本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 「相談する相手を間違えて」、大変な事ってありましたか?

「相談する相手を間違えて」、大変な事ってありましたか?

レス3
(トピ主 1
041
さくら
話題
正直、とてもモテます。 昔はガードが固かったせいかモテませんでした。 (たぶん)モテている?と言う現象がよくわからず、右往左往して悩んで 10代の頃から親しくしている年上の男性に真剣に相談をしました。 「あなたは昔からモテていたよ。でも男性をけんもほろろに叩きだしていたんだよ。 今、バリアーが少し緩んだら、声を掛けてくる男性が増えたんだよ。」 「モテるって事はね。決して良い事ばかりじゃないんだよ。 女性からやっかまれる事もあるし、実際、色々な男性に声を掛けられて 悩んでいるでしょ? これからは男性を上手く避けて行く方法を覚えていくんだよ。」と。 「それからね。この話は絶対に周りの女性に言ったら駄目だからね。 女性に隙を見せない。女性が近寄ってきたら、その人の良い部分を 見せる努力をして、絶対に自分の本音を言わない。」 「あなたに憧れて近づいてくる女性もいるだろうけど、 自分が気に入っている男性が、あなたを好きだとしたら、 悲しい思いで見ている女性もいるんだよ。」と。 「肝に銘じないと、あなたが苦しい思いをするからね。 女性に相談しても何の解決にならないし、自慢話だと思われるだけだからね。 こんなに自分は頑張っているのに誰からも見向きもされないと 泣いている女性は多いんだよ。 女性に相談すれば、モテない女性程、さくらに隙があるんじゃない。 と言われるのがおちだからね。」と言われました。 「良い事があるとすれば、男性の本音を知る機会が多くなると言う事だね。 その中で、自分の男性に対する価値観を確立していけば良いと思う。」と。 「相談する相手は選ばないといけない」と思いました。 彼に相談してとても精神的に落ち着き、感謝しています。 相談する相手を間違えて、大変な事ってありましたか?

ランキング

レス

失敗しなくて良かったですね

🐤
匿名昨日
子供の頃から苦手な叔母について、夫にちょっとこぼしたら夫が激怒。 「そんな人がいる地元など帰るな!!」と言われ、帰省がままならなくなりました。 これは失敗パターンですね。

相談相手を間違えましたね

まりあ
女性に本音を見せるな!という相談相手の、その男性、間違っています。 世の中には女性だから理解出来ない事、女性だからあなたに言える事があります。そして、嫉妬もせずあなたの事をキチンとみてくれている女性も沢山います。本音であなたに語りかけてくれる同性の友人をお持ちではないのですか? あなたの同性の友人、会社の先輩、親戚のオバちゃん、あなたの母親・・・本音を見せる事の出来る同性の仲間、大事ですよ。 同性の私から言わせれば、その男性にあなたの男女関係の悩み、あまり相談しないほうがいいと思います。少し考えたかに偏りがあり過ぎです。そして、一応男性ですから、幾ら年上とはいえ、あなたを異性として見ているかもしれません。男女関係の悩みを相談して、その相手と一緒になるなんて、珍しくもない事です。 トピ主さんとその相談相手の方、お幾つですか?

トピ主です。

041
さくら トピ主
ご意見ありがとうございます。 >男性ですから、幾ら年上とはいえ、あなたを異性として見ているかもしれません。 彼は、現在40代の男性です。 大昔、口説かれた事が一度ありますが(デートに誘われた)私は特に反応せず、それでおしまいでした。 この件について、忘れた事にしています。男女の事は語らず秘密が一番ですから(笑) 彼は元来「遊び人」です。 心に多少は留め置きながらも、次から次へ他の女性に心は移っています。 私との事はすっかり昔の事になっています。 >トピ主さんとその相談相手の方、お幾つですか? 私が20代後半、彼は40代前半です。 学生時代からの親しい友人女性の彼女だけに 「私、モテるらしい」と話したら「あっそうなの」とスルーされました。 私はその友人とは何年も会っていません。 彼曰く「女性が見る女性と男性が見る女性は全く違うからね」と。 >「そんな人がいる地元など帰るな!!」と言われ、帰省がままならなくなりました。 身内に愚痴をこぼすとロクな事が無いのかも知れませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧