本文へ

駄)子供の頃流行ったギャグは?

レス13
(トピ主 2
041
しむらー
話題
こんにちは、30代半ばの者です。 非常に下らない質問なのですが、皆さんが子供の頃、流行ったギャグは何でしょうか? 私の場合、志村けんの「変なおじさん」です。小学生の頃、かなり流行っていました 「変なおーじさん、だかーら変なおーじさん♪」今でも歌も踊りも完璧です。 ・・・が、世代によっては「そんなの知らない」「志村けんといったら東村山だろ」「いや、ドリフといったら『ちょっとだけよ』だな」「どれも知りません!」等々・・・。意見が分かれました。 『変なおじさん』ってマイナーですかね?? 非常に駄なトピです。みなさんが子供の頃に流行っていて、できれば今でも覚えてるよというネタがありましたら、教えてください。 *『変なおじさん』を完コピできる同志がいたら嬉しいです。

ランキング

レス

真似した『だっちゅ~の』

041
隣いいですか?
中学生になりたての頃…だっちゅ~のって、ボ-ル2つ入れて遊びました!

『トモダチなら当たり前~♪』

041
ぢぇーりーぐ
ご存知ですか? サッカー選手・アルシンドがCMで言ってたセリフなんですが。…ギャグではないですね(笑) あと、 『アルシンドになっちゃうよ~』も言ってました。 小学生の時、友達に何か頼むとほぼ100%の確率でOKのあとに『トモダチなら当たり前~♪』 と返ってきてました。クラスの誰に聞いてもです。もちろん、そのあとに周囲でドカーンと笑いが起きてたんですが…私のクラスだけだったのかな?

うちの世代は…

🙂
テレビっ子
現在37歳です 『変なおじさん』は中1だった私も友達と全力で真似して笑いころげてました(今でも出来る気がする) 『うんじゃらげ』も完全に踊りきってました(笑) 小学生の時は、ひょうきん族の『なんですかー?』や『知っとるけ~』『ペイッ』など よく真似してました 懐かしいな~ 流行ってたギャグで、だいたい年齢がバレますよね 面白いトピをありがとうございます!

ギャグじゃないけど。。。

041
ののの
20代最後の年です。 私が小学生のころは、ランドセルを頭に被り、ランドセルのフタ部分を ロングヘアに見立て、「ティモテ ティモテ」とシャンプーのCMのまねを していました。

もう一度みたい。

🐱
ケン坊
志村けんで、「○○はいいよな」。 研ナオ子も出てくるのが良かったです。

パーでんねん

🙂
マンボー
小学生の頃大流行したお笑い番組『オレたち!ひょうきん族』の中でさんまちゃんがパーの手の平の被り物を付けてたキャラでした!この頃あった学校行事の余興でうちのクラスの男子が真似をして馬鹿ウケしたのを今でも覚えています!あー懐かしい(笑)!

アッと驚く為五郎

041
うららら
志村けん限定? それとも、ドリフ限定? お呼びでない? お呼びでない…よねぇ? こりゃまた、失礼いたしました。

うちの子が大好き

041
ふふふ
変なおじさん、うちの小6の娘が好きですよ。 今でもTVで3か月毎に『バカ殿』がやるので必ず録画して保存版にしてます。 私自身はトピ主様より少し年上なので子どもの頃は『東村山音頭』『か~ら~すぅ~なぜなくの~ からすの勝手でしょ~♪』なんかが流行ってましたね。 ドリフの全員集合の公開生放送を観に行ったこともあります!(←自慢です) 最近は『ひとみ婆さん』とか『優香姫とのコント』なんかが好きです!

This is a pen !

🎶
エトピリカ
This is a pen! これもドリフです。 小学生の時に大流行。 中学に入り英語の時間にこの文が出てくるのをみんなワクワクしながら 待っていました。 わかるかな? わかんねーだろうな~(これも流行ってたよ) 当方、40代後半です。

○○じゃあーりませんかー

041
ai
変なおじさん知ってますよ。変なおじさんの踊りはやったことあります。 志村けんといえば我が家では当時2歳くらいの妹が 「だーいじょぶだーウェウェウェ」のまねをするのがお気に入り。 3つまたの手持ち太鼓?まで購入していましたよ。 一時期吉本新喜劇が流行ったので、チャーリー浜さんの 「あーりませんかー」とか寛平ちゃんの「アヘアヘウヘハ」 とか島木の「パチパチパンチ」も記憶にありますね。 マモーミモーとかも流行ってましたね。ギャグじゃないかも しれませんが、歌ったりしてました。 とんねるずだとモジモジくんとか、ノリダーとかね。 ダウンタウンも話題としては流行っていたと思いますが ギャグをまねしたりとかはなかったですね~。 JBのCMの「ミソッパミソミソ」とか。 ダチョウ倶楽部も流行った。調べてやっと思い出しましたが 「聞いてないよ!」ですね。 あと松村のピロピロ飲み?とかもまねしていた気がします。

ギャグの王様

🙂
クレイジードッグ
トピ主さん、こんばんは 古いですが、私が子供の頃、植木等さんのギャグが大ヒットでした 三つ程、あげさせてくだい。 ○「お呼びでない、お呼びでなね、これまた失礼しました」「ドカーン」 ○「ふざけやがって、ふざけやがって、このやろうー!」「泣けてくるう~!」 ○「スイスイスーダラダッタスラスラスイスイスイー」

ありがとうございます! その1

041
しむらー トピ主
トピ主です。ああ、こんなギャグもあったなあ~と思いながら、みなさんのレスをありがたく読みました。 >隣いいですか?さん 懐かしい~。ボール二つってところがポイントですね(笑) >ぢぇーりーぐさん もちろん知ってますよ~永谷園?。アルシンドの頭髪は衝撃でした。 >テレビっ子さん おお!変なおじさんご存知で嬉しいです♪うんじゃらげは一週間の歌ですよね。わー懐かしい。ひょうきん族も同じく。ペイッはアダモちゃんですね。 >のののさん わはははは。うちでのやりましたよ。長い髪の子がやっててクラス中大笑いでした。 >ケン坊さん す、すいません、そのギャグは初耳です。研ナオ子出てましたよね。 >マンボーさん パーでんねん!懐かしい~『あほとちゃいますぱーでんねん、パァ』でしたっけ?ポーズもできるかも。 >うらららさん なんでもアリです!植木等ギャグは、リアルではない世代でも有名なので、それだけギャグとして秀逸だったということですよね! >ふふふさん おお!小6の子にも変なおじさん浸透してたのは驚きです。優香姫、私もすきです(笑)

ありがとうございます! その2

041
しむらー トピ主
>ふふふさん 公開放送を観にいったなんて~羨ましすぎます! >エトピリカさん そのギャグは初耳です。授業のコントなどで使われていたのでしょうか? わかんねーだろうな~も初耳です。色んなギャグがあるものですね! >aiさん 変なおじさんご存知で嬉しいです。吉本の「あーりませんか」「アヘアヘアヘ」「パチパチパンチ」、流行りましたね!懐かしい~ マモーミモーはCD持ってます(笑)とんねるずもあの頃が全盛期に面白かったですよね。aiさんは同世代でしょうか? >クレイジードッグさん 植木等さんのギャグは、世代を超えて浸透してますよね。そして古さをかんじない・・・。コメディの帝王ですね! みなさま、本当にレスをありがとうございました。 変なおじさんもマイナーではないみたいで、安心しました。 最後は変なおじさんで締めます 何だチミはってか?そうです。わたすが変なおじさんです! (中略) だっふんだ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧