トピを開いてくださりありがとうございます
30歳既婚で子持ちのミキと申します
つい先日、映画のCMで主題歌になっている「夜明けのBEAT」を聞き、頭から離れなくなりネットで検索・・・
フジファブリックって昔ニュースに出てたボーカルが亡くなったバンドじゃなかったっけ。曲もどんな人かも知らないけど。だった私
動画サイトで他の曲を聞いたら素晴らしい曲ばかりで一気にファンになってしまいました
それと同時にこんなに才能があるのにもう新しい曲を聴く事ができないこと、ライブやテレビ等で歌ったり話す姿を見る事ができないことに悲しくやりきれない気持ちになります
インターネット上で、フジファブリックが登場しているブログなどでしか志村さんや志村さんがいた頃のフジファブリックを知る事ができずもどかしいです
フジファブリックのファンのみなさま
新入りファンの私になんでもいいので色々教えてもらえませんか?
例えば 志村さんはこんな性格の人だった(無の表情?の写真が多いのであまり感情をださないシャイな人なのかな。あと変態と表現されているのを何度か目にしましたが分かる方いますか?)
テレビやライブ等でのハプニングや名言
私を昔からのファン気分にさせてください!
ちなみに私は「若者のすべて」「銀河」「夜明けのBEAT」が好きです
「若者のすべて」は素敵な曲すぎてせつなくて胸が締め付けられなぜだか毎回涙してしまいます
「銀河」は1日に何度かは無意識にぱっぱっぱっぱっ口ずさんでしまう中毒性 後半の転調もたまらないー、PVのダンスも完コピしたいな(笑)
「夜明けのBEAT」かっこいい曲調にしびれます 森山未來くんも好きなので 志村さんの残した遺作と思うとグッと込みあげてきますね