くだらない悩みですが、プロの皆さんのアイデアをお貸し下さい!
私は髪をまとめたりアレンジするのが大の苦手です。
すっきりして楽なのでおでこ全開の引っつめまとめ髪にしています。
まず朝、最初に手水で前髪とサイドを濡らし、しっかりとまとめてからUピンでトップ2カ所を止めて、サイドはヘアピンで止めています。
しかし前と横の髪の長さがとても中途半端なため、どんなにピンで止めまくっても、一時間くらいして鏡を見ると、水が乾いて短い毛がぼわぼわ~…っと浮いてきます。 それがとてもおばんくさくて(実際にもういい年)、その都度直していますがかなり面倒です。
長時間、巫女さんのようなすっきり前髪を保つには、やはりジェルしかないのでしょうか?
若ければ髪に水分があってしっとりとまとまった感じになるのでしょうが、年とともにパサパサの剛毛になってきて、手水とピンだけでは限界があるように感じています。
前髪の大部分は長いので後ろでまとめられるのですが、枝毛などを切っているうちにスダレくらいの量が鼻の下くらいの中途半端さになってしまいました。
くだらない悩みですが、良い知恵をよろしくお願いします。