本文へ
  • ホーム
  • 前髪をすっきり上げて止めるやり方

前髪をすっきり上げて止めるやり方

レス6
(トピ主 2
041
アネモネ
くだらない悩みですが、プロの皆さんのアイデアをお貸し下さい! 私は髪をまとめたりアレンジするのが大の苦手です。 すっきりして楽なのでおでこ全開の引っつめまとめ髪にしています。 まず朝、最初に手水で前髪とサイドを濡らし、しっかりとまとめてからUピンでトップ2カ所を止めて、サイドはヘアピンで止めています。 しかし前と横の髪の長さがとても中途半端なため、どんなにピンで止めまくっても、一時間くらいして鏡を見ると、水が乾いて短い毛がぼわぼわ~…っと浮いてきます。 それがとてもおばんくさくて(実際にもういい年)、その都度直していますがかなり面倒です。 長時間、巫女さんのようなすっきり前髪を保つには、やはりジェルしかないのでしょうか? 若ければ髪に水分があってしっとりとまとまった感じになるのでしょうが、年とともにパサパサの剛毛になってきて、手水とピンだけでは限界があるように感じています。 前髪の大部分は長いので後ろでまとめられるのですが、枝毛などを切っているうちにスダレくらいの量が鼻の下くらいの中途半端さになってしまいました。 くだらない悩みですが、良い知恵をよろしくお願いします。

ランキング

レス

スタイリングムース

041
かな
良いですね。巫女さんのような髪型はすっきりしていて好きです。 髪を後ろに結う時に、水でしっかり、後れ毛を止めてスーパーハードのスタイリングムースをきっちり止めたい部分全体に髪の流れに添ってつけてください。 ピンは使用せずとも大丈夫です。

ポンパドール

041
きろん
我が子にしています。 前髪を多く束ねて、ぐるぐるねじります。 それをピンやバレッタで頭のてっぺん辺りで留めます。 ねじっているので髪が跳ね跳ぶのも抑えられるし、 髪を多めに束ねるのでおでこスッキリ。 ポンパドール髪型、で検索してみて下さい。

元美容師です

🐷
バッカス
リーゼから出ている、まとめ髪用「桃クリーム」や「柚水」が使いやすいと思います。お値段も手頃です。 まとめる前に付け、普段通りにセット。 もし、時間が経ってパラパラしても、手で撫でつければ大丈夫ですよ。

私もポンパドール

😀
ブラックオパール
私も若くはないですが、仕事の時などはポンパドールです。 私の髪型はボブのちょい長めのストレートです。 仕事中は、前髪がワサワサ顔にかかると気になるので、ずっとポンパドールにしています。 きろんさんも書いてあるように前髪を多めに取り、くるっとねじって、ねじりを少し顔側に寄せて フワリとさせてから小さいパッチン留めで終了! (詳しくはネットで検索くださいね。) 湿気の多い時は、留めてから軽くヘアスプレーをします。 私もヘアアレンジは苦手ですが、ポンパドールは簡単です。 パッチン留めも100均に沢山ありますし(笑)。 私達のように若くない女性は、返ってペッタリとした髪型で留めるよりフンワリさせたほうが 生活に疲れたように見えないと思いますよ。

ありがとうございました

041
アネモネ トピ主
レスを寄せて下さってありがとうございます! ハードスプレーは、時々使用してます。やはり最強アイテムですよね~。 “柚水”“桃クリーム”は初耳でした!ドラッグストアにありますか?かわいい名前なので探してみますね。 私の前髪はちょっと少なくて短いのですが、頑張ってポンパドールにしてみました。 ブラックオパールさんの言われるように、ぺったりさせるよりは多少ふくらみを持たせた方が良いみたいです。 まだおでこにシワが出来るような年でもないので、しばらくはポンパドールですっきりした視界を保ちたいと思います。 みなさま、ありがとうございました!

ちょっと修正!

041
アネモネ トピ主
>かなさま ハードスプレーではなくてハードムース でしたね! スプレーのイメージがあったもので失礼致しました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧