本文へ

透ける下着を知らせるべきか?

レス35
(トピ主 1
😍
迷い人
話題
私は普通の中年男性です。 先日、白いスラックス姿で歩いていた30歳位の女性を見たのですが、 下着がはっきりと透けて模様まで分かり、それとなく知らせようかと 思いましたが、逆切れもあると考え知らせませんでした。 注視しなくても、ごく自然に見えたのです。 このような時、女性は知らせてもらった方が良いのでしょうか?

ランキング

レス

なにも

041
みかん
なにもあなたが教えてあげる必要はないでしょう。 トピまでたてるとは、 あなたがどんなに言い訳なさっても、 彼女の透けた下着が気になって気になってしかたがないのだとしか思えません。

ほっておいて下さい。

041
政子
いらぬお世話です。 私は、それが流行で売りにしているのです。

難しい所ですよね

041
ヨハン
お気持ちは良ーく分かりますが・・・ どうでしょうねえ 女性が男性からその手の事を(しかも見ず知らずの方に)指摘されて 有り難いと感じる人は多くはないような気がします 下着が見えていた事よりもソレを男性から指摘された事の方がショックだと思います ご当人にはお気の毒ですが「見なかった事」としてスルーされる方が無難なのではないでしょうか ヘタすると「変態を見る様な目」を向けられかねませんから

微妙

🐤
はる
男の人に注意されるのは、恥ずかしいです。 しかも、その後お尻とかを隠せるもの(ストールなど)があればまだ良いですが、教えてくださってもどうしようもない時は微妙です。 でも。 私の感覚では、女の人は白い服を身につけた日には特にとても「透け」に注意を払うはずなので、はっきり透けてしまうことなど起こらないはず、なのですが。 その女性が自身でチェックした時は、光の加減かなにかで透けないようにみえたのかな。なぞ。

男性からは言わない方が…

041
ウラン
こういう時悩みますよね。 友人や同僚なら言うけど、他人は言わないようにしてます。 だって隠せるものがその場にあればいいけど、 なかったら恥ずかしさしか残らないから。 友人なら自分の上着を貸したりできるけどね。 特に男性から言われたら、女性に言われるより何倍も恥ずかしいので、 言わない方がいいと思います。

言う必要ないです

041
ぐりどん
それが職場の女性だったりしたら、 その人の先輩にあたる女性社員に それとなく注意してもらうように言いますがね、 この場合は全くの他人でしょ?

男性の方ならば見て見ぬふりで大丈夫ですよ。

🐱
まやネコ
私は中年女性ですが、若い頃スカートのチャックが開いたままだったのを教えてくださったのはやさしそうな中年女性でした。さりげなく教えてくださったので、さりげなくあわてず直しました。 あの頃はまだ今ほど図々しくなかったので、もしあれが男性だったら私の反応も恥ずかしさの度合いもまったく違っていたことでしょう。 それなので、トピ主様がたとえ気がついてもちゃんとやさしい女性が教えてあげるのでご安心ください。

体験談ですが...

😝
ゆうちち
若かりし頃のデートで、待ち合わせ場所に来た彼女のパンツ(白色)が、透けて下着(白色)の模様がわかる程の状態でした。「えっ!これで行くの?」との確認を込めて、「透けて見えているけど。」とストレートに言いましたら、見事に逆切れされました。まあ、本人が良いなら気にしないでおこうとデートは続けました。途中エスカレータに乗っていた時、反対方向の小学生達から「あのお姉ちゃん、パンツ(下着)透けて見えているね。はずかしくないのかな。」と指摘されると、またも逆切れして、私に文句を言ってきました。(何を言ってきたのかは阿呆らしくて覚えていません。) それ以来、下着丸見えの地ベタリアンとか、化粧崩れとか、見たくないものからは目を背けるようにしています。

わー悩む!

041
にゃんた
私は教えてもらいたいなー おっちょこちょいなので、クリーニングのタグつけたままとか、裏返し、後ろ前などなど…年に1回はやっちゃいます 透ける下着は………… できたら女性に教えてもらえると救われるかも 男性だったら… 「透けてるよ」の前に、「羽織るものないの?」とこっそり言ってほしいかなぁ 難しいですねー… うーん、難しい!

放っておけば?

🙂
みか
男性が注意するとセクハラだと言われるでしょう。 女性が注意したところで着替えるわけにもいかず、どうしようもありません。 また、わざと下着を見せている場合もあると思います。 (少しおかしい系) 放っておくのが一番です。 横ですが、さっきスーパーで超ミニで胸を半分出して買い物している女性がいました。 たぶんその人も自分の体を見せたいタイプなのだと思います。

放っておいてください。

🐤
ひよこのママ
私は北欧に在住20年の者です。 日本へは時々里帰りしますが 実家のある街の洋品店に入った時に店員さんに 「下着の線が透けて見えてますけど」と 注意されました。 あの~、それが何か? 私の履いていた下着は無地の全く普通の 股上も深い物で、上は白の麻のパンツでした。 私の住む所では「身体の構造はみんな一緒」(笑) と言う感じでかなり下着なんかが見えたとしても 何とも思われませんし思いません。 きている本人に「見せたい!」と言う 強い意志が付いていると 見ちゃいますけどね。 そこは着ている本人の人間性の問題ですからね。 それにしても日本の人って。。。 人の身なりにうるさ過ぎる。 人の事はどうぞ放っておいてください。 もし気になっても見て見ぬ振りしてください。 それが大人の対応では?

いますね~

041
まめこ
わたしの職場にも、白いパンツスタイルに黒いTバックが透けて見える女性がいます。 わたしも女性ですが、絶対言わないです。というのも、透けていることを承知で着てる若い女性もいるからです。 普通、白や透けそうな素材の服の時は、鏡を見て特別に気をつけますから、その人もきっとおしゃれのつもりでやってるのでしょう。

およしなさい

🐧
yuyu
善意で知らせたとしても、きっと仇となって返ってくるでしょう。 たとえ女性が知らせたとしてもいい顔はされないと思います。 ましてや男性・・・奇異の目で見られるに違いありません。 放っておきなさい。

知らせなくてよかったのでは?

🙂
peko
トピ主さんにとってはただの好意でも、その女性にとっては見知らぬ男性からの下着の透けについての指摘ですので、変に取られかねません。 そんなに透けているのではあれば、女性から、もしくは彼女の身近な知人からの指摘がきっとあるでしょうからわざわざ注意しなくて正解だと思います。

関係によると思います。

041
大阪のおばちゃん
その女性があなたの事を何でもざっくばらんに話せる「友達」と意識している関係なら、「おい、下着が透けてるぞ。」と、こっそり教えてあげてもいいと思います。 そうでない関係なら絶対に言わない方がいいですよ。 気付いていない振りをしてあげた方がいいです。

男性→女性はナシ

041
おばちゃん
トピ主さんは男性なんですよね。身内ならともかく、知人程度の間柄やまして通りすがりなら、見てみぬふりをしてあげるのが正解です。 気付かず透けてしまっているなら恥をかかせるだけだし(対処のしようがありませんから)、分かってしているならとんだお節介になってしまいます。

見て見ぬふりをするやさしさ。

🐧
ぺんたん
そういう注意は女性同士ならアリですが、トピ主さんは中年男性とのこと。 見て見ぬふりをした方が、双方のためだと思います。

主さまが女性なら

041
ミントブルー
その方に教えてあげるのも有りかもしれませんが、主さまが男性だから、それは言わない方がよろしいかと思いますよ。 私が、その女性なら、言われたくないな~。 だって、もしかすると、既に本人も気がついてるかもしれませんよ。 可哀相だけど、知らないふりしてあげてください。 そして、あまりジロジロ見ないであげてやってくださいね。

私の場合

041
サージカル
女性→他人でも指摘してほしい 男性→知人OK、他人は子ども少年青年おじいちゃんならOK でも指摘しない方が無難だと思います。 いつか自分で透けている事に気づくまで、恥をかけば次からは気をつけますしね。

いや…

041
はい
下手すると変質者扱いされると思うので止めた方がいいかと思います

いったら駄目なのでは?

041
faila
スカートが鞄に引っ掛かってるとか、クリーニングタグがという、ハプニングやその女性が意図していない事象なら言っても良いですが、 今回のケースでは、周りの女性が言わないのであれば、問題が無い(注意する必要がない)と判断して間違い無いと思います。

ほっとく

041
ぴあぴあ
変に勘繰られるかもで、放置しておいてくださいな。 彼氏にでも注意していただきましょう。 何かの笑いを誘うレスに、白のワンピースチュニックを着こなしていた若く美しい女性が後ろを向くと、牛の顔のキャラクターパンツが丸見えだったけど、放置、みたいな内容、有りましたよ。

同性でも言わない

041
かくれももこ
今夏、母が、「病院で、ブラジャーが透けてた若い子がいたわ」と話してました。 着替る時、気付いてるはず。 心配も注意もしないのが身の為だと思います。

教えるのはやめた方がいいですよ

041
アーデン
男性に教えてもらうのは いやだと思います、 逆切れされちゃうかも。 男性は見て見ぬふりが いいと思います。

そういうときに考えちゃうんですけど…

041
花回廊
ここ(自宅ではない場所)でそんなことを知らされても、彼女はどうすれば良いのかな…てこと。 とっさに巻けるような上着とかを持っていればいいけど、小さなバッグしか持ってないような方なら、いっそのこと知らない方がマシかな…でも知らないまま何度も繰り返したら可哀想だし…等、悩んでいるうちに声をかけ損なう感じです。 ホント、どっちがいいんでしょうね。悩みどころです。

男性からは

041
葛城
男性からは言わない方が良いかと思います。 見て見ぬ振りをして上げてください。こう言うことを男性から指摘されると、恥ずかしさも倍になる気がします…

お母ちゃんに黙ってなさいと言われた

🐤
あの人は出ている
子供の頃、新宿の地下広場(現在の呼び名は通路)で、前を歩いているアベック(古い!今はカップルと言うとか)の女性のスカートの中からシミーズ(今ならペチコートなの?)が、だらしなく出でいたのを見て、お母ちゃんに「はみ出してるの教えたら?」って言ったのです。 そしたら「男に夢中なんだから黙っていた方が良いのよ、言ったら駄目よ」ってなことを言われました。 ひとりだったら言っても良いのか、とまでは聞きませんでした。 当時の私は、小学生低学年だったと思います。 男子で末っ子、お姉ちゃんがふたりです。

思い出した

041
joe
ずいぶん前のことですが、会社帰りで電車を降りたとき、 前を歩いている若い女性のスカートのチャックが全開! 丸見えでみんなの視線、釘づけ状態でした(笑) 女性も声かけにくいんでしょうかね。 あまりにも可哀そうだと思い、後ろから近寄り羽織っていたコートを 広げて(冬でしたので)後ろを隠したうえで、『チャック開いてますよ』 と言ったのです。 その女性、『えー!』と言って私の広げたコートの中に入り、 速攻でチャック閉めてましたね。 『ありがとうございました』ってニッコリ笑って言ってくれましたよ。 ただ、チャックが開いてるのと、透けてるのは違いますからねぇ。 ラインが出ちゃってるのも然りです。 私は見て見ぬふりというか、『みっともないなぁ』と思ってます。 自分のパートナーには、あんな風にはなってほしくないな。

逆の立場でも

041
にゃーご
私は女性ですが、社会の窓をあけたままの男性に気がついてもそれを伝える事はできないです。 よほどおじいちゃんだったり自分の父親だったりならなんとか言えますが それ以外は無理です。目をそらして終わりにします。 男性でも女性でも、その人のためには教えてあげたほうがいいんでしょうが なかなか現実には難しいですよね。 見ないフリをしてあげるのが一番かな・・と思います。

言わないで

041
元OL
言われた後の女性を想像してみて下さい。 大勢に下着を見られながら歩いてたなんて恥ずかしくてたまらないですよ。見て見ぬふりしてあげましょう。自分で気付くほうが救われます。 私もブルーのレースの下着がハッキリわかる白のパンツ履いた子連れママに遭遇しました。見た瞬間『え!?』と思いましたが見て見ぬふりしました。本人は気付いてない様子で他のママさんと普通に会話が弾んでましたし、他のママが誰一人指摘もしない様子でしたしね。 男性からの指摘は死にたい程の屈辱と感じる人もいるのでご注意を。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧