本文へ

【駄】髪の毛を伸ばすのが辛い

レス4
(トピ主 0
😢
トピ主
ここ5、6年ずっとショート。前髪ありのマッシュショートが多いです。 自分的にはオシャレで気に入っています。 でも、センター分けのミニボブに憧れて久しぶりに髪を伸ばし始めましたのですが、毎日辛くてたまりません。 まず前髪。 おでこが狭い上に毛量が多く、前向きに生えているので、綺麗に分かれません。 毛量の多い前髪が邪魔して、顔が綺麗に出ません。 そしてサイド。ツーブロックにしていたこともあり、刈り上げ部を耳にかけられるほど伸ばすのに、だいぶ時間がかかります。 他にも髪を乾かすのに時間がかかる(本当に毛量が多い)、中途半端でオシャレに見えないなどもストレスです。 更には、このまま伸ばしても、私のイメージするようなセンター分けボブにならないというのがうすうすわかってきました。 でも、これは最終形態までやってみないとわかりません。 家族に相談したところ、 「ここまで伸ばしたんだから、もう少し伸ばしてから切れば」 とのことで、それも一理あるなと思うのですが、 とにかく毎日ストレスだし、とはいえまた伸ばしたくなった時にここまで伸ばすの大変だし。。 と悩んでいます。 普段悩むことがないので、皆さんだったらどうするか聞いてみたくてトピを立てました。 ご意見ください。

ランキング

レス

ウイッグでよくない?

🙂
かつらなみき
地毛はショートでウィッグ

ヘアバンド

🙂
はる
ヘアバンド カチューシャ とりあえず伸びるまでは中途半端で邪魔なので、ヘアバンドやピンやクリップなどで押さえてみては?

めちゃわかります!!!!

🙂
ぴぃ
私も毛量多い方なのでめったわかります!!前髪の量は調節して、邪魔な分はヘアピンとかで横に留めてしまうのはどうでしょうか??あまりにも髪の毛の意思が強いとかで無ければそれで何とかなります。 髪乾かす時間短縮には、百均にある髪の毛乾かす用の手袋がおすすめです!手袋も髪の毛の水気を吸ってくれるので体感早く乾きます~ ミニボブめったかわいいですよね!!でも美容師さんにこけしにならないようにしてくださいって言った方がいいです、毛量多いと毛先がブファァってなるので(笑)うまくいけばめったかわいいです!! 前髪が前向きに生えてるなら、ちょっと重めのワイドバンクとかセットしやすいかもしれないと思いました!トピ主さんの髪伸ばし応援してます!!

毛量多いとボブが1番キツイよ〜な…

🙂
毛量多い同盟
おでこ狭くて毛量多く、ひとつで結ぶと頭がすぐに痛くなるので、若い頃はずっとショートでした。 仕事が忙しくなったアラフォーあたりからは、2、3年に一度ボブくらいまで切って、前髪なしロングに伸ばしてます。 40超えたらこのままハゲるんじゃないかと思うくらい髪が抜けまくってきて、かなり毛量減りました(笑)ボブくらいでも爆発までいかず、なんかうまいことまとまってて褒められます(笑) 髪をのばす楽しみは、そのあたりまでとっておいてもよいのでは! キツイのに頑張らなくてもいいと思いますよ〜おばちゃんより。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧