本文へ

既婚者ばかり好きになります。

レス49
(トピ主 13
041
あや
恋愛
22歳女性です。 私は父がいないという家庭環境もあるせいか、ものすごく年上の人(40後半~60歳くらい)が好きです。 年上といってももちろん誰でも良い訳ではなく、きちんと常識を持って社会的にも認められていて内面もスマートな方が好きです。 そうすると必然的に既婚者になってしまいます。 しかし私も理性的なため、不倫は絶対にしないし、ホイホイ不倫に誘ってくるような男性は論外です。 一度28歳年上(当時46歳)の独身男性と付き合いましたが、その方は恋愛経験も乏しく少し幼い印象を受けてしまいました。 なのでいつも既婚者に片思いしています。会社である程度仲良くしても、プライベートで二人で何度会っても先がないと思ってしまい二人で食事もできませんし、デートもできません。 そして若い男性(20~30代)は恋愛対象になりません。 早く結婚したいと思っていますが、私は一生独身なのでしょうか。

ランキング

レス

限りなく高い

041
愛山羊家
不倫はしないけど、年上がいいと言うなら生涯独身の可能性は高いと思います。 好みの問題ですからいかんともしがたいですが、バツイチとか奥さんに先立たれたとか現在は独身の男性を探してはどうでしょう? 現実的な問題を言えば、 あまり年上過ぎると自分が頼ると言うより介護人として頼られてしまう可能性もありますし、若い世代にも頼りになって落ち着いた男性はたくさんいますよ。 年上だから頼りになる大人とか若いから幼いという固定観念は捨てた方がよいかと思います。

本当は

041
マンゴープリン
男性が怖いのではありませんか? 男性を知らないと思い込みすぎてはいませんか? トピ主様が理性的であることは、疑いませんが、もしかしてその一歩先の男性の内面や捨てられる恐怖心が先にたってはいませんか? お父さんがないまま育った人が、皆トピ主様のようになるとは限りません。でしょ?父親がいたかどうかは、そういった心理に決定的な理由ではありませんよ。 既婚者ばかり好きになるのは、障害があってくれたほうが、本心を隠しておくのに好都合だからでは?本当は男性がこわい。あるいは、男性が良く分からなくて不安。理由は人それぞれでしょう。 正直になってみましょう。

死別された高齢男性がいるのでは?

💤
バード
よく聞きますよ。 私の女友達も、子どもの頃にお父様を亡くしたせいか、父親のような年代の男性とばかり付き合い、23歳の時に、ひとまわりも年上の男性と結婚しました。なにかしら、求めるものがあるのですから、それはそれで仕方ないというか、個人の自由ですよ。 ただ、その女友達は、30代になって初めて若い男性の魅力に気づいてしまい、旦那さんにだまって合コンに行ったり、あちこちで疑似恋愛を楽しんでいますけど…。 だけどやはり、父親の元に帰るという感覚で、必ず旦那さんのいる家に戻っていきますよ。 需要はたくさんあるでしょうから、奥様と死別された男性とお見合いされたらいかがですか?40代まで独身で、20代女性と付き合いたがる男性は…やめたほうが無難でしょう。うんと年下の異性と付き合う人というのは、精神年齢が幼くて同年代からは相手にされない人というパターンが多いです。

既婚者を宝石に例えたならば

041
yai
原石が良く他人(奥様が)が精魂こめて磨きあげた完成品です、そこまでには多大な努力がつぎこまれています、それをほしがってはいけません、 年上がお好きと言うのは変えようがありませんね、ならばせめて5~10歳年上をターゲットにしましょう、良質な原石を見つけることです、それを貴方が磨きあげるのです、何事にもそれなりの努力がひつようなのです、それくらいだとまだ独身の方おりますよね、あなたの眼力がすべてです、決して見てくれで選んではいけませんよ、20~30年後に光り輝く人をさがしだしてください。

男気ある男

041
かな
大丈夫です。 既婚者でなくても 若い男性(20~30代) の中で、『父性』を感じさせてくれる人は見つけられます。 それは、男が見て男前なタイプの人です。 「あいつはいい奴や」 「あの人には頭が上がらん」 「あの年齢でしっかりしとる」 などなど、本人が居ないのに誉められて一目置かれている若い男性は どこの組織にも何名かは居ると思います。 まずは情報収集を兼ねて会社の飲み会の席で 男性社員にリサーチしてみてください。 あなたの尊敬する既婚上司先輩の認める男性も視野に入れてみてはいかがでしょうか、 若いのに男気にあふれて責任感が強く、誠実な人は、 例え年下でも本当に頼りになります。 あなたの父性への憧れが満たされ、幸せな出会いが訪れるのを祈っています!

年上だからって

041
ハムサンド
大人とは限りませんよね(笑) 現に、幼い方も居たんですよね!?それは、既婚者でも同じなんですよ(笑)会社や外での顔は、大人なので、それなりに良い面しかみえませんよ。 実際、仲良くなると、こんな子供っぽい所もあるんだ…と思う事もあります。 ハッキリ言って年齢は関係ありませんて。その人の育ち、性格で、きっとトピ主さんと同年代でも良い人はいるはずです。 それに、まず彼氏に父親的な事を求めるのはどうかな。 トピ主さんの気持ちもわかりますが、恋愛をする上で父性を求めても、付き合っても上手くいかないと思いますよ。いずれ歪みが出るというか…。 誰だって最初から大人ではないので、付き合って一緒に成長できる相手も良いですよ。 トピ主さんも一緒に大人になりましょう。

バツイチ男性

041
ゆみ
あやさんの好みの男性で、独身となるとバツイチの方がいいかもしれないですね。 独身の男性だと40代~60代でも、あやさんには幼く感じる人が多い気がします。 ただ中々そういう年代の方と、職場以外で出会う機会がないですよね。 恋愛結婚にこだわらないのでしたら、結婚相談所に登録されてみてはどうでしょうか。 お若いし、年上の方にとてもモテると思いますよ。 大丈夫だとは思いますが、不倫等には絶対に走らないで下さいね。 どんなに優しくていい人でも、不倫をしている時点でずるい人なのは間違いないですから。 あやさんに、素敵な出会いがあるは事をお祈りしています。

決め付けるのはやめましょう

041
にゃーご
自分はこうだ!と決め付けるのはやめましょう。 たまたまこれまでの趣味が中年傾向にあっただけのことで 今後はどうなっていくかなんてわかりません。 既婚者だってね、スマートなんかじゃないですよ。 現実はそりゃーもう!もうね!若い娘さんの夢をぶち壊すようで申し訳ないけどそんなかっこいいもんじゃないんです。 外の顔と家の顔は別モンです。幼い印象・・・ではなく幼い言動や行動が日常茶飯事に・・(笑) トピ主さん、あなたはまだお若いですし道徳心もきちんとお持ちです。 あまり自分を追い込まないで、もっとゆったりと自分を見つめていっていいんですよ。 これまで同じ年の子に比べて多くを我慢してきたのでしょう? 自分に許す範囲を狭めながら自分を守ってきたんですよね。 でも、もうあなたは理性を持った大人の女性に成長しました。 少しずつでもいいですから、これまで押さえつけてきた自分の本来の姿を 取り戻していってくださいね。

別に……

😡
あぴっちゅ。
妻に先立たれた、60代男性とかなら、結婚出来るんじゃない?

当たり前です

041
詠み人知らず
結婚生活30年弱、女性です。 独身でも素敵な人ももちろんいますが、既婚男性は それぞれの奥さんとぶつかったりしながら価値観のすり合わせをし、 錬れてきた人なんですよ。 人付き合いも、女心(嫁週と問題もね)も分かってきている。 夫婦って、いわばお互いがお互いを作り上げ、作品みたいなものです。 夫が居なければ今の私はなく、私がいなかったら今の夫はありません。 人が大切に育てた作品ですから、魅力的で当然です。 あなたにぴったりの男性は、素材を選び、自分で作るんです。 他人のものを羨んだり、ましてや盗んだりしてもダメですよ。

既婚者が恋愛対象?

041
みー
私なら恋愛対象外だけどなぁ どうしちゃったんでしょうね

そのうち変わるかも

041
おばちゃん
若い頃は家庭環境に関係なく、完成された男性に惹かれるんじゃないかしら。 そのうち、一緒に成長していける男性がいいとか、もっと進んで自分が育て上げていきたいって思うようになりそうですよ。 あまり悩まなくてもいいんじゃないですか。

視点を変えてみてください。

🐧
ぺんちゃん
若い人でも、大人の人は居ます。 特に、貧しい環境で育って来た人は大人です。 貴方にお似合いなのは独身で 若い時に苦労している人かもしれません。 既婚者と一緒になっても 幸せになれませんよ。目を覚ましてください。

それならば

041
シェットブラ
既婚者じゃなくても 兄弟が多い面倒見の良い長男坊とか お父さんがダメダメのお父さん代わりで 頑張ってきた方とかお勧めですよ。 スマートじゃないかもしれないけど。 落ち着きっぷりに既婚者とか そうじゃないとか関係ない部分はありますよ。 私の夫は年の割りに落ち着いてます。

ハードル下げてみては?

041
りん
相手に完璧さを求めてしまうから、そうなってしまうのでしょう。   幼くて不完全な相手を、自分が育てるくらいの度量を持ってはいかが?

悩むところ

🐤
3子持ち
年の差結婚に反対なわけではありません。 私自身14歳差なので。 しかし、お相手が40歳以上を範囲にしているならば、お子様を持つには劣等遺伝子が増加する覚悟なのでしょうか? たんに年上が良いのであれば、婚活サークルやコミュでいくらでも見つかると思いますが、男女どちらでも年齢層が上がるにつれ遺伝子的な劣等はあることを覚えておいてください。 あとは結婚相談所等に登録すれば、主様の年齢ならば売り手市場だと思います。 ある程度の大人を求めるならば、1人1人お会いして、実質年齢より精神年齢が熟している方を探すのがいいと思います。 がんばってください。

究極のファザコン?

041
ゆめ
父親がいない環境だったのなら、無意識に恋愛相手に父親像を求め重ね合わせていませんか? 年上の包容力のある既婚男性ばかりに惹かれるのは、父親のように余裕をもってトピ主を甘えさせてくれるからではないですか? 同世代の独身男性を頼りない…子どもっぽく感じて魅力的に感じないのは、トピ主を甘えさせてくれる包容力が感じないからでは? 幼少時から満たされなかった父親の持つ温かさや包容力、頼り甲斐などを相手に求めているから、自然と恋愛対象が父親みたいな年齢になるのでは? 究極のファザコンというか 「無意識に自分を守ってくれる存在」をなんとなく探しているのでは? 恋愛相手に、そのお父さんの要素を相手に求めている的な? 15歳くらい年上と結婚してうまくいってる人もいますし、同年代でも包容力のある男性はいるし、お互いに成長し合える恋愛だと絆が深まりますよね。でも、トピ主は恋愛相手とケンカしたり意見が合わないと、甘えさせてくれないから覚めちゃうんでしょうね。 トピ主の場合、ファザコン的な要素が恋愛に隠されているような気がします。カウンセリングを受けてみては?

安全な男ですよね

041
落葉
それは恋愛対象ではないと思うけど。 あなたが求めてるの父親ですよ。 あなたは愛するより、娘として愛されたいんですよ。 まだ若いんだし焦る必要ないと思うけどなあ。 子供の時に手に入らなかったものを、結婚という形で充たそうしたら相手が気の毒ですね。 子供のまま結婚するのは不幸にしかならないよ。 もっと世間を見てからでも十分じゃない。

まだ結婚焦る必要ないと思う…

🐤
やま
当前ですが、将来結婚できるかは正直誰にもわかりません。 ただ、男性の成熟度は段々女性に追い付いてきます。 運よく好みの独身の年上男性が見付かる可能性もあります。 何よりまだ22歳、これから色んな事があるでしょう。 焦る必要はないです。 あとアドバイスするとしたら… 若い男の幼さを毛嫌いしないで、「育てる」気になってみては? 多少嫌な部分があっても、すぐに切り捨てないで…(もちろん全く見込みがない人は論外)。 不満を伝えたり、喧嘩してる内に徐々に徐々に彼の器が広がって、最終的にいい男になる。というのを目指す。 主さんが好きになる既婚者の方々は、皆(ある意味)奥さんに育てられた人なのかも。 そう考えれば、頑張ってみる気になりませんか?笑 成長の余地がありそうな、器の広い人を見つけられるといいですね。

気長に考えればよいのでは

🐴
どうでしょうね~~
まだ、22歳ですよね。 人生長いんだし少し気長に考えれば良いんじゃないですか。 22歳で20歳上なら42歳ですか。 32歳の時は何歳上が好みになっているんでしょうね。 自分が歳を取れば感覚も変わってくるものなので適齢期は その内来ると思いますよ。 ま、自分の殻を破る為にイッソ不倫してみても良いんじゃ ないでしょうか。 22歳の人から見れば40代は大人の男に見えるかもしれませんが もうすぐ40代になりそうな私からみると40代中ごろの既婚者でも 大した人間いないですよ。そんなには。 貴方も経験積めば分かる様になりますよ。 多分。

私も母子家庭で育ちました

きらきら星
人の精神年齢や経済力や社会的信用度や認知度は、実年齢とは関係ありません。私の周囲を見ていると、全くと言っても過言ではありません。 40代50代60代でも、精神年齢も幼くetcな人など山といます。又、10代20代30代でも、しっかりしていて精神的に大人でetcの人も山といますよ☆ もっといろいろな人と出会ってみることをおススメします。 いろんな所に積極的に出向いて出会いを広げましょう! >きちんと常識を持って社会的にも認められていて内面もスマートな方が好きです。 自分が上記の資質を磨けば、そのような相手が現れます。友人でも彼氏でも配偶者でも、大抵、似たもの同士です。付き合っている人を見ればその人が分かるとはホントだなと常々実感しています。 貴女は未だ22歳です。これからですね!! 1)あらゆる方面からの徹底的な自分磨き 2)出会いの場を広げる 3)必ず自分の理想の相手はいる と信じる(本当にいますよ) この3点を実行するだけで、あっという間に結婚したい相手に出会えます。頑張って!! 独身者でも素敵な人は山といますよ☆ 

いいとこ取りは難しい

🐱
ぷにた
>年上といってももちろん誰でも良い訳ではなく、きちんと常識を持って社会的にも認められていて内面もスマートな方が好きです。 家庭を持ってある程度の年齢になった人たちは その前の長い年月を恋人・夫婦で共に成長していく努力をして そういう魅力的な人間になってるんですよ。 その間に嫌な事もあったかもしれないし、相手の欠点、自分の欠点を見直し、修正する努力・協力もあったかもしれない。 自分で相手の男性と一緒に成長していく、相手の成長も助ける苦労や努力をしないで 他人に育ててもらった魅力的な男性を手に入れようと思っても そう簡単にはいかないでしょう。 配偶者と死別した人なんかをターゲットにするといいのかもしれません。 でも 前の彼女・奥様に勝ちたい、彼女よりも愛されたいという意識を持っちゃったらだめでしょうね。 昔の彼女・奥様ごとひっくるめて相手を受け入れる、彼女をすごく愛している、愛していた彼をそのまま愛するというくらいの覚悟なないと辛いと思う。 相手にも初婚を求めると相当難しそうですね。

逆に質問しても良いですか?

041
ねこ
私の娘(12歳)も7歳まで母子家庭だったせいか物心ついた時から年配好みです。 現在は校長先生に片想いだそうです。 今はいつか気が変わると思い笑い話にしてますが、あやさんのトピを見て不安になりました。 あやさんの年配好みはやはり幼少の頃からですか? 母としては、年配独身素敵な方と出会う確率はかなり低いと思うし、不倫なんて言語道断です。まず結婚は諦めて、誰かに依存しないでも充実した日々がおくれるよう自立し、楽しい事を沢山見つけて生きていってほしいです。 その上で条件の合った人がいたらラッキーだね。という感じです。

フィルターを取り外す

041
ゆりの
「若い男性(20~30代)は恋愛対象になりません」このフィルターを取り外しましょう。 取り外すにはトピ主さまの「子ども時代の父親からの愛情の飢餓状態」を満たす必要があります。 トピ主さまがものすごく年上が好きなのは、トピ主さまの子ども時代の心が満たされておらず、どうにかしてその部分を満たそうと、「私は年上が好み」と自分で自分に思い込ませているのだと思います。 トピ主さまが求めているのは、人生のパートナーではなく子どもの頃の父親からの愛情です。 この部分(たぶんACではないかと思います)を自覚して、自分で自分を癒す事から始めましょう。 ※自分を癒す方法は以下のとうりです。 それからAC関係の本を読んだり、カウンセリングなんかもいいと思います。 ※自分を癒す方法。 泣いている子どもの頃の自分が、今の自分の目の前にいると仮定して、その子を抱きしめて慰める想像を何度もして下さい。 そして、「辛かったね。苦しかったね。でももう大丈夫よ。」と語りかけて下さい。 これを出来るだけ何度も繰り返してみて下さい。

母子家庭ですけど

041
アリス
そこまで年上は無理だなぁ(笑)タメでも年上でもその人の考え方とか精神年齢とかで変わってくるんで、年下、タメはガキだから!って最初から決めつけて除外しないほうがいいと思います。惹かれるような素敵な年上は絶対結婚してます。してないってことは(死別とか相手が一方的に悪い以外)多少問題があるってことですから。 もう少し視野を広げてみてはいかがですか? 因みに私の彼は5歳上。とってもガキです(笑)でも誰よりも私のこと真剣に思って考えてくれてるので頼りにできる存在です。

愛山羊家さん、マンゴープリンさん、バードさん

041
あや トピ主
レスありがとうございます。 愛山羊家さん バツイチ男性や死別男性と出会っても、必ずしも恋が出来るか、愛せるかというとそうでもありません…。会社にバツイチ男性いますが、そこは普通の恋愛と同じでタイプじゃないんです。固定観念ですか…あるかもしれません。もう少し若い人に目を向ける努力をしてみます。 マンゴープリンさん 捨てられる恐怖心はあるかもしれません。小学生のときに父親に「ママもお前ももう愛せない」と言われたのが若干トラウマなのかもしれません。真剣に向き合っても捨てられるという意識があるのでしょうか…。 バードさん その女友達さんは、きっと旦那さんがいてくれるから遊べるんでしょうね。もちろん遊ぶのは良くない事ですが、父親と夫の役目を果たせる男性を見つけられた事がうらやましいです。 少し希望が持てました。 そしてバードさんの言う通り、独身中年男性は本当にくせのある方が多かったです。(もちろんそうじゃない方もいらっしゃるとは思いますが)私の中の危険信号が反応します(笑)

yaiさん、かなさん、ハムサンドさん

041
あや トピ主
レスありがとうございます。 yaiさん 原石探しですか…。かなり見る目を要しますね。完成品にばかり目が行くので、原石の見極めには正直自信がありません。20~30年後に輝く人ってどんな人でしょうか…。努力家で思いやりがあるような人でしょうか。ちょっと考えて周りを見てみます。 かなさん yaiさんの言う「原石」の答えのようなレスありがとうございます。 本人がいないのに誉められる人、ですね!なんだかモテそうですね。もしその人に彼女がいたら、私はやっぱり奪えないだろうし…。でも、きっとどこかにいますよね!?独り身のそういう男性。探してみます。 ハムサンドさん そうなんですよね。既婚者だから、年上だから、大人とは限りませんよね…。しかしながら、素敵な大人は皆様結婚しています…。そして、若い男性にビビビと来たことがないので、不安です。原石のような男性に恋が出来たらいいのですが…。

ゆみさん、にゃーごさん、あぴっちゅさん

041
あや トピ主
ゆみさん 結婚相談所ですか! 22歳なのでちょっと早い気もしますが、私には合っているのかも知れませんね。 不倫は、大丈夫です。正直、好きになりすぎて「一度でいいから抱かれたい」などとは何度も思いましたが、やはりプライドがあり、自分でそれを許せません。そんな自分が頼もしくもあり、少し悲しくもあります…。 にゃーごさん 優しい言葉ありがとうございます。自分の本来の姿…遡りますが確か父がいた頃はクラスメイトを好きになっていました。本当は私も同世代を好きになる素質は持っているのかもしれませんよね?淋しさを年上男性に頼らず自分の力で乗り越える努力をしていこうと思えました。 あぴっちゅさん 死別男性で、恋に落ちる事が出来れば良いのですが、必ずしもタイプとは限らないんです…。それに死別という辛い思いをした男性を「いいターゲット」みたいに思う自分が嫌で、出会っても簡単に積極的にはなれないんですよね…。

詠み人知らずさん、みーさん、おばちゃんさん

041
あや トピ主
詠み人知らずさん そうなんですよね。素敵な既婚男性を見ると、「素敵な奥さんがいるんだな」と思います。 盗んだりはしません。しかし羨んでしまいます。奥さんがいつも羨ましいです。だから私は、ダイヤモンドの原石を探し、恋できたらいいな、と思います。 みーさん ホントどうしちゃったんでしょうね。(笑) そう思うのが普通だと思います。 既婚者ばかり好きになるのは辛いことです。 おばちゃんさん 私はまだ若いんでしょうね。私の精神が成熟したら、そう思える日が来るかもしれませんよね。少し楽になりました。まだ、適齢期ではないということかもしれませんね。

ぺんちゃんさん、シェットブラさん、りんさん

041
あや トピ主
ぺんちゃんさん 苦労人ですか… 苦労してる人って、苦労した事を簡単に他人に話しませんから、やはり人間性を見て判断するということですよね。若い人に目を向けた事がないので、もっと積極的になろうと思います。既婚者と一緒になる気は毛頭ないので大丈夫です(汗)好きになるだけです。 シェットブラさん それはやはり苦労人という事でしょうね。もしくは努力家…? 落ち着いた人大好きです。落ち着いた若い男性はモテそうですよね。私が相手にされるでしょうか(汗)私は若い男性を好きになる努力をしていきたいですが、同時に好かれる努力も必要なんですね。 りんさん 幼い人はどうしても無理です。生理的に嫌いになってしまいます。私が大人なわけでもないのに厚かましい話ですが、精神的に大人な男性が良いです。包容力があるというか…。 育てる度量は今はありませんが、もし若い男性を好きになれたら、素敵なおじさんになってもらえるよう一緒に頑張りたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧