られますが。

珍しい人達ですね

041
micare
職場でどうどうと二人で昼食に行くなんてすごいですね。普通は人目をはばかるものですよね。 パートナーがいるにもかかわらず浮気をしてしまう女性の気持ちはわかります。私の場合は、パートナーのことが大好きですけれど長年連れ添っているため、家族になってしまっています(お互い様だと思いますが)。女として愛されたい、パートナーとはまた別のいい男に触れたい、恋愛初期のどきどき…そして快楽ですね。一言でいうと『それが好き』なのかもしれません。これを抑えるのには、莫大なエネルギーを要します(笑) 専業主婦で出会いもなく、罪悪感も大きいため、浮気経験はないです。不倫をする既婚女性の気持ちがわからないというトピ主様がうらやましいです。

あなた甘すぎます

💢
匿名
不倫できる人は、普通の常識を持ってない人です。考え方を知った所で、普通の常識人には理解できません。 私の知り合いにも浮気してる人います。専業主婦のくせに、ネットで知り合った男達と浮気三昧です。若い男が好きみたいで、街歩いてても若い男に色目使って、はっきり言ってキモいです(苦笑)「自分は若い」と思ってるようですが、顔中シワ目立ち、どう見ても2、3歳若く見られたらいい程度です。本人は15歳位若く見られると本気で思ってるようです(苦笑)服が若いだけです(笑) 話がそれましたが、探偵会社に依頼し、証拠集めて下さい。探偵に頼まなくても自分で証拠集められるなら、自分でやって下さい。旦那離婚したがってるんでしょ。証拠突きつけて、慰謝料取って下さい。相手の女からもたっぷり慰謝料取って下さい。ふてぶてしい女です。自らあっさり浮気を認めましたね。あなたはかなり舐められてるし、バカにされてます。 絶対許さないで下さい。こういうバカは、痛い目に遭わないとわからないんです。 証拠集めて、慰謝料請求して下さい。のらりくらりかわされたら、弁護士に相談し裁判して下さい。 もっとしっかりして下さい。

相手女性の心理より、あなたの御主人の心理は?

041
p
あのぉ、相手女性の心理を想像しても、たとえ、それがわかったとしても、 だから、なんなんでしょうか? それが、あなた夫婦の再構築に役立つのかな? 無駄なことじゃないですか? そういう大胆不敵な女性を、あなたの御主人が好きだと言う事実だけです。 あなたがすることは、相手の御主人に、事実を告げることではないですか? なぜ、動かず黙っていますか? 彼女と話したなら、 「これ以上、続けば、あなたの御主人、ご実家に相談にいきます。」というだけではないですか。 することが違うんじゃない?だから、彼女・御主人にも甘く見られますよ。 私は、W不倫の夫の愛人女性に、びしっと、言いましたよ。 証拠があるので御主人・ご実家に相談にいくといったら、誓約書を書いてやめました。簡単なことじゃない。 相手の気持ちなんて、おしはかっても、何の意味もないですよ。

何も深く考えず、ずうずうしいタイプだと思います。

041
みなこ
不倫ではなくても、相手が傷つくとか何も考えずに話したり行動する人いますね。 だから、その人は、いままでもそんな感じで人生を送ってきた人だと思います。 相手が泣いていようが、恨んでいようが、我が道をゆく人ですね。 自信家というのか、無神経というのか。 他の場面でも、そういうので、人から恨まれやすい人でしょうね。 その人がいいと会い続けるあなたの夫もたぶんよく似たタイプだと思いますね。 犯罪とはちがうけれど、犯罪に近いと思います。 そういう人は、そのうち罰があたるといいのにと思います。

よわ

七紙
舐められすぎ。 やり取りしたメールは保存して通話は録音して 法律関係ネットで調べて理解して 弁護士にでも相談したら? 無料相談もあるのに。 浮気相手に慰謝料請求しなさいよ。 妻って立場は強いんだよ!? 浮気相手のダンナさんから請求されるのは主のダンナだけだよ。 主のダンナがごめんなさい言ってくるまで毅然としてなよ弱すぎて腹立った

普通かな。そのときは。

041
みんみ
既婚者。女性。経験ありです。不倫ってまさか自分が?っていう感じです。私は夫もだいすきだし、子供もいます。仕事もあって、毎日毎日家事育児仕事で忙しく、充実してました。キッカケは彼から飲みに誘われたことです。同僚だと、軽い気持ちでいきますよね。そして、彼からの熱烈アプローチです。トピ主さんは多分もう恋愛の始まりって忘れてないですか?私は忘れていました。それを思い出してしまったんです。もちろん悪いこととわかっいます。でも、人を好きになるって理屈じゃない。と思います。でも、私のほうはご主人とは違い、離婚はない。と断言していました。だって、恋愛感情はながく続かない、とおたがい証明済みですから。だから、男性は後腐れなくて楽しかったと思います。でも、私は虚しかった。だって、ただの遊びですから。楽しかった時間を忘れられなくて、また会いたいと思ってしまう。嫌いになりたいのに、職場であってしまう。大抵は男性から始めて、女性が本気になって、男性からフェードアウト…だと思うのですが、相手の奥さんに対しては知らない人なので、なんとも思いません。不倫する男は私がいなかったら別の人とするまでだから。

あくまでも、私が知っている不倫女性達ですが、

041
ガンバ
皆、かなりの強か者です。そして、一般的な常識ではなく、自分達なりの自分勝手な持論を展開します。 基本、自分以外の人間の幸せは考えていません。 つまり、相手の家族は勿論、自分の家族の事さえも蔑ろに出来る思考な訳です。 逆を反せば、上記の様な人間だから、不倫が出来るとも言えると感じています。 話し合うとしても、まともに話し合う事は出来ないと思った方が良いですよ。 貴女がまともであればあるだけ、話は平行線を辿ると思います。 一番良いのは、貴女が最終的には離婚も辞さない覚悟で臨むことだと思います。相手ご主人にも打ち明け、4人で話し合う事をお勧めします。

何にも考えていないに等しい

041
ごんた
トピ文を読んでいて、あ~あ、また同じような残念な人達の話と思いました。 妻側で不倫しない人には、既婚女性の不倫する人の事は理解しなくていいし、 理解出来ないと思います。 基本覚悟してません。覚悟するだけの責任感があるくらいなら不倫しません。 口では、覚悟しています。とか不倫相手には簡単にいいますけどね 普通の人の覚悟に比べれば、かなり軽薄です。 その女性は、口が上手いですから(だから殿方をよい気分にしてあげられるのですけど) だんなさんにも普通にいい顔してる事が多いですよ。 ですので、夫に送ってきたメールやら証拠を添えて、相手夫には伝えた方がよいです。 我が家は相手夫にばれた時点で解消の方向に向かったようです。 自分に都合のいいように上手にだんなさんには言ったようです。 うちの馬鹿亭主も、自分の地位、相手旦那からの請求など、小心者なので、 不倫は止めたように思います。 まず、不倫する人は、嘘が平気でつける人達なので今は証拠しか味方にならないかも それ以前に普通にきちんと生活してきた貴女がそういう人達に心を振り回される必要ないのです。

不倫する奴は皆自己中

041
うえ
わたしのまわりにもいますが、あきれるほど自分のことばっかりです。 不倫してる女は強かですよ~ 絶対涙なんかに騙されて許してはいけません。 しっかり慰謝料とってください。 わたしはそこまでしなかったけど、10年以上たった今でも元夫と相手に対する恨みは消えていません。

その不倫相手の女性の心の中は、こんな感じでしょう

🐧
匿名
不倫相手の女性は、彼女の夫について、 離婚しても良いと考えているか、 お互いが不倫している(W不倫の仮面夫婦)か、どちらかの可能性が高いですね。 職場で堂々と不倫している事から、自分側の夫にバレても、平気な状況だと推測できます。 また彼女の、トピ主様への気持ちについてですが、 彼女はトピ主様を現在「敵」とは見ていないと思います。 トピ主様のご主人は、不倫がトピ主様にバレても、不倫を止めていませんから。 不倫相手の女性の、恋愛観ですが、 弱肉強食、でしょう。恋愛には、正義もモラルも関係ないと思っている筈。 そして、それは残念ながら、一般的事実。 ただ、結婚は契約ですから、唯一正義が通用する世界です。 トピ主様は離婚の際、慰謝料を請求する権利があります。 離婚するかどうかは、トピ主様のご判断ですが。 酷な言い方になりますが、 トピ主様のご主人は、今の不倫相手と別れても、また誰かと不倫する可能性が高いです 浮気癖というのは、なかなか治らないものです ご自分にとって、より良い人生とは何かを、一度冷静にお考えになられる事を、お勧め致します

というか・・・

💔
不倫女
旦那さん元々不倫相手のトピ主さんの元同僚の女性が好きだったのでは ないでしょうか?だから、相手が離婚するかどうかもわからないのに トピ主さんと離婚すると言ってるのでは?手に入らないと思ったものが 手に入ったら思った通りで不倫相手の方がよかったとも考えられますね。 まあ、不倫するくらいですから常識は通じませんよ。 しかも、元同僚の旦那さんに誘われたのか誘ったのかわかりませんが 奥さんを知って肉体関係を持てるのは普通の感覚の人にはできません。 考えられるのは人のものが欲しくなった。あなたに敵対心があった。 奪うことで優越感を持ちたい。トピ主旦那さんが元から好きだった。 後、トピ主さんとは離婚すると言ってるのですから旦那さんにバレた 時離婚されたら考えたらトピ主さんの旦那さんは手放せないでしょ。 だから、トピ主さんにバレてもやめないのです。 前進したいなら不倫相手の旦那さんにバラすしかないです。

つわもの?

041
にゃーご
あなたにとってはツワモノなのかもしれませんね。 一般的に言えば単なる愚か者でしかありませんが。 彼等は、あなたが離婚しないことも闘う気力がないこともわかってるんですよ。 だからそんなふざけた態度でいられるんです。 あなたが「では離婚します。財産分与、慰謝料等決めます。不倫相手にももちろん慰謝料請求し、こちらが納得できない態度の場合は裁判で徹底的に争いましょう」 と毅然と宣言して行動を開始したらそこでやっと「ヤバイ」と思うんじゃないですかね。 職場にもばれていて上司に注意を受けるレベルの不倫者がなにか考えてるわけないですよ。 ただ単に、あなたという人物が大人しいってことを過信して馬鹿にしているだけなんです。 どうせあなたはなにもできない、ちょっとメールしてきたくらいでその後なにも言ってこないくらいだし~ってなもんじゃないですか? そういうどうしようもないバカな人と夫婦を続けるつもりなら、あなたは鬼になるしかないですよ。

トピ主夫からトピ主とは終わってると聞かされているから強気

041
あき
不倫相手は、トピ主夫を独身と思っているんですよ(笑)正確には独身も同然の人、ですね。 トピ主夫が、妻とは終わってる、紙切れだけの関係と、伝えているのでしょう。で、一緒にトピック主さんの悪口でもりあがったりして。 で、一応、事実上婚姻が破綻してれば、不倫じゃないから付き合ってもいいんだ、くらいな感覚です。トピック主さんのことなんて、全然見下しているし、こわくもなんともない。夫を繋ぎ止めておくこともできない、魅力のない女として。太ってて、化粧もしてなくて料理もできなくて、ヒステリックな女だろう、と。 完全になめられてるんです。証拠をきちんととって、戦ってください。良識は通用しませんから。

いろんな夫婦がいるからね

😑
きんきん
その女性自身がなにを考えているのかはわかれませんが… 浮気公認の夫婦というのもいますよ。 浮気がばれても黙認している人も多い。 「女には風俗とかもないし…」などという夫もいます。 浮気をしている人がみんなビクビクしているとは限らず、ばれるならばれてもいいと思ってる人もいます。 探偵に妻の素行調査までさせて「黒です」と報告を受けたのに、 「妻自身が否定するから、やっぱり浮気はしてない」と信じている夫もいるとか。 要するに夫婦のバランスの問題で、不倫も問題にならず、家庭が壊れることにも繋がらない、そんな夫婦関係もあります。 結婚=幸福ではないように、不倫=離婚でもないし、不倫=不幸、離婚=不幸でもないです。

がんばってください

041
さつき
不倫している既婚女性って言っても、色々ですよ。 でも、主さんのご主人の相手の場合は 自分も奥様と知り合い、会社という普通は知られたくない所にもばれている それなのに平気・・・ これは、かなり開き直っていると思います。 ご主人も離婚を望んでいるということなのだから、自分も離婚になってしまってもいいや、ご主人と再婚しようと思っているのではないですか?子どももいない事ですし。 恐らく、不倫当事者の間ではかなり再婚に向けて盛り上がっているような気がします。 トピ主さんが本当にご主人と別れたくないのであればもっと本気になって離婚回避を考えないとまずい状況だと思いますよ。 簡単に離婚できると思われてしまっているかもしれないですよ。 でも、こんなに舐められてしまっているのに 本当にご主人とやり直したいですか? 離婚回避に本気になったら、きっともっとご主人の嫌な部分を見ることになると思います・・・。

民間調査所で確実な証拠を収集

🐤
セリ
相手の旦那に具体的な証拠を突き付ける。 一度全てを清算してから再構築しないと、いつまでも現状を繰り返すだけだと思います。

考え方が全然常識を超えてる人です。

041
みなこ
2度目です。 皆さんはいってみえますが、普通の常識は通じないと思います。 自分が悪いことしてるという自覚は全くないと思います。 そういう人に、そんなのおかしいと指摘したら、なおさら、妙なこと云い正当化します。 自分のことを悪く云う人はみんな敵だと思ってます。 普通にかかわろうとすると、またすごくショック受けるので、もう弁護士さん使い、かかわったほうがいいです。

貴方のほうが断然有利

041
sakura
なんといっても『妻』は強いです。 法的に見ても、強気で行けるのは貴方です。 要は、二人の行く末はあなた次第なんですよ。 知らん顔して、二人に慰謝料請求しましょう。 現実を活字で見ると、二人の気持ちは構えるでしょうね・・・。 だいたい不倫は、お金の切れ目が縁の切れ目となることも多いです。 いけない恋愛だから燃えるだけで、いざ紙に書かれた数字と慰謝料や妻としての要求が書かれていると、違う世界に引きずり込まれるので冷めていきますよ。 で、ご主人とやり直したいとのことですが、足元を見られないことです。 事を起こしても二人の間が覚めないならば、辛いでしょうが望みは薄いでしょうね。 元に戻るか、二人で続くか、ご主人が一人になる道を選ぶかはまた違う問題です。 貴方も人間です。怒りたければ怒ったほうがいい。しつこくしてはいけないけれど、 自分を押し殺しては、あなたの身が持ちませんよ。 だいたいにおいて不倫している人は、自分に酔っているだけの、禁断の恋愛自己陶酔型の悲劇のヒロインが多いです。 馬鹿らしいでしょ?

遊びなんじゃないですか?

💡
パフ
不倫してる男女がみんな本気でドロドロで…、というわけではないでしょう。 なんだかその女性は楽しんでいるように思えます。もちろん、遊びだから良いというわけではないですが。 でも遊びならいつか飽きたら終わるし、お互い他に好きな人が出来たらサヨナラです。だんなにバレたって、もしかしたら「ごめんなさい」ですむかもしれない。 ただもし御主人が彼女と同じタイプなら、今回が終わってもまた繰り返しますよね。私はそちらの方が心配ですけどね。

不倫【していた】既婚女性です

041
なつ
気持ちや行動… 私は13年間W不倫してましたが、彼の配偶者にバレるような行動は一切しませんでした。 理由は彼を大切に思っていたから、家庭を壊すような行動はしなかった。ただそれだけです。ご主人の不倫相手はご主人の事を本当に好ではないのでしょうね。 気持ちは… 結婚してすぐに夫の家族の件で色々あり、夫に対して気持ちが離れた事がありました。その時に始まった付き合いだったので罪悪感もなかったし、私をそういう気持ちにさせる夫が悪いと思ってましたね。今でも【不倫されるのには必ず理由がある】派です。

やっぱり弱すぎますよね

ちょび トピ主
みなさん、いろいろなご意見ありがとうございます。 夫とは結婚して12年、子供もいます。 夫の浮気はたぶんはじめてだと思います。 夫の不倫期間は半年、私に発覚して3ヶ月が経ちました。 相手のご主人に相談することは、何度も考えました。 でも、夫との関係が取り返しのつかない状態になってしまいそうで怖くて動けませんでした。 私は離婚する覚悟が持てていません。 離婚したくないし、こんな夫ですがこれからも一緒に生きていきたいです。 いろいろと悩みましたが、今は、相手のご主人に相談したり、慰謝料を請求することはあまり考えていません。 夫自ら家族のもとに戻ってきてくれるよう、夫婦関係が改善できるよう地道な努力をしています。 みなさんのご意見を聞かせていただき、やはり私が弱すぎると改めて思いました。 戦う前に負けているようで情けないです。 本人が認めているだけで証拠もありません。 取りとめのない文になってしまいした。 私が行動しないと前進しない・・・まだ一歩が踏み出せません。

離婚するしないは別として、証拠だけは確保

041
調査会社に依頼
離婚の覚悟もないのもわかるけど… 不倫の証拠だけは確保したほうがいいですよ。もし夫が不倫を隠して離婚を言い出した場合、その証拠があなたを守ってくれます。有責者(不倫した夫)からの離婚は認められません。そのための証拠確保です。 証拠がなければ慰謝料ももらえません。ただ会っていただけ、食事しただけ、夫婦関係は破たんしていたと夫に言われれば、それまでです。 夫が不倫を認める言葉はボイスレコーダーに録音。不倫メールも転送保存。 彼女が不倫を認めるなら、その発言も録音を。探偵会社にも依頼です。 あなたは弱すぎるし、ご主人と相手女性に舐められてます。 子供もいるのだから毅然とした対応を。 ご主人と彼女の関係が社内でもバレているのに、相手のご主人にバレないのが不思議…。トピ主が匿名電話で相手女性の夫に知らせてはどうですか?ある程度の修羅場がないと、同僚不倫は切れません。 悩んでばかりでは前に進めません。

主導権を相手に委ねた状態

041
pq
本当にそれで良いの? 相手女性の答の出し方如何で、貴女とお子さんの人生は決まってしまうって事なのよ? 貴女は、夫婦関係の改善に努力していても、女の為に離婚を切り出したご主人には届いているのでしょうか? 貴女の方法は、家庭と遊びを、完全に切り離して考えられる男性向けのものだと思うのだけど…。 離婚を回避するための荒療治もあると思いますよ。 まずは、ご主人が、自分のやっている事から覚醒しないと、貴女の努力も報われ無いのではないですか? それには、もう一人の当事者である相手ご主人を、土俵に上げるしかないと思うのです。 勿論、相手の出方次第で、離婚が早まるかも知れないリスクもありますが、少なくとも、相手女性に弄ばれた道で無いことは確かです。 ただ、今の貴女に、そこまでの気概がおありにならないのが残念です。 言葉は悪いですが、相手女性からの返品を、手を拱いて待っている状態に甘んじていらっしゃる。 歯痒いですが、貴女の健気な思いや努力が、一日も早くご主人に通じ、貴女達御家族の元に帰って来られる事をお祈りします。

トピ主様が悪いわけではないですが、

041
二度目です
ご主人が、不倫を公けにした上で、離婚したいとまで言っているのであれば、 ご夫婦仲の修復は、かなり困難だと思いますよ。 修復に努力する事が、本当にトピ主様やお子様の幸せに繋がるのでしょうか。

う~ん

041
オレンジ
ご主人様が離婚を望んでるんですよね? 私の主人も浮気はあるようですが、本気になって離婚まで言われたことはないです。むしろ こちらから 離婚してやる。とか私も不倫するとか言うとうろたえてましたから、厳しい言い方かも知れませんが 妻として今までちょっとあぐらをかいていませんでしたか?綺麗になる努力をしてましたか? いつまでも女性でいる努力はして来ましたか? もし ご自分に非がある部分があるなら、今からでも遅くないです。自分磨きをしてください。 私は 相手の女性の旦那様を土俵にあげるのはある意味かけだと思いますね。女の浮気は許さない男性が多いので彼女が離婚してフリーになってしまう可能性が高いですから。 トピ主様も旦那さんに執着しないで、恋でもしたらどうでしょう? 旦那さんとは絶対離婚してやらないで お金だけ持って来てくれる人とわりきって 新しい心の恋でも始めたら 意外に綺麗になって旦那様の心を取り戻せるかもしれないですよ♪

責任感がないから

041
かな
私は不倫する事は一生ないと思いますが、人をコントロール出来ないほど好きになる事が今後ないとも限りませんので、不倫する人を全否定する気はありませんが、なんというか、無責任、自己中な人が多いですね。 驚くのが、バレてからも慰謝料を用意できない、なんとか責任逃れをするところですね。 やるんなら最後まで責任とれよと思います。 遊びだろうとなんだろうとやった事に責任とれない人間に何の魅力も感じません。 不倫している友人は一人もいません。まともな人間関係を築けない人たちだと思ってますから。

慰謝料ってダンナに払わせるだけじゃないよ!?

041
七紙
二度目失礼致しますが、タイトル通りです。 まずは 主サマから浮気相手へ請求 その後 浮気相手のダンナさんから主サマのダンナさんへ請求されても 相殺される金額じゃないですか? 倫理的に戒めを受けさせてからの家族計画じゃないですか? このままの【家族】で納得いくんですか? 主サマが我慢したら全て丸く収まるとでもお思いですか??

不倫しています

041
きんぎょ
既婚している30歳女性です。 今まさに不倫しています。 相手は独身男性です。 夫にとても悪いことをしていると思いつつも、彼のことはどんどん好きになっていっています。 私自身どうしたらよいかわかりません。 きっかけは夫の性格に嫌気がさしたことでした。 私も外で彼と普通にデートしています。 もしバレたら…とも考えますが、いざとなったら離婚する覚悟です。 もうどうにでもなれという気持ちもあります。 割り切った気持ちで浮気できたらまだよかったのに、こんなに好きになってしまうとは思いませんでした。 女性は浮気したらダメですね…。男性のように体だけの関係と割り切るのはかなり難しいです。 トピ主様の旦那様も浮気を公にされているとのこと、これは覚悟あってのことかと思います。 修復は難しいかもしれません…。

相談だったの?

🐧
45歳主婦
二度目のレスですが・・結局「夫に不倫されてどうしよう」という相談だったのでしょうか? それなら最初からそうおっしゃって下さらないと。 答えは「不倫は病気」ですよ。 今の相手と別れてもまた繰り返します。 一回目のレスで私はお仕事と思っていますと書きましたが、夫以外の男性と肌を重ねる毎日でも罪悪感など感じません。愛人契約を結んでいなくても同じように感じたと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧