本文へ

自信を持ちたい!

レス4
(トピ主 0
041
めぐ
ヘルス
私は中3女子です。 自分の周りが可愛くて性格のいい子ばかりで自信が持てません。 私は身長160cm体重65kgでぽっちゃりどころか男子にデブスとけなされてしまう体型です。 アトピーで全身肌は荒れっぱなしで、鼻が大きいのがコンプレックスです。 以前住んでいた所で散々男子に言葉の暴力をふるわれたので、今でも男子と話そうとすると喉が締め付けられて上手く声が出なくなってしまいます。 男子みんなが悪い人だとは思っていませんが、どうしても体が反応してしまうので、自分でも直したい!と思ってます… そのせいで多分暗い性格だと思われてしまっていて、余計に印象が悪くなってしまっているのは自分でも分かっています どうすれば自分に自信を持てるでしょうか。 またよかったら効果的なダイエット法など教えて貰えると嬉しいです よかったらアドバイス下さい!

ランキング

レス

簡単なことを、こつこつ続ける

DONA
 こんにちは。  私も中学3年のとき、同じぐらいの身長・体重でしたよ。そして、同じように男子にいじめられた。理由は不明。その日から「男子だけでなく女子からも嫌われてたのかな?」と疑い始め、びくびくしながら学校へ通ってた。  でも、そんな毎日が嫌だった。そんな自分も。もう少ししたら、高校へ進学する。そうしたら友達も新しくなる。自分も新しくなろうって決めた。思うだけじゃなく、実行したの。  何か「嫌われるようなこと」をしたのかもしれないから、自分の言動に気を付けて、責任を持つ。明るく話す。ちゃんとあいさつする。人に親切にする……全部、当たり前のことだよね。でも、こんなことに注意して、毎日を過ごすだけでいいんだよ。これを毎日心がけるだけで、少しずつ変わってくる。ただ、急には無理。  自信というのは、ついたら強い味方になってくれるもの。だから簡単には手にできないの。こつこつ、毎日同じことを続けるしかない。読書、日記……なんでもいい。ダイエットをかねて、毎朝ウォーキングするのもいいかも。ずっと続ければ痩せるしね!  積み重ねたことは、絶対にあなたを裏切らないよ。焦らず、自分を信じてあげてね。

頑張り過ぎない

041
主婦
>以前住んでいた所で散々男子に言葉の暴力をふるわれたので、今でも男子と話そうとすると喉が締め付けられて上手く声が出なくなってしまいます。 …って、悪いのは完全に悪口言った男子なのだから、あなたは自分を責めないようにね! 大丈夫、あんまり思いつめないで、肩の力を抜こう! ダイエットはまだ中学生だからしなくていいと思うけど、美容に良いような食べ物を積極的に摂るのは肌も綺麗になりやすいし、いいと思うので思い付いたものを書くね。 まずスナック菓子はどうしても食べたい日以外はなるべく控える。 反対に食べた方が良い物は…納豆(乳酸菌がよい)とご飯。 ヨーグルトとフルーツ(オレンジやみかん、キウイはビタミンCたっぷり)。 野菜スープ(冷蔵庫の野菜玉葱、人参、椎茸類と少し肉を入れ適量の水とコンソメ2個を入れて煮る) トマトなど野菜全般 でも基本はお母さんが出してくれるものを3食はきちんと摂るべき。 まだ発育段階だから、過度なダイエットは止めようね。 やり過ぎず適度に頑張ろう!

効果的なダイエット方法

さくら
効果的なダイエット方法は一日の食べるカロリーを1500前後にすることです。 ただその際に注意しなくてはいけないことはダイエット食品を絶対に利用しないということです。 ダイエット食品は一時的な効果はもたらしてもリバウンドしやすいです。 なのでバランスよく野菜や大豆類をきちんととることで量を増やしてカロリーを減らすことです。 あとおやつは欠かさないことで長続きします。 おやつは一日に200カロリー以下にするようにします。 まずおやつを減らすことからはじめてはどうですか? お菓子やデザートなら裏にカロリーが書いてあります。 なので調整しやすいはずです。 ネットでもカロリーのことは詳しくのっています。 食べ物をひとつひとつカロリーを調べていくだけでも食べる量をコントロールしようという意識が高まります。 あと絶対にやめて欲しいのはなにか食べ物を限定して抜くことです。 ご飯を抜いたりするダイエットをする人もいますが効果が薄れます。 全部バランスよく食べることが一番効果的です。 バランスよい食事は肌もきれいにします。 まずは知識を増やすことで食欲をコントロールしていくといいですよ。

続きです

さくら
自分に自信を持つ方法としては何かひとつの分野の特技を持つことです。 容姿だけに捉われている人よりも内面を磨いている人の方がずっと輝きがあります。 得意なスポーツでも料理でも音楽でもなんでも自分にあう世界を見つけて ひとつのことに集中して勉強し向上できるように努力していってください そうすることで自信が持てるようになります。 まだ中学3年生なのでこれから努力していけば絶対に社会に出た時に頑張って良かったと思えますよ。 どこかに得意分野があるだけでも自信も持てるようになるし、だんだん明るい気持ちにもなってきますよ 今から目標を決めて努力していけば絶対に大人になったとき良かったと思う日がきますよ。 あといいことも悪いことも全部自分に跳ねかえるのがこの世の法則だと思うと気が楽になりますよ。 トピ主様に言葉の暴力をふるった人たちは将来においてトピ主様以外の人から同じように言葉の暴力をふるわれて傷つく日がくるのです。 そう思うと傷つけた人が一番損だと思えます。 そして自分は人を傷つけない人間でいようと思えます。 早く前のトラウマが消えて多くの人たちと仲良く話ができるようになるといいですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧