本文へ

結婚したいけど自分に不安

レス2
(トピ主 1
041
ちょこ
恋愛
昔三年付き合い、寄りが戻って一年弱(かなりの遠距離)の彼にプロポーズされました。私も彼の元に行き結婚したいのですが自分に不安です 私はある事件が原因しているのか元来からそうなのか…気付いたときから同じ場所に半年~一年留まることがどうしても出来ません。乗り越えて頑張ろうと毎回するのですがそれをすると摂食障害を引き起こしたり、鬱になってしまいます 毎日同じ人間と長く関わり続けることが出来ないのです。その為結婚して生活をすることが続けられるのか怖いです。続けるつもりですが、自分に信用がありません 今は失業保険を貰っている段階で、彼は親に失業している私のことをどう説明するかで悩んでいるようです。精神的に弱いのは自分でも嫌だし今まで努力してきました。何かすればするほど、人と関われない自分がいて嫌になっています 結婚したら少しアルバイト程度はしてゆっくり生きるようにしたらいいのではないかと思ってはいます。私のようなメンタルが弱めの方でも結婚生活ってどうにかなってますか? 一生結婚すべきではないのは分かっていますが、、結婚したいし、これなら出来るかもしれないと希望を持っています。

ランキング

レス

みんな何かを抱えているものです

041
そばかす
世の中にはいろいろな夫婦がいます。 病気や障害を抱えて、生活している人もいます。 また結婚したとき健康でも その後、体調を崩される方もいます。 結婚する相手には自分の病気のことは しっかり事前にお話して、「じゃあこうしていこう」と 2人で考えておけばよいと思います。 自分のできることを自分なりにやっている それで充分だと思います。負い目を感じる必要はありませんよ。

トピ主です

041
ちょこ トピ主
ありがとうございます。早くもマリッジブルーのようです(笑) あまり考え過ぎないようにします 気持ちが楽になりました。ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧