本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 「想いを寄せる女性」への「贈り物」は?

「想いを寄せる女性」への「贈り物」は?

レス25
(トピ主 3
🙂
UFO
話題
私、50代前半の男性、Aさん30代後半の女性。互いに既婚。 近いうちに会いたいと言われました。  歳は離れていますが、元会社の先輩と後輩の間柄。同じ部署になったことはなく、私はAさんの相談相手でした。 私はAさんんことがずっと好きでしたが、それを隠してずっと彼女の相談相手に徹してきました。 Aさんに「告白」したこともなく、おそらく私の片思いだと思います。 数年前に偶然再会した時、あとでメールがきて、私を話していて癒されたと書いてありました。 肉体関係的なことは勿論一切なく、これからもそのつもりです。  ソウルメイトであってほしいとも思っています。 Aさんは私の「ヴィーナス」、「ヴェアトリーチェ」です。 そんなAさんに「プレゼント」をしたいと思いますが、何が「適切」でしょうか? 以前、まだAさんが勤めていて、独身だったころは、腕時計、櫛を「プレゼント」しました。 それは、いずれもずっと身に着けていて欲しいとの想いからでした。  でも、今はご主人もいるので、そういった、すぐ目に付くものはやめようと思います。 そこで、 1女性の方にお伺いします。  もし、あなたがAさんなら、何を「プレゼント」されたら嬉しいでしょうか。 2男性の方にお伺いします。  あなたが男性なら、何を「プレゼント」しようと思いますか。

ランキング

レス

ベアトリーチェって

041
マドンナ
一瞬うみねこのベアトリーチェを連想しましたよ。 ダンテのほうですよね? まあ女神様と崇めている女性と、肉体関係になる気はないんでしょうけど、普通ソウルメイトは自分の妻か恋人に使いませんか? なんか奥さんが気の毒な気がしますけどね。 プレゼントは女性の立場として、異性の友人から高価な物はほしくないですね。 携帯ストラップぐらいならなんとも思いませんが、永遠に使ってほしいという念が入った物はプレゼントはちょっとなあ…。 おもいっきり好意を感じるものは止めたほうがいい。

困るなーこんな夫

041
うーん
50代にもなって、こんな夫。多分、奥様は、体のあちこちに出現する老化現象を労りつつ、これから迎える老後を仲良く暮らそうとアレコレ考えていて、まさか我が夫が30代の女性にプレゼントは何にしよう・・なんてバカな思いで頭を一杯にしているなんて、思いもしていないでしよう。いい加減にしなさいね。いい歳して。自分の顔を鏡で見て、奥様へのプレゼントに頭を切り換えなさい!

いい歳して

041
あー、やだやだ
どの面下げて、相談しているの?奥さんは、知っているの?同じ50代として許せない!こんな男。

消えもの

041
一家団欒
家庭があるんですから消えものが一番いいに決まってますよ。 家族で食べられるじゃないですか。

UFOさんと過ごす 楽しく穏やかな時間

041
まーや
女性の立場から… 以前、Aさんに腕時計をプレゼントされたとのこと。腕時計って、かなり大切で親しい人にしか送らないものだと私は思っていました。Aさんが喜んで受け取ってくれたなら、きっと彼女もトピ主様のこと好きだったのではないでしょうか…? 好きだった。今でもたぶん好きと仮定します。 私がもしAさんなら、UFOさんと二人で過ごす楽しく穏やかな時間 が一番嬉しい「プレゼント」だと思います。(実際Aさんの方から近いうちに会いたい と言ってきているんでしたね。) 物は壊れたり無くなったりすることがありますが、幸せな時間の思い出はずっと心に残るでしょう…。 さらに、何か物の「プレゼント」でしたら、半永久的に使える貴金属のアクセサリー(ブレスレットかネックレス)がいいなあ…!やっぱり身につけられるものが嬉しいです。シンプルなものなら、そんなに他の人の目に付くことはないと思います。…お金のかかる女でごめんなさい!

彼女がマトモな女性だとすれば

遠雷
既婚男性からの心のこもったプレゼントは嬉しくないと思います。 何を選んでもムリでしょう。 まあ、受け取ってもらうだけなら、懸賞で当たったとか業界の 人に譲られた、けれど妻には若すぎてね、みたいな「余りモノ 感覚」で、そんなに高価でない物を渡せば良いかと。

あげないほうが・・・

041
kanarin
良いと思います。お互い既婚者なんですから。私だったら何を貰っても正直嬉しくありませんけどね。主さまがどうしても!っていう気持ちなら、消え物系(美味しいお菓子とか)辺りが無難じゃないですか。何かため息の出るトピだなぁ~・・・

何もしないのが一番

041
iya
その女性が 主様とって どんな存在であっても プレゼントはしない方がいいですし 相手の女性も 絶対望んではいないはずです。 まして身に付けるもの 残るもの というのは 主様の思い入れの深さが感じられて 引いてしまいます。 年齢を重ねていれば 今後どのようにすべきか 何を一番に考えるべきか 帰宅したら 誰が待っていてくれるか この辺りで 現実に目を向けませんか? 秘すれば花、という言葉もあります。

女神や妖精は邪な心を知ると消える…

041
アンナ
Aさんをベアトリーチェにする為に、高貴な詩でも編み出しますか?(笑) 年齢や立場から考えて、Aさんにしてみれば親身な先輩、父親代わりといったところでしょう。自覚はおありのようですが… Aさんがまともな神経をしている大人の女性なら、独身の頃ならいざしらず、既婚の立場になってもなおプレゼントを…となると、迷惑に感じる可能性が高いです(私なら)。 話を聞いてくれ、適切なアドバイスと励ましが一番のプレゼントだと思います。 トピ主を分別のある頼りになる先輩、と思っているからこそ今もコンタクトがあるんだと思いますので、プレゼントしたら今後の接触が無くなるかもしれません。 どうしても、自分の高ぶる想い(笑)を押し付けたいならば、一度だけなら人生に役立ちそうな小さく薄めの本くらいなら、アドバイスの一環として受け取ってくれるかもしれませんが、何度もだと大迷惑。  返却されたら、大人しく受け取りましょう。(アクセサリーとは違い、本ならすぐ売れますし) きっとあなたは奥様に同じような存在の男性がいたら、「良かったな、いい相談相手がいて」とでも仰るんでしょう。 A夫さんの気持ちは分からないでしょうね。

奥様を第一に

💢
30代の女
あなた既婚者でしょ? 何を浮かれてるんですか?あなたのソウルメイトは奥様でしょ? 奥様を第一に考えていたわってあげてくださいな。(呆) 奥様が知ったら悲しみますよ? 私が奥様の立場だったら蹴り飛ばして家を追い出しますけど。 あなたは腕時計や櫛をプレゼントしたそうですが彼女からは何か頂きました? あげっぱなしでお返しもいただいてないようだったらカモもいいところでは? どうしてもプレゼントをしたいというなら無難に食べ物でいいのでは?

まだお悩みなら・・・

😀
ミツサイ
まずは身近な女性、奥様に聞いてみてはいかがですか?

忌憚のないご意見、有り難うございます。(トピ主・その1)

UFO トピ主
女性からのご意見が多いですが、男性からもお待ちしています。 まーやさん、ありがとうございます。 Aさんは喜んで受取り、今も大切にしていると言い、私はもうそれだけで充分でした。 Aさんからも、折に触れ、何度か頂きました。 まーやさんの仰る通り、Aさんとの語らいの時には、何とも言えない「穏やかな時間」が流れ、その「幸せな時間の思い出は、ずっと心に残」っているのです。 そんな二人ですから、iyaさんの仰るように「秘すれば花」の心で、ずっと胸に収めてきました。 以前、新居のマンションに招待されましたが、固辞しました。 皆さんが心配したり、想像をたくましくされるようなことはこれまで考えたこともありませんし、 これからも決してありません。 「富士山は遠くから眺めればこそ、美しい」のであって、 決して或る一定範囲から先には近づこうなどとは思いません。 そう思っていたら、アンナさんのレスのタイトル「女神や妖精は邪な心を知ると消える・・」、何とも見事な表現、いい得て妙だと思いました。 「話を聞いてくれ、適切なアドバイスと励ましが一番のプレゼント」とのご指摘は同感です。 (続きます)

「忌憚のないご意見、有り難うございます。(トピ主・その2)」

UFO トピ主
(続きです) 30代の女さんへ。 私は決して浮かれてなどいません。食べ物というのはいいですね、検討します。 kanarinさん、遠雷さん、女性からの貴重なご意見ありがとうございます。 マドンナさん、うーんさん、あー、やだやださん、一家団欒さん、ミツサイさん、皆さん、ありがとうございます。 ちなみに我が夫婦は、心理的には、「男女が逆」であります。 つまり、私は性別は男性ですが、心理的、ものの感じ方等々、かなりな部分、女性的です。 妻はその逆。 幼児や赤ちゃんを見ると可愛くて仕方なく、涙もろく、様々な面でやさしい、と言われます。 だから、(これは決して自慢や惚気(のろけ)ではなく、)Aさんからは、「お顔が整っていらっしゃるので、・・・」とか、「○○○(ある女性タレント)に似ている・・・」などと言われました。  つまり、Aさんは、そんな男臭い所を感じない私に、ある意味安心しているからこそ、 色々言ってきたりするのかも知れません。 これからも、ぜひ色々な方々からのご意見を頂きたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

先輩からもらってうれしいもの

041
わたなべ
女性的な感性をお持ちとのことですので、自分が親しくしている年上の先輩・上司から もらってうれしいものを考えると自然に答えがでると思います。 例えば、姉的な存在だと思っていた先輩から、高価なものや装飾品を もらったらちょっと困るでしょ? 私も、物をあげるなら、食べ物(お菓子とか)がいいかと 思います。 それなら先輩からもらうものとして不自然ではないです。 後は、おすそ分け的な感じであげられるものとか。 地元の名物とか。 でも、会って話して、お茶代や食事代でもおごってあげればそれでいいと 思いますけどね。 そして万一、相手からアプローチ的なことがあっても、きちんと諭して断る。 ところで、ロマンチストな方なんだと思いますが、ソウルメイト、 「ヴィーナス」、「ヴェアトリーチェ」は引くなあ・・・。

トピ主(UFO)です。

UFO
そうですか。皆さんの大方のご意見は、あげないほうがいい。あげるとしても 食べ物くらいで、といったところのようですね。 実はAさんは、ある資格を取るために、専門学校に通っています。 そこで、その資格試験に合格してほしいとの願いから、今回のプレゼントとは別に、湯島天神の合格祈願のお守りなどはどうかと、考えているのですが、いかがでしょうか。 ぜひ合格してほしいとの思いからですが、これもやはりだめでしょうか。 追伸・1  わたなべさんへ  ご忠告ありがとうございます。もちろんおっしゃる通りに、万一アプロ   ーチ的なことがあっても「きちんと諭して断る」つもりです。  でも、「ヴェアトリーチェ」は、私としては理想の人という意味で、決して オーバーではなかったつもりですが、女性としての正直なご意見を聞けて有 り難く思います。 追伸・2  まーやさんへ  二人で過ごす楽しく穏やかな時間が一番嬉しい「プレゼント」だとのお言  葉。何度も読み返しました。このようにご理解下さること、ほんとうに嬉し く思います。改めて御礼を申しあげます。   

お守り 良いかも?しれない

041
まーや
合格祈願のお守り…Aさんがお守りを喜びそうな方なら、贈ってもよいのではないでしょうか。トピ主様の、今までのAさんに対する役割にもマッチしているように思います。資格試験の当日、お守りを握りしめ試験会場に向かうAさんの姿が目に浮かんできたりすると…贈りたくなりますね!(私、トピ主様に優しすぎ?) 二人で過ごす楽しく穏やかな時間が一番嬉しい「プレゼント」 …私の経験から提案したものです。私自身は、思い出だけでなく、今もこれからも大切なひととのこんな時間が欲しいと思っています。真面目な話、震災後にこの気持ちが強くなりました。

ご意見ありがとうございます。

UFO トピ主
まーやさんへ 合格祈願のお守りの件、ご意見ありがとうございます。 「二人で過ごす楽しく穏やかな時間が一番嬉しい『プレゼント』」。 まーやさんのご経験から仰っていただいたのですね。   Aさんは、「今もこれからも大切なひと」なので、そういう人とのそういう時間と機会を大切にしてゆきたいと思います。 実はこの件がある前に、たまたま電話でAさんと話したとき、私が色々困難なことはあるにしても、「今、仕事が出来ることの幸せ」と言ったら、その言葉にAさんもしきりにうなづいていました。 そのうなづきには、おそらくAさんの気持ちの中で、自分の現在の状況と震災のことがあったのだと思います。 私も震災の報道には涙することが多かったのですが、まーやさんのご意見を伺い、この気持ちを汲んで下さったことに改めて感謝いたします。 そして、「大切なひととの時間」を、これまで以上に大切にして行きたいという思いを新たにしました。 ほんとうに、ありがとうございます。

それはエゴです

😠
海千山千
相手の女性のことを本当に大切に思うのなら、悟られず、もちろん、受け取って処遇に困るプレゼント等せず(ご主人にガラス張りで了解を取られるのなら別ですが)、何もかもそっとしておく、そういった我慢をすべきだと思います。 あなたの裏切り行為に、彼女を巻き込む等、もってのほか。エゴとしかいえません。わかりたくないかもしれませんが、今のあなたの気持ちは仕方ないですが、行動に移したりするのは、100%あなたのエゴです。愛情ではありません。誠意でもありません。 ご自身の奥様にも、あちらのご主人にも、本当に失礼です。私なら、興ざめです。自分の夫のことを何だと思っているの?と思ったら、しらけます。 我慢できるかどうか、あなたの男性としての器が試されます。 プレゼントするかどうかを再考なさいませ。

プレゼントは嬉しい

🎁
フェアリーテイル
まぁ、くれる相手によりますが(笑) おそらくその女性も、主さんとの関係は心地よいのかな。 ただ父親のような安定感とか…そういう可能性もありそうですが…。 奥様の事も色々と言いたいですが、そこは目を瞑って。。 既婚アラサー女子としては、いただいてもいろんな言い訳が できそうな物がいいかな。 ご主人に話したとしても、あまり下心は感じられなさそうな物。 自分で買うにはちょっとお高いスイーツ。 これからの時期ならハンドクリーム。 もし彼女が仕事をされてるなら、お洒落ステーショナリーグッズとか。 それなら秘かにペアで持つ事もできそう。 プレゼントって、選んでる時間も楽しいし、 もらった方も自分の為に選んでくれた時間を思うと やっぱり嬉しいですよね。 そういう存在の女性がいると、主さんも身だしなみに気を遣ったり、 若々しくいられそうですね。

そうですね

🛳
momo
UFOさんを親友に何かを贈る男性、と割り切って考えますね。この際、批判は控えます。 スワロフスキーのクリスマスの小さな置物はどうでしょう。 いろいろなものが出ています。毎年新しいものを集める事も可能です。 身につけるものではありませんし、きらきら光って美しい。 しかし貴金属ではありません。 日のあたる窓際に置けば、彼女の家族も見て楽しめます。 彼女もあなたを心の友と思ううちは飾るでしょうし、縁が切れれば質屋が引き取るでしょう。 でも奥さんには愛情のこもったものを贈りましょう。 奥さんはあなたに無いものを補って毎日の生活をともにしています。 今日の魅力的な?あなたがよその女性を魅了するのも彼女の助けがあってこそ、ではないでしょうか。

困った相談

😝
まず、何の目的でするのですか? やはり奥さんに相談するのが一番でしょう。 それか、相手の御主人ですね。 奥さんに相談出来ない様な事はしない。 又相手の御主人にも大変失礼です。 万が一プレゼント一つで奥さんとの信頼関係が崩れる事も想定内に入れて下さい。 貴方にとって一番大事な人は?

身につける物は良くないですよ

041
ふふん
腕時計とか、身につける物を贈るのは、 恋人か配偶者。 そういう物、単なる相談相手が贈っちゃいけません。 (もう贈ったものは仕方がないけどね) 食べ物、良いですね。 自分では思い切って買わないような、 高価なお菓子や果物とか。 お守りは、相手の性格に寄ります。 「私の話しきちんと覚えていて、応援してくれているのね。」と思う人なら良いですけど。 「お守りに頼るなんて!」という人とか、 逆に、お守り自分で買う人には、ダメでしょう。 (お守りって、あちこちの神社のを買うのは良くないと言います。) momoさんの意見の、小さな置物というのは良いですね。 見て楽しむだけ、押し付けがましくないし。 で、一番気になることなんですけど! 奥様へのプレゼントや感謝の言葉、 ちゃんと贈っていますか? 「男性的だから、プレゼントは…。」なんて言って、 済ませていないでしょうね?

もらって嬉しいのは。

041
ららら
人によって違いますが、 相手に迷惑をかけないというのが第一なら、 女性に人気がありそうなスイーツとかかな? マカロンセットとか見た目に華やかで かわいいですし、価格的にも負担に思われなさそうですよね。 クリスマス限定スイーツなどもキラキラして女性なら嬉しいと思います! それよりも一歩踏みこんだものなら、 花も嬉しいですよ。 私は昔サントリーの青いバラ(ブルーローズ)もらいました。 一輪のバラですが、すごくいい香りがしてロマンチックで素敵でした。 確か一本3000円くらい?だったかな? あとは、ジュエリーですよね。 ダイヤモンドが付いているジュエリーは分かりやすい好意の現れだと思います。

ひろがりに満ちた人生

041
Angeline
この世の中は、いろんな愛に満ちています。 愛は、幸福への唯一の道。 わたしは、そんな広がりに満ちた人生は素敵だな、と思います。 筆箱、カード入れ、財布などはいかがでしょうか。 「文庫屋大関」のカード入れは、クレジットカードなどの整理や、診察券などの整理にもってこいです。ネットでは大人気で売り切れですが、浅草などに買いに行けばあるかもしれません。「錦紗」という模様の天溝がま口など、それはそれはきれいで、お出かけの日に重宝しています。 もちろん、奥様にもさしあげたら、大喜び間違いないと思います。:)

富士山か?!

041
蓮華草
妻の立場にある私としては、心穏やかでないトピではありますが少し興味があります。 「富士山は・・・」のくだりですが、トピ主様は「想いを寄せる女性」を富士山に例えています。 トピ主様ご夫婦は心理的に男女が逆のようですが、その女性が富士山ならば奥様はどんな山に例えられるのかしら?(勝手な想像ですが、長年連れ添った奥様と仮定しています) 富士山を崇める富士山本宮浅間大社で合格祈願をするのがいいのでは? お守りもいりません。秘するには祈願だけで・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧