本文へ

ニット、無印orユニクロ

レス13
(トピ主 0
💋
迷い猫
シンプルなタートルネックのニットを買おうと思います。 素材はウールでもカシミアでもいいのですが、チクチクしない、静電気が起きにくいものがいいです。 無印良品とユニクロのニット、どちらがいいと思いますか? 着心地、洗濯後の肌触りなど教えてください。 また、他にお手ごろ価格でシンプルなお勧めのブランドはありますか? ちなみに私は160cm、普通体型ですが、着やせ効果があるとうれしいです。

ランキング

レス

無印をおすすめします

041
うにくろ
ちょっと高くなるけど、無印のほうが、品質もデザインも安定しているイメージです。

ユニクロばかり

🐷
亀の甲
実は無印は知りませんが、ここ数年冬は毎年ユニクロのタートルネックセーターを数色毎日着まわして冬を越してます。 たまには別のおしゃれなのを着ますが、仕事でスーツのインでも良いし、カジュアルでも良いし、洗濯も自宅で出来るし、安いしいろんな色もあるしと、もっぱらこれがベースです。 一度、しまい忘れがカゴの奥から出てきて虫食ってましたが、ある意味そこまで惜しい値段でもないし「ああ、毛100%は本当なのね。」って感じでした。 私は着やせ効果と他の服の邪魔をしないということで、黒、濃グレー、紺、濃茶、グレー、他に年毎にちょっと違う緑やオレンジなどを遊びで買ってます。 これとやはり同じように色違いのヒートテック(これは赤とか紫とかドットとかでも遊んでます。)で私の冬のワードローブは回ってます。

無印の服、何度か買いましたが

🙂
きり
すぐ伸びてしまったり毛羽立ったりすることが多い気がします。なので、ワンシーズンヘビロテして処分したり、間に合わせとかで購入することが多いです。デザインは好きなんですがね。ユニクロは、やっぱり耐久性は高いかなって思います。ニットも何年も着続けられるし。同じデザインなら私はユニクロ買います。

041
オレンジ
私はユニクロのセーターはあまり持ってなくて、無印の方が多いのですが、それには理由があります。無印のセーターは袖口がキュッとしてなくて、だるだる気味なのが多いのです。 なぜか無印の服ばかり着てしまうので理由を考えたところ、自分はそういう締め付けない袖口が好みなのだと思い当たりました。ただし、普通の方には「袖口が伸びちゃった」と見えるかもしれないので、お気を付けください。 ユニクロはあまり持ってないので印象が薄いけど、普通にキュッとフィットしてると思います。

わたしは・・・

041
あいうえの
ユニクロの方がおすすめです。 無印の方が1,000円くらい高くないですか? 高校生のときですが、制服用にウールのユニクロのカーディガンを、私服用に無印のニットセーターを買ったことがあります。 当然ユニクロの方が制服に合わせてほぼ毎日着ていたし、おうちで洗濯しまくりでしたが、高校卒業してもまだ全然現役でいけるくらい丈夫でした。 逆に無印のはすぐに毛玉がつき、袖口が伸びてしまいました。 値段はユニクロの方が安いのになんだかなー、と思いましたが、それからなんとなく無印でニットを買うのは控えています。 無印は値段と同等、または以下、ユニクロはお値段以上の印象です。 (10年前のお話なので、もしかしたら参考にならないかもしれないです。スミマセン)

無印派

041
めりの
両方愛用していますが、私は無印の方が色合いの面で好みに合っています。 着心地は大きな差を感じません。自宅で洗っていますが、風合いもそれほど損なわれません。両方手にとって試着してみてはいかがでしょうか。 ほかに似たような価格帯で品質が安定していると思うのはGAPかなあ。セールやアウトレットでお手頃価格で入手したものが、デパートブランドの1万円越えのニットより着やすかったりします。

う~ん

🙂
メガネ
 個人的には無印が好きなのですがカラーバリエーションが少なすぎ! guのカシミヤタッチのニットは安いのに肌ざわりがいいので愛用してます。

コムサ

🐱
ちーちゃん
私は、コムサのタートルネックのニットが、無印のと同じ値段で、迷ってます。

普段着なら

041
匿名
どちらも買いましたがワンシーズンで終わりという感じでしたね。お出掛け着にはならない。

無印の

041
ミニトマト
タートルじゃなくハイネックですが、何年も前に買った2着をいまだにきています。洗濯も何度もしましたがほつれや毛玉も出来ません。 グレイ系とブラウン系、ベーシックなカラーなので何でもあわせやすいです。 無印のほうがおすすめです。 ただ、無印でも物によってなので、しっかり見て購入してくださいね。

コスパはユニクロが上

041
しょうゆ
だと思います。ただし、無印やユニクロに高品質を求めるのは無理。 値段のわりに”まぁまぁ”という意味ならユニクロかな。土日の限定価格も魅力ですし。 無印は雰囲気だけで、お粗末なものが多すぎる。マーガ○ット・ハウエルの劣化版という感じ。 それと人を選びます。ある程度若く、それっぽい感じの人(ナチュラル&オーガニック系)なら良いのですが、大抵の場合、ただただ地味~な人になりがちです。 少し金額は上がりますが、ザラやギャップの方が垢抜け感はありますね。 品質はユニクロと然程差はないかもしれませんが.....。 シンプルニットは素材がものをいいます。良いものは必然的に高くなります。 少しデザイン性のあるものをチョイスする方がいいかもしれません。

無印は

041
やまこ
昨年 ちょっと綺麗に無難にという思いで無印で カーディガン買いました。 ニット系の。 形 色もよく 値段も手頃ときましたが やはり ワンシーズン… ふと気付くと 毛玉が… 自分で 手入れ&クリーニングしたりしましたが 数回で 毛玉が… 1、2回限りなら おすすめしますが 長く着たい方には おすすめしません。

答えになってないかもしれませんが

041
けい
ユニクロと無印両方の店に行って、どちらのタートルが良いか比べた方がいいと思います。 品物ごとに良かったり悪かったりするからです。 また、素材ですがウール100%はチクチクしやすいと思います。 カシミアやアンゴラは柔らかいですよ。 ポリエステルは柔らかい物もありますが、毛玉が出来やすいです。 天然素材は虫食いしやすいので注意が必要です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧