本文へ

フジファブリックのファンのみなさまへ

レス3
(トピ主 0
🐤
ミキ
話題
トピを開いてくださりありがとうございます 30歳既婚で子持ちのミキと申します つい先日、映画のCMで主題歌になっている「夜明けのBEAT」を聞き、頭から離れなくなりネットで検索・・・ フジファブリックって昔ニュースに出てたボーカルが亡くなったバンドじゃなかったっけ。曲もどんな人かも知らないけど。だった私 動画サイトで他の曲を聞いたら素晴らしい曲ばかりで一気にファンになってしまいました それと同時にこんなに才能があるのにもう新しい曲を聴く事ができないこと、ライブやテレビ等で歌ったり話す姿を見る事ができないことに悲しくやりきれない気持ちになります インターネット上で、フジファブリックが登場しているブログなどでしか志村さんや志村さんがいた頃のフジファブリックを知る事ができずもどかしいです フジファブリックのファンのみなさま 新入りファンの私になんでもいいので色々教えてもらえませんか? 例えば 志村さんはこんな性格の人だった(無の表情?の写真が多いのであまり感情をださないシャイな人なのかな。あと変態と表現されているのを何度か目にしましたが分かる方いますか?)     テレビやライブ等でのハプニングや名言      私を昔からのファン気分にさせてください! ちなみに私は「若者のすべて」「銀河」「夜明けのBEAT」が好きです 「若者のすべて」は素敵な曲すぎてせつなくて胸が締め付けられなぜだか毎回涙してしまいます 「銀河」は1日に何度かは無意識にぱっぱっぱっぱっ口ずさんでしまう中毒性 後半の転調もたまらないー、PVのダンスも完コピしたいな(笑) 「夜明けのBEAT」かっこいい曲調にしびれます 森山未來くんも好きなので 志村さんの残した遺作と思うとグッと込みあげてきますね

ランキング

レス

同じ!同じ!中毒です。

マーガレット
30後半の女です。 私もです!最近めちゃくちゃハマってます。 バンドの名前はずい分前から知ってたけど そして志村さんが亡くなった時も知ってたけど ちゃんと聴いた事が無かった。 それを今、猛烈に後悔してます。 ハッキリ言って中毒(笑)大好きです。 銀河から入ったんですが FAB FOXでマリアとアマゾネスとかモノノケハカランダとか とんがった疾走感にやられ、 でもまったり~な曲も妙に叙情的で。 なのにPOPな曲も存在してたり。(ユニコーンの影響受けてますね) 詩も面白い感性。 志村さん、とんでもない才能だったんだと。 今さら気づいてしまったのに、ライブで見れないのが残念でなりません。 「若者のすべて」 びっくりしました。 なんでこんなに切ないの。ミスチルの初期を思い出しました。 ずっと好きなんだろうな、この曲。 期待に沿えないレスで申し訳ないんですが(笑) 共感してついレスしてしまいました。

好きでした

🙂
katoko
昔よくライブに行っていました。 気さくな人たちでした。志村さんは、金澤くんとのトークがおもしろかったですよね。加藤さんや足立くんもいい味出してました。ほかのグループと比べて、ファンの人たちとの距離が近かったような気がします。 今はみんなどうしているんでしょう。 元気でいてくれるといいな。

いいですよねー

🙂
とも
私もアラフォーですけど大好きです。 ラジオで「銀河」を初めて聞いたとき、思わずラジオを二度見したのを覚えています。 (なんにも見えないけどね) 去年の年末は仕事中にヘビロテし、仕事中に涙と鼻水を大量に流しました。 奥田民生に憧れて音楽を志したしむらくんですけれど、追悼ライブではその民生が涙を見せたそうです。 あの奥田民生が。 両方ともファンなので、かなりグッときました。 ところで「若者のすべて」、あの淡々と歌うのがいいのにね・・・と思いませんでしたか。 何と比べてるとかは言いませんけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧