昔三年付き合い、寄りが戻って一年弱(かなりの遠距離)の彼にプロポーズされました。私も彼の元に行き結婚したいのですが自分に不安です
私はある事件が原因しているのか元来からそうなのか…気付いたときから同じ場所に半年~一年留まることがどうしても出来ません。乗り越えて頑張ろうと毎回するのですがそれをすると摂食障害を引き起こしたり、鬱になってしまいます
毎日同じ人間と長く関わり続けることが出来ないのです。その為結婚して生活をすることが続けられるのか怖いです。続けるつもりですが、自分に信用がありません
今は失業保険を貰っている段階で、彼は親に失業している私のことをどう説明するかで悩んでいるようです。精神的に弱いのは自分でも嫌だし今まで努力してきました。何かすればするほど、人と関われない自分がいて嫌になっています
結婚したら少しアルバイト程度はしてゆっくり生きるようにしたらいいのではないかと思ってはいます。私のようなメンタルが弱めの方でも結婚生活ってどうにかなってますか?
一生結婚すべきではないのは分かっていますが、、結婚したいし、これなら出来るかもしれないと希望を持っています。