本文へ

主人の転職

レス3
(トピ主 1
🐶
ジュリママ
ひと
40代半ばの主人の転職について意見を聞かせて下さい。 今は正社員で部長職についており、収入は多くは無いですが安定して、平和で幸せな日々を過ごしています。 ですが、すでに会社には辞表を出し、引継ぎを始めたそうです。 以前より、彼の人生の目的については何度か聞いていて、それを応援したい気持ちはもちろんありますが、将来を考えると現状維持の方が安心です。 経済的には、私自身一人で生活できる収入があり、ローン返済も終わったマンションがあり、それなりの蓄えもあります。 だからこそ、彼に好きなことをさせてあげられると思う気持ちと、この先何年も仕事がうまくいかなかったら、私が強い気持ちでいられるかどうか不安になります。 私のような立場だったら、皆さんどのように考えますか?

ランキング

レス

私なら

041
レイ
主人を応援します。 決断力のある素敵な旦那様ですね!

転職後の生活は??

🐴
冬の訪れ
>彼の人生の目的については何度か聞いていて、それを応援したい気持ちはもちろんありますが・・・ >経済的には、私自身一人で生活できる収入があり、ローン返済も終わったマンションがあり、それなりの蓄えもあります。 >だからこそ、彼に好きなことをさせてあげられると思う気持ちと、この先何年も仕事がうまくいかなかったら、私が強い気持ちでいられるかどうか不安になります。 転職後の生活がよく分かりません。 起業すると言うことでしょうか。 >彼に好きなことをさせてあげられると思う気持ちと これは仕事半分、遊び(趣味)のようなことでしょうか。 起業して見通しがあるのなら応援すればよいと思います。 趣味半分の生活ならまだ早いと思いますが、もう辞表を提出したのだから 留まることは出来ないでしょうね。 転職後の生活が分からないので的確な回答が出来ません。

ありがとう

🐶
ジュリママ トピ主
レイさん、 トップバッターで「素敵な旦那様」と予想外のコメントにビックリ、とても嬉しいです! 私も彼の志を誇りに思ってますし支えたいとも思います。 ですが、今の私の仕事はそこそこハードワークで、更に持病もあるため、この先ずっと働き続けることになるだろうことがプレッシャーであり、不安に思うところです。 でも、レイさんの言葉に勇気付けられました! 冬の訪れさん、レスをありがとう。 転職後の生活は、、、社会貢献になるんでしょうか。。。 すべて書くのは難しいですが、衰退した日本の産業界に対して、何か自分の出来ることをしたいとのことです。 その中で起業ということも視野にはあるようですが、まずは潜在能力があるのにうまくいってない会社を探すと言っています。 給料は成功報酬で構わないそうです。 つまり無給でもいいと、、、 これから彼が、どういう方向に進んでいくのか私にもわかりません。 何もかも自分が思うようにはいかないのではという猜疑心もあり、、、 今の平穏無事な生活を守りたい気持ちと、彼のある種ギャンブルのような夢に賭けられるかというせめぎあいなんですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧