本文へ

どうしたら諦めることができるか

レス6
(トピ主 0
041
マーメイド
恋愛
ある方を直感的に好きになり、
相手も少し気持ちを持ってくれている感じです。
でも、お互いに既婚、子持ち。
これ以上踏み込んでも・・・・

思えば、こんなに直感的で、
こんなに深く、こんなにせつないのは初めてかも知れません。
相手に対して尊敬の気持ちも大きいです。
心が相手を求めて仕方なく、つらいです。
考えては涙が出ます。
その方に会うと、辛くなり、悲しくなり、
本当につらいです。

どうしたら諦められますか?
仕事で関係があるので、会わないようにすることはできません。

ランキング

レス

W不倫。

😑
チェシャ猫
何だかんだ適当に綺麗ごとを言っても(「深くせつない」だの「心が求めて」など)要は「離婚は考えてないけど、W不倫したいと思ってます」としか解釈できませんが? そんなに本気な相手なら「離婚」してから付き合えばいい。 諦めるとか言ってるけど、さらさらそんな気ないんでしょ? かなり自分の現在の状況に酔った文章書いてますもん、トピ主。

浅くて軽い主婦

041
なぎさ
あなたは、その男性のことを考えると涙が出る、ほど好きなんですよね? でももし、あなたのその気持ちがご主人にバレて家庭崩壊の危機に直面したとしたら、こんどはいとも簡単に家庭を守りたい涙に変わるんですよね? 家庭捨てる気も離婚する気もないまま涙が出るほど好きだとか、これほどまでに誰かを好きになったことはないだとか、都合よすぎて呆れます。 諦める方法としては、ご主人から離婚宣告される場面を毎日想像していればすぐに諦められますよ。

転職すればいい

041
匿名
転職したらいいじゃん。なぜ仕事辞めないの?辞めたら会う事ないよね。辞めりゃいい。 あとは、離婚する。離婚して亭主より好きなその男の事を四六時中考える。離婚して下さい。 転職と離婚です。実行して下さい。

このまま

🐱
ぼんぼん
好きのまま、心の奥底におさめてくださいませ。自分の幸せだけを考えて行動をおこしてしまったら、苦しむ方がでてくるのはわかってらっしゃると思います。ですからおつらいのですよね。

自分なりに愛し続けることはできる と思う

041
匿名
私も同じような状況です。いろんな事情から、今踏み込むことができません。 つらいのですが、彼と一緒に仕事できて嬉しい!彼がもし仕事で悩むようなことがあれば支えていきたい!そしていい仕事がしたい!…って思うことにしました。実際にほぼそのように行動できています。 独占したくてもできないからよけいつらくなるようです。そこで、独占できなくてもよい、自分なりに愛し続けることはできるのだから…って思うことにしました。とりあえず。とりあえずですよ…。 偉そうに書きましたが、実際どうなっていくのかわかりません。実は踏み込めたら?踏み込みたいって思うことも…。 人間てしょうもない、でもおもしろい!…もう一人の自分が、私を、また私と彼のことを興味深く見守っているような感じもあります。 トピ主様も、とりあえず、どうしたら諦められるか 考えるのをやめてみたらどうでしょうか。そして、お相手と今できるプラスのことに集中してみては…?(うーん、やっぱり踏み込みたいですね~笑?)

堂々と家族に宣言して下さい。

041
モグロふくぞう
『好きで堪らない男性が出来ました』と。 そうして家族から総スカンをくらい、自滅して下さい。 そこまでしないと目が醒めそうにないですよ、今の貴女。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧