本文へ

コーデについて教えてください

レス9
(トピ主 0
🐤
みーこ
ユニクロの「スフレスムースワンピース」というニットワンピースの白を購入しました。 このままだとあまりにもシンプルなので ネックレスをつけたいと思っています。 その場合はどのようなネックレスが合うのでしょうか? 同じワンピース持っている方とか居ましたら アドバイスください ちなみに3月に結婚記念日で 旅行に行くのですが、そのときに着ようと思っているのですが シンプルすぎる気がしまして アウター着てるときは良いけど ご飯のときなどに脱いだときシンプル過ぎるなと思っております。 またひと目ぼれして買ってしまった チュチュアンナのエンジ色のフェイクタイツはこの服に合いますか? 画像貼れないので みなさんに検索してもらうことになってしまうので申し訳ないのですが 宜しくお願いします

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

レース つけ襟

🙂
通行人
ネックレスもよいけど、つけ襟は数年前と比べても バリエーションが豊富になりました。 プライスも2~3千円も出せば 素敵なのが見つけられます。玉石混交だけど、クオリティの高い製品もあります。合わせ方次第でお洒落上手に見られるかも?

結婚記念日おめでとうございます!

🎶
リノ
ネックレスは華奢すぎないもので2連か3連のチェーンや、Y字のタッセルデザインのネックレスが合うと思いますよ。 いくつか組み合わせてもおしゃれですね。その手のいい感じなチェーンネックレスは概してアパレルショップの店頭などでトルソーが身に着けています。 ルミネなどお近くにあれば見て回ると良いかもしれませんね。 あとはジレやビスチェ、シアーなレースのロング丈のキャミワンピを上から重ね着するのも良いと思います。 シアーなキャミワンピはスパンコールやパールが付いていて手入れは面倒なのですが、私はたまにしか手洗いしない。普段はファブリーズでokとしています。 何より可愛く気分が上がりますよ! apart by lowrysやエイミーイストワールなどでよく見かけますので、よければ調べてみてくださいね。 それからエンジのタイツは合わないことはないですが、あまり春らしくはないですね。 季節感より落ち着いた雰囲気に仕上げたかったり、色合いがお好きということでしたら良いとは思います。 思い出に残る素敵な旅行となりますように!

ロングネックレス

🙂
はなこ
エンジの足元も素敵ですよ。スニーカーと合いますし。 アクセントになります。 胸元もエンジでまとめるのも。 ロングのネックレスを。ビーズが一周しているタイプ。 ペンダントトップだけのタイプは少し寂しいかも。ペンダントトップだけのものなら大ぶりのものがいいでしょうか。 あるいは、パールのロングネックレスを。 白の服にパールの輝きは似合います。 最近は本真珠でなくてもコットンパールでも綺麗なのがたくさんありますし、コットンなら軽いです。本真珠は重さがありますしね。 ネックレス以外ならスカーフを合わせるのでも良いかなと思いました。暑さ寒さ対策も兼ねますし、何より軽い。 お天気に恵まれるといいですね。

こんにちは

🙂
花の粉
持ってないけど、話題に参加させてください。 トピ主さんがどういう雰囲気で骨格の方なのかということと、お好みがわかりませんので私の提案が良いかどうかもわかりませんが、ネックレスを合わせるならロングネックレスやボリュームのあるネックレスなど、存在感があるようなものが合うんじゃないでしょうか。 足元はフェイクタイツを履かれるのならオフホワイトやオートミール色のような白っぽい色の春ブーツを合わせますかね。下にタートルとか、今流行ってるフリルのついたスタンドカラーのカットソーやブラウスを着るのもありかなあ。 ご主人との旅なので、少し甘めにコーデします。 楽しいトピですね。一緒にウインドウショッピングしているような気分になれました。 旅行楽しんできてください。

パール

🙂
バラ
ニットとパールの相性はいいですよ。 ピアス(イヤリング)もパールで揃えると素敵です。 その場合、揺れ感のあるものが可愛いです。 タイツは、ライトグレーで微ラメが入ってるのはどうですか? ワントーンでふんわりした感じになります。もしくは薄手の黒タイツに黒パンプス(フラットシューズ) あと、ヘアアクセをお使いになるといいと思います。

トピ主です!

🙂
みーこ
トピ主です。みなさま回答ありがとうございます! ごめんなさい 年齢書き忘れました。 30前半になります。 返信方法とかわからないのでここで書かせていただきますね。

プチプラ

💔
NTあーるちゃん
ハートやリボンのモチーフはお好きですか? ウィゴーBIG ハート リボン ネックレス アクセサリー で検索してみて。 いかがでしょう

旅行ならスカーフがお勧め

🙂
ヨーコ
ネックレスも素敵ですが、私だったらスカーフにします。 なぜなら旅行だから。 ネジってネックレス風に結ぶ 三角に折ってウエストに巻く バッグに結ぶ など、旅行中に色々使い方を変えてコーデできるからです。 ほかは丁寧に折って首に巻くと寒い時に重宝します。 三角に折ってセーラーカラー風に肩にかけてもいいし、 荷物が増えたら風呂敷代わりにもできる。 小さく畳むと嵩張らないので、スカーフ1枚あると旅行では重宝しますよ。

ロングネックレスかスカーフ

ニットワンピ大好き
ワンピースの画像を見ました。 ハイネックでスカートはロング丈のワンピですね。 ハイネックのワンピにはロングネックレスが似合うと思います。 身長にもよるけど60センチ前後、 鎖骨の下まで長さのあるものを。 金属のチェーンでもいいし、好きな色の珠(ビーズ)やパールでもいい。 白(オフホワイト?)のワンピにエンジ色のタイツを合わせるなら、ネックレスの色は金色か暖色系がいいですね。 または、長細いストールか 正方形スカーフを対角線で細長くたたんで、首元でひと結び。 色柄はブラウン系か、エンジ色やワインレッドなどタイツと似た色にすれば、配色がまとまりやすいです。 ネックレスとスカーフの重ねづけもお洒落ですよ。 素敵なレストランでのディナーにもぴったり。 画像検索して研究してみては。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧