トピを開いてくださりありがとうございます。
3年前から、毎年GWに友人が結婚式をします。
どの友人も大切な人たちで、彼らが結婚式をするなら、何をおいてもと思って参加してきました。
毎回、素晴らしい結婚式です。
ですが、GWなんです。なんでGWのど真ん中に結婚式を入れてくるのか・・・・
今日も、先ほどメールで「来年5/3に結婚式します!ぜひきてね」と連絡が・・・
ら、来年もか・・・!!
私は普段結構忙しい職場にいて、年から年中休日出勤・残業しまくりなのですが、時期的なものもあってかGWだけは
カレンダー通り+有給を使って、連休にして休めることが多いんです。
主人も同じ職場なので、二人の休みが合うのは1年のうちGWが一番確率が高い・・・。
1年間一生懸命働いて、無駄遣いもせず(できず・笑)、ようやくの連休、旅行にでも行こうか!なんて主人と話しては、GW結婚式。
来年こそは、次こそは・・・と思いながら、4年目のGW結婚式。
大事な友人。結婚式に出ないなんてありえません。必ず行きます。
でも、再来年のGWこそは、夫婦でゆっくりのんびり、1週間ぐらい海外にでも行きたいな・・・。