本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • セコイ男にしかモテナイ(自虐エピ募集)

セコイ男にしかモテナイ(自虐エピ募集)

レス78
(トピ主 8
😝
secoseco
恋愛
掲題の通り!セコイ男にしかモテません。
まあ、私如きに金をかける価値もないっていう裏返しなんでしょうが(笑)
空しさを通り越して笑えてきたので私と似たジャンルの人のエピソードを募集します。

自虐えぴ抜粋
・デフォルトで割り勘。※初デートであったとしても
・初デートでポイントを貯める(飲み代節約)
・携帯を持っているのにGmailチャット(通話代節約)
・誕生日いつ?って聞いてきたわりに直近だと知ると露骨にその話題をさける(プレゼント代節約(こっちも期待してないんだから言わなきゃいいのに))
・つきあってもいないのに無料通話狙いでキャリア変更を勧めてくる
・いかに生活費を節約しているかという謎のアピール
・「俺、お金ないから」と平気でいう

どんだけ魅力ないんだよ!私って!と笑えてしまう
ちなみにこれを言った男性、全部別です
お金持ちではないですが小金貯め込んでそうに見えるので、金づるって思われているのかもしれません
普通に友達と思われているんならいいんですけど、そうではなくて女性として見られていて、交際の申し込みをしてくる男性全てがこんな感じです(言ってて空しい)

とくに通話代節約のためにチャットやキャリア変更を勧めてくるのは、今思い出しても泣けてきます

もし良かったらあなたのエピを聞かせてください

ランキング

レス

レスします

041
モン
主さんのエピ驚きました~、どれも凄いですね! 私のエピは、自分はよく外見からしておとなしそうと言われます。 それを漬け込んだのか、近寄ってくる男性は長男ばかりでした。 しかも、私はおとなしそうだから全てのことに服従して親の老後の面倒を見てくれるだろう、と。 ジョーーーダンじゃありません! まあ、女性を外見だけで判断する男性はロクな奴いませんでしたけどね。 現在は次男と結婚して私の親と同居し、私の親の面倒を見ています。

1人いました

041
ジンジャー
昔、そんな人に好かれた経験が。私もその人と付き合いたいなんて思ってなかったので、ご飯が割り勘なのは気になりませんでした。小銭は私が多く出してましたが。ご飯の後お茶になったときコインパーキングに車を止めていたらしく、駐車料金が気になって時計をチラチラ。会計でも「駐車料金が…」と言うのでお茶代は私が払いました。そんな情けないとこ見せておいてその夜電話で付き合ってほしいと告白されました。勿論お断りしましたが。お友達ならいいけど、絶対ないわ~。その後、私の友人にも過去にアプローチしてたことが判明。その子の誕生日に自宅近くにやって来て呼び出し、スパゲティ(袋に入った乾麺)とトマト缶が入った袋をプレゼントと言って渡されたとか。そしてコインパーキングに車を止めていたらしく「やべ、小銭ない」と言い出し、友人が出してあげたそう。友人も「セコすぎて無理!」って。悪い人ではないけれど、異性としては絶対見られないですね。奢ってくれ、高価なプレゼントくれってわけじゃないんです。ただあまりにもセコすぎて…。

幾らでもあります

🐷
泣けます
「僕とデート出来ただけで、ラッキーでしょ?」 確かに彼は凄くハンサムでしたが、会話の最中にイキナリ口から出たので驚きました。  彼が見たいとアピールしていたお芝居がありました。人気の舞台でしたが頑張って最高の席を取りました。 何しろクリスマスマが目前でしたからね。 彼にチケットを渡したら「あれ、一枚だけなの。彼女の分は取れなかったの」 茫然でした、私は単なるチケットゲッターでした。舞い上がっていたのは私だけでした・・トホホですよ。  トピ主様と同じで、この2つの話の彼は別人です。 他にも腐るほど、自虐ネタはありますが最近では笑いのネタになりつつあります。

ケチ男から脱却しました!

041
ケチ大嫌い
おおっ!友よ!!と思わず唸ってしまいました。 トピ主さんの自虐エピソードとほぼ同じですよ。 中にはしつこく食事に誘ってきてシブシブスペイン料理のお店に行って 図々しくも奢りかしら?と思ったら一万円しっかり請求されましたよ。 私ってお金かけられる価値もないのかしら?と落ち込みましたよ。 この負の連鎖を断ち切らねば!と恋愛の達人の友人に相談したら 「簡単よ~そういうケチにはデートは誘った方がデート代を出しましょ、と 言えば連絡来ないわよ~」目からウロコでしたよ。 その通りに言ったら効果テキメン、ケチ男の見分けもついたし寄り付かなくなりましたよ。 トピ主さんも上記のセリフをお勧めしますね。

ふむふむ

041
平凡主婦
トピ主さんのエピソード、どれもブッたまげましたが、こういうケースもあるんだ~と参考になりました。 因みに私の友人は、借金をしてまでも常にブランド物を身に付けていました。 安い物を身に付けていると安っぽい女にしか見られなくて安っぽい男しか近寄ってこないのだそうです。 そういわれてみれば、自分は薄給料でそこら辺の売っているカジュアル服ばかり着ていたせいか、「若いのに地味だね」とジャージ男から見下されて言い寄られた経験あります。 そいつこそ、常にジャージ姿なのに人のこと言えないだろっとツッコミ入れたくなりました。 友人からに言わせると、「安い服ばかり着ているからああいう輩しか近寄ってこないんだよ!」と忠告受けましたが、貧困なのでそこまで衣服にお金かける余裕なかったしローン組んでまでかける気はさらさらありませんでした。

エピソードではないですが

💰
ぴん
堅実な主婦です。 >お金持ちではないですが小金貯め込んでそうに見えるので、 男性陣も小金貯めこんでそうですね。 「誕生日いつ?」「俺、お金ないから」の二人以外は、「一緒に節約,貯金できそう」なパートナーとして選ばれているからこその会話に思えます。 泣くことない。 しょーもないエエ格好しいに好かれるより百万倍いいですよ。

おごってもらうのも、善し悪しですよ。

💢
もう独身でいいや
私も高学歴=高給取り=金持ちと思われて セコイ男がよって来て、困るクチです。 東京にいた時は、交通アクセスのよいターミナル駅周辺に住んでいたので ホテル代わりにしようとしているのがミエミエなアプローチも。(誰がお前なんか泊めるか!) 思い切って田舎で再就職して、周囲に独身男性がほぼいない環境になったので せいせいしました。 私の場合、トピ主さんと逆なのですが、おごってもらって嫌な目に。 ある夜、1人でバーで飲んでいたら、好みでない男性と隣り合わせに。 邪険にするのも大人げないので適当に相手していたら 私がトイレに立った隙に私の分まで勝手に会計。 自分で払う!と固辞するも、取りあってもらえず そのまま2軒目に付きあわされました。 相手をつぶして帰ろうと思ったのですが、向こうもしつこくてダウンせず 結局始発が出る頃まで飲み明かすことに。 そして始発に乗っけてサヨナラしようと思ったら「これだけおごったんだからヤラせろ。」 呆れてものも言えませんでした…。

セコいですか?

041
トラ30
いつ失業するか分からない今の時世で、節約の心がけをするということは当然の行為のように思えるのですが。 セコさでいえば、小金を貯め込んでいるのにもかかわらず、男性に少しでも多くの交際費用を出させようとするトピ主さんもいい勝負だと思います。 分相応の人からアプローチを受けているだけだと思いますけど。

セコイ人間

😀
see
セコイ人間って魅力が無いですよね。 で、セコイ人間というのはどういった人間かというと。 デートが割りかんであった ポイントを貯めている 電話代を節約している 自分にプレゼントをくれない などと細かくチェックしている人って凄くセコイと思うんです。 これが私が見た最高にセコイ人間のエピソードです。

ヤクルト男

💢
セコッ!
友人の元彼の話ですがいいですか? デート中、元彼が「のどが渇いた」と言い出し、近くの自販機でその中で一番安い2本80円のヤクルトを買ったそうです。 彼女に1本渡して40円を請求してきたそうです。 それまでのデート代も全てきっちり割り勘だったそうですが、我慢していたようです。 でも、恋人にヤクルト代40円請求というあまりのセコさにその時はさすがに愚痴っていましたよ。 その男は、友人間でヤクルト男と有名に。 ヤクルト以外でも、セコさがにじみ出ていたとか。 もちろん二人は別れました。 彼女はかなりの美女で、今は大金持ちと付き合っています。 彼女曰く、”ケチは愛情もケチるというのは本当だ”とのことです。 トピ主様もご注意を…!!

残念な人生ですね

💡
キャサリン・アイリス
少し違うのではないでしょうか? 「二流以下の男しか寄って来ない」と表現した方がスッキリします。 いや・・「一流の男と出会えない」の方が的確でしょうか? 何れにせよ、残念な人生です。 原因の解明と、改善施策の実施が急務であると助言致します。 その意味では、このトピは同じ境遇の方から、残念な事例を集めるのが目的。 同類憐れむのでは無く、事例の分析を行うのが良策だと思います。

類は友を呼ぶ

041
ジャラー
>私如きに金をかける価値もないっていう裏返しなんでしょうが(笑) 残念ながら、その通りなのでしょう。 35年男性やってますが、初デートでの割勘を除けばトピ主が例に挙げるような男性を見たことがありません。しかしトピ主は最低でも6人のこの手の男性に交際を申し込まれている。事実だとしたら、恐るべき確率です。 恐らく、トピ主はこの手の男性と同じ生活層に属していると思われます。生活レベル、文化レベル、知的レベルが彼らと近いのでしょう。だからこの手の男性との接点が多いのです。普通レベルの女性はこの手の男性とは接点を持ちません。同様に、普通レベルの男性もトピ主のような女性との接点は持つことが少ないと言えます。実際私は生活、教育、収入いずれもごく平均的ですが、小町によくいるタカリ女性には出会うことがほとんどありません。 自虐的に他人のエピソードを聞くより、まず自分のいる生活層から脱却することを考えるべきでは?類は友を呼ぶとはよく言ったもので、接点を持つのは生活層が同じ者同士になります。底辺の男性と知り合うと言うことは、自分も底辺の女なのです。

私はガキンチョにしかモテません

😑
○子
よってアラフィフの今でも当然独身・子なしですが、昔から何故か幼稚園~小学男児にまとわり付かれます・・・子供苦手なのに。 先日もあるBBQ大会で、私とは初対面の男児が近寄って来て「オバチャンにこれあげる」と、BBQ会場の横の林で捕獲したらしいクワガタを誇らしげにプレゼントしてくれようとしました・・・私は子供も苦手だけど、虫類はもっと苦手だっつうのに。 別のイベントでは、これまた初対面の幼稚園・小学生兄弟と思しき2人組が、道端で摘んだ猫じゃらし(みたいなやつ)で、バミューダ履いてた私の脹脛を後ろからコチョコチョするので、「こらぁ坊主達、こそばいから辞めんかい」って言うと、ワァーイと嬉しそうに逃げて行き、暫くすると戻って来てまたコチョコチョ、何故だかまた怒鳴られるのを期待に満ちた顔で待ってる様子。 男児持ちの親戚宅に遊びに行けば、「オバチャン、○○戦隊ゴッコしようよ。僕が△△レンジャーで、オバチャンは悪の親玉××役。」・・・って、子なしのオバチャンは子供番組観ないから、○○戦隊って言われても何のことだか分かんないのよ。 何故にガキンチョばっかが寄って来る?

このトピこそ原因を表している

041
ケチはケチを呼ぶ
自分の付き合った相手を貶す人間性がつまらない男を読んでいるんですよ。男女逆にするのも芸がないですが、自分の付き合った女性の愚痴をタラタラ言ってる男をどう思いますか?損得勘定で頭がいっぱいになっているのはわかりますがもっと主体性を持ってください。

努力の方向を変える

041
トリコロール
トピ主がお金を幾ら注ぎ込んでも惜しくない男と付き合えばいいじゃない、そうおっしゃる方もいます。お金を使ってもらうことばかり考えているから、不幸を感じてしまうのではないですか。発想の転換ですよ!

レスします

041
misao
あなたも相手にお金使っているわけではないでしょう? 奢りを期待しているだけあなたの方が浅ましいです 他人に奢ったこともないくせにどうして自分は奢らない人間叩けるんですかね? 不思議です

モンさんへ

😀
secoseco トピ主
 レスありがとうございます! モンさんのも別の意味で強烈ですね。。。奥さんじゃなくて体のいい家政婦って感じですよね。。。 こういう人って一緒に遊んで話をしているのに、人のことを知ろうとしないで自分のイメージにあてはめようってする強引なところがありますよね。 幻想に恋しているというか、ずっと一方通行な感じがします。 ここまで強烈じゃないけど、似たような経験があります。 女性は料理作れて当たり前って感じな人で「年収はいくらですか?料理は作れますか?掃除は得意ですか?僕は苦手で」 これお見合いじゃなく初デートで言われた言葉です、、、 働かせて、家事までさせて自分は協力するつもりないんだ。。。 (ちなみに同じくらいの年収) って恐ろしくなって逃げるように帰った覚えがあります。

駐車代とはこれまた強烈ですね。

😀
 ジンジャーさん、レスありがとうございます! 私も割り勘は特に嫌じゃないんですが、 >会計でも「駐車料金が…」と言うのでお茶代は私が払いました。 私、実家では車運転しますが、自分の車で出かけたときは駐車代とか特に気にせず払ってましたねー >その夜電話で付き合ってほしいと告白されました。 これです!このトピの真髄ともいえるエピソードです!! 「モーションかけられているはずなのに、平等どころか金銭的負担を求められる」です!! >スパゲティ(袋に入った乾麺)とトマト缶が入った袋をプレゼント うわ、、、それって彼の家の買い置きだったんですかね? お友達さんが「私トマトパスタすきなのー」っていつか話してたのを覚えてて、「買い置きがあるから持って行って一緒に作って食べよう」っていう感じだったんですかね。 (お友達さんも彼も一人暮らし?実家だったらすみません) でもいいなぁ、私、おめでとうも言ってもらえなかったですよ

私がかわりに殴りたい

😍
 泣けますさん!レスありがとうございます!! >彼にチケットを渡したら「あれ、一枚だけなの。彼女の分は取れ >なかったの」 最低!!!殴りたい!!(すみません) 自慢の顔を完膚なきまでに叩きのめして再起不能にしてやりたいです! 私もかっこいい人には弱いです。 もう男性に頼りがいとかは期待していないので、性格悪くても、金目当てでも、この際カタギじゃなくてもいいから、デートしたい~!って神頼みしますが、一回も叶ったことがない (付き合いたいとか高望みな願いは端からないです) しかも、クリスマス、目前ですか、、、辛いですね 以前、すごい好きな人がいて、終電乗っているとき、電話かかってきたから途中で降りたんですけど、 「俺、付き合おうと思ってる子ができたんだ」って言われたときは、泣けましたねー タクシーつかまらないから10kmぐらい泣きながら歩いて帰りました ありがとうございます

レスします

😍
ケチ大嫌いさん!ありがとうございます! >一万円しっかり請求されましたよ うわー、おごりでもそんな高いとこじゃなくていいけど、 割り勘なら、せめて相手の希望もきいて場所選んでほしいですよね! スペイン料理って絶対その人が食べたかっただけにしか思えないです。 >「簡単よ~そういうケチにはデートは誘った方がデート代を出し >ましょ、と言えば連絡来ないわよ~」 なるほど!!それはいいですね!!! 実は、また似たような人からデートの誘いがきててウンザリ通り越して笑えてきてこのトピをたてたんです。 ・会社やってるってやたら自慢 ・デートに自分の会社へ招待(二人っきりになったら何をされることやら) ・デートの承諾もしてないのに、旅行にも誘ってくる(もちろん自腹ですよ、私の) Gmailもfacebookもオンラインになってたらチャットがきちゃうんし、Twitterも監視されているんで迂闊にツイートもできません。 同僚の友人だから無碍にもできずって感じで困ってたんですが、この一言をぶちかまして様子を見ようと思います!!!(果たしていえるのか!?)

そうなんですよ、全ては私が招いているんです

041
 平凡主婦さん、レスありがとうございます! 「男は自分の映し鏡」って言いますからねー 最初にも書いたとおり、こういう人が寄ってくるのは、一重に私自身に魅力がないからなんですよ。 つまりお金かける価値もないってことです。安上がりで手に入りそうに見えるから群がってくるんですよ。 いいものを身に着けるっていうのも試したんですけどねー 「いいね、いつも高そうなの着てて給料いくら貰ってるの?」 ってヒモ目的の人しか集まりませんでした 見た目も重要なんですけど、それだけじゃやっぱり何も変わんないです。 自分の揺るがない芯ってものができないと、どんなに高価なものを身に着けても分不相応なのが逆に目だって、簡単に本当の価値が見透かされちゃいます、難しいですね。 ま、堅い話はさておき、 今回はこんな私の現状をどうにかしたいっていうんじゃなくって! (それはもう当の昔にあきらめてるんで) こういう話もっと聞いて爆笑したいなーって思ってあげさせてもらました!

美化して頂いてありがとうございます。

041
ぴんさん、レスありがとうございます。 優しいですね。。。見習いたいです。。。 >「一緒に節約」 うーん。。。まだ、つきあってもいないのに最初から結婚してその先の生活とか考えられちゃってるのがげんなりする理由かもしんないです。 相手との温度差をひしひし感じるんですよね。 それは考えてたとしても心の中にしまっておいて、まだお互いの性格も良く知らないんだから、もうちょっと気楽に話さない?って感じなんですよねー

まだヤクルトは私も経験してないです

041
 セコ!さん レスありがとうございます!!! また、強烈なエピソードをありがとうございます!! とても嬉しいです!! 生き方の違いかもしれないですけど、80円で、お金では買えない大事なものを失ってますよね。。。その人。。。 なんかもっとスマートにやれないのかなって残念な感じがします。 80円はその時払っておいて、別の買い物のときに違うものを彼女にだしてもらうとか、、、 もし70円のしるこ缶があったら、夏でもそっち買ったのかな、、? ちょっと気になります。

少し補足です

😀
 あまり詳細を書くとネタって思われてレスがないかもしれないから、箇条書きにして詳細をはしょちゃったんですけど、誤解を招きやすい箇所もあるんで補足しまーす! ・デフォルトで割り勘 私自身、働いているのでこれは割り勘はいいんです。 ただ「一緒に歩けるなんて夢のよう!」「つきあえるなら何でもするよ!」って言ってくれるなら、ファミレスぐらい、だしてほしいな。。。はは ・初デートポイントを貯める 私がお金渡した後に相手が悩み始めて 「どうしよぉ~、(自分の支払い)現金にしようかなぁークレジットカードにしようかなー、クレカの方がポイント貯まるんだよねー。キミの分もいまもらったからそれをまとめると」 ポイント貯めるのはかまわないし、どうぞ私の支払い分のポイントも貰ってくださいよって感じですが、いちいち言わなくていいのにせっかくのムードがぶち壊し。。。トホホ 「来週、会社のやつらと飲み会でさ。ちょうど貯まった~」 その飲み会でポイント使うんかい! あと、このトピは現状を打開するためのトピではないんです。面白エピソード募集トピです~~よろしく~~

知り合いの彼氏

041
みかん
初デートできっちり割り勘。 もしかして…と思っていたらやっぱりそれからのデート、旅行、旅行先での食事、ラブホ、も完全割り勘です。 ペアリングもそれぞれ自分で買ったらしいです。

気持ちわかる

041
匿名
ここではトピ主さんをセコイと指摘されてる方もいるみたいなんですが、正直せこいと言われても私も疑問です。 全部おごってもらえる女性というのが存在しますが、私はそういう立場になれたことがありません。 だいたい割り勘です。 食事代を出してもらえて、記念日のたびにプレゼントを貰える女性というのはどういう女性なんでしょうか。 妹がそれに該当するので聞いてみたところ「払わせるんだよ」と。 女性は男性が喜んでくれるような外見を維持するのにお金がかかるのだから、デート代は男性が出すものだと。 元からお金がないので相手も期待してないみたいですが…。 ただ、外見のレベルはかなりいいです。やっぱり外見なんでしょうかね。 お金を出してほしいだけじゃん、と思われてもしかたないですが、私はトピ主さんと同じで、お金を僕が出してあげなくちゃ!と思ってもらえないことに寂しさがあります。 私より明らかに稼ぎもあり不自由してない男性に、割り勘ね、と言われると、自分で食った分は自分で払うのは当然と分かっていても、それだけの存在なんだなーと思ってしまいますね…。 恋人ができると湯水のようにお金がなくなります。

あるある

041
きょつ
元彼がドケチでした。 大きな川があり橋を渡るのに100円かかります。 橋を渡らなければ、かなりの遠回り。 いきなり車をとめて燃費と走行距離を考えはじめ、100円払うべきか悩んでいました。 更にライス大盛り無料の店が大好きで必ず私も大盛りで、食べれるときに食べなきゃ損だと無言でガツガツ。 夏場もエアコン無しで、素っ裸でいればよいと言います。 電話は一切なし。定額制のメールのみ。 ファストフードでも普通に水くださいとか言うし、お誕生日も真心が大切だと折り紙をくれました。 私が着物を着ているのにバス代が惜しいから40分歩こうと提案され拒否したら贅沢だワガママだ浪費癖があると散々言われました。 ちなみに、その日は雪でした。 私との外食代が惜しいからとデパ地下の試食で晩ごはんを済ませたり、限界で破局。 その反動か次の彼氏が真逆で私に投資しまくり、ブランド品に宝石に高級レストランにと贅沢でしたが、見栄っぱりにも疲れ破局。 普通が一番です。

せこい

041
一般人
割り勘だったらせこいって、じゃあはなから一銭も出す気がない自分はどうなのよ(笑)って話ですよ。 もちろん自立した女性もたくさんいることは分かってますが、いつまでも男にたかることしか考えていないって情けなくない?そういう人の決まり文句が「そういうこと言うのはもてないクン」「器が小ちゃい」。そして言い訳が「奢って欲しいとかじゃなくて、割り勘とかだと大事にされてる気がしない」って、言ってて情けなくない?じゃあ自分は彼が大事じゃないの? 私がご馳走になるとしたらずっと上の上司くらい。ちょっとぐらいの先輩だったら、たとえ奢るって言われても遠慮します。ましてや同僚や対等の相手だったら奢ってもらおうなんて考えもしません。彼とだってそのつど割り勘ではなくても、交代で出し合ったりします。つまり奢ってもらうということは「自分が相手よりずっと格下である」「庇護してもらう存在である」ことを認めることです。 女性の地位向上を求めたり権利を主張するなら、こういう時だけ女性を売りにするのはいい加減やめませんか?男らしさを要求するなら「女らしくしろ」と言われても文句は言えませんよ。

いたいた、ケチ男!

041
ちい
昔付き合ってたケチ男はやたら回転寿司に行きたがりました。 当然ケチ男の方がたくさん食べますが、 食べた量に関係なく食事代はいつもの通りきっちり割り勘。 私を迎えに来た時に駐禁を切られ、 それを「おまえのせいだ」と罰金を私に請求してきたケチ男。 多少責任は感じますが、そこに停めたのはおまえだろ!! なんであんな男とつきあってたんだろ~?? 今となっては笑い話です。

心がケチな人なら…

041
プライスレス
ケチられたことはありませんが、別れる時に「君にいくら使ったと思ってるの?」 と言われたことはあります。 私が出そうとしても、頑なに断ったくせに。 あと、 「誕生日、これで好きな物買いなよ」 とX0万渡した人。 彼のスケジュールは把握していましたが、時間はありました。 選びに行くのが面倒なんだな、と分かりました。 「私は愛人か?」 とお金を返して即別れました。 手切れ金(?)をくれようとしたので、本当にいろんな価値がお金の人なんだなと思いました。 ご両親も友人も知っていたので、愛人ではありません。 気持ち悪いので、お金は返しました。 「心配しなくても2度と会いたくないし、早く忘れたいくらい」 と。 主さんの上げた男性で私が嫌なのは、誕生日と「お金がない」発言の人くらいかな? チャットとキャリアの人は、長く付き合う気があればこそ、だったかもしれませんよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧