現在22歳、大学4年生です。
毎日、毎日人からの印象に怯えながら生きてます。
でももう疲れました。
たまに何のために生きているのかわからなくなります。
中学の時にいじめまではいかないまでも、一部からからかわれ続けたのをきっかけに、人から嫌われないように生きるようになりました。
高校ではそんな腰の引けた態度からか、友達だと思ってた人に急に掌を返されるようなことがありました。それから私は人からの印象をものすごく気にして生きるようになりました。
大学では出来るだけ明るく努めようと思い、サークルに入りました。
しかし、ひょんなことから先輩にKYというあだ名をつけられ、大学ではそう呼ばれるようになりました。
それ以来、会う人あうひとに怯えるようになりました。今は仲良くしてくれていても、そのあだ名が伝わればこの人の態度は変わるのだろうなと考えてしまいます。
真面目ではあるので就職はそこそこの企業に内定しましたが、飲み会で先輩に知り合い伝いにあだ名が伝わってしまいました。会社でのこれからを考えると今から憂鬱な気分になります。
はっきり言って人が怖いです。馬鹿にされることがつらい。どうしようもない気持ちで生きてるのが嫌になります。
何度も人からの評価を気にせずに生きようと思いましたが無理でした。気にし過ぎ、自意識過剰だとも思います。
でもやっぱりつらい