本文へ

不安から薬

レス2
(トピ主 0
🐷
まい
ヘルス
付き合って数か月の彼がいます。 とても穏やかで優しく どちらかといえばとても真面目で大人しめな性格の彼です。 大人しくても 嫌なものは嫌と言える性格ではあるので そこは心配ないのです。 彼は家の家業(店)継ぐつもりで日々頑張っています。 しかし現在ではなかなか時流に乗り辛く衰退していく傾向にある商売なので、最近では他で就職した方が良いのではないか?と、ずっと悩んでいるようです。 心配していたところ彼の部屋で銀色のハルシオンを見つけました。 処方箋の袋を見つけた訳ではなく 3錠くらいでしたが。 それを見てから彼の事が、それ以前に、とても心配になりました。 少し前に彼に結婚したいと言われました。 もちろん私も彼と結婚したいと答えました。 私も彼の力に、心の支えに、なりたいと思います。 不安で薬を飲まないと眠れないでいるのだとしたら 私は彼に何をしてあげたら良いのでしょう。 私は どちらかというと前向きで、怒られたり嫌なことがあっても素直に全てを受け入れ消化し、以後は改善し挽回すれば良いんだ!って考えて むしろプラスに考えようとする方です。 将来の事で悩んで眠れないなんてことは 今までないので よくわからないのです。

ランキング

レス

ハルシオン。

041
Bob
ハルシオンは日本ではメジャーな睡眠導入剤です。 それで不眠が解消されているなら問題ないと思いますよ。 自分の場合は最大処方量でも寝付けないこともありますし、中途覚醒が多くて別の薬も飲んでいましたがほとんど効果ありませんでしたから。 ただ、通常は医師から処方されているので、通院について話してもらえれば安心でしょうけどね。 飲んでる薬がハルシオンだけなら、軽い睡眠障害だと思いますよ。

まだ大丈夫では?

041
スイ
割りと手に入りやすいため、私の周りでも普通に飲んでいる人はいます。眠剤自体は、別に大した薬ではないので、飲んで眠れるのなら良いと思います。飲まずに、不眠が続くほうが体によくないです。ただ、仕事のことで悩んでいることは確かなので、今以上にストレスや精神的不安が強くなっていないかは、みていったほうが良いと思います。軽い鬱になる人は現在は多いので。本人自身が自覚していず、頑張り過ぎてしまうことがあるので、時々吐き出す機会を作ってあげたり、頑張りすぎなくて良いことを伝えてあげるのが聞いてあげるのが一番だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧