本文へ

この人の子どもがほしい

レス14
(トピ主 2
😮
ショートケーキ
恋愛
初めて会った人に対してこの人の子どもがほしい!と直感で思ったことのある方いますか? 私はバツイチ子なし30歳なのですが、元旦那に対しては仕事などを理由にしつつ、この人と育てられるのかな?の不安が大きく、積極的に子どもをほしいとは思えませんでした。 アプリで出会った人ですし、まだ付き合う段階でもないのですが、会って間も無く感じました。 離婚後にあったアプリの人はいますが、そのように感じたことがなく困惑しています。 正直なところ、年齢もあり焦っているのかとも思っています。 お相手に対しては、好きとかいうよりも色々話を聞いているとしっかり目標を持っていてすごいな応援したいなという気持ちがあるので恋愛に対して積極的に考えていません。 私と同じような気持ちになったことがあるのか体験談を聞きたいです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

やめとけば

🙂
ぼんちゃん
アプリで出会う人間なんて、本当のところどんな人間なのかわからない。 アプリを使って出会い、遊びまくっている人もいる。 そういう人間は、女性を喜ばせることが得意で、何をいえば落とせるのかをわかっている。 その会った男性も、耳ざわりのよいことを散々言ったのでしょう。 が実際のところはわかりません。 アプリであって、自分の良いところだけ見せて、相手に希望を抱かせて落とすのです。 絶対にやめておいた方がいい、間違いない。

ないです

🙂
如月
付き合っていて、この人の子供が欲しいというのはありますけど、初めて会った人に思うなんて気持ち悪くて考えられません。 信頼できる相手じゃないと私はそうは思えないです。

ありません

🙂
すごく素敵な異性を目の前にして、その才能を家族として優先的に使えるのは魅力的だとは感じます。 だから結婚したいとも。 でもその異性の子どもが欲しいと思ったことはありません。 相手が誰であれ子どもは飽くまでも自分の子。 重い責任が生じます。

聞いたことはある。私は無い。

🙂
うーん
そう言う友人知人はいました。 私は「付き合う分にはいいけど。この人と子育ては無理だな」と思う男性過去に数名いました。

似てるけど違う

041
匿子
この人の子供なら産んでもいいと思った。 人情と財布がブ厚いとそう思いがちな私。 財布が分厚いヤツはだいたい目標があったり計画的だったりで尊敬できる。 まあ親が金持ちってだけのボンクラもいるにはいるけどさ。 人情が大事なのは金持ちを鼻にかけないからって後で分かった。 愛情は訓練で偽装できるけど、人情の偽装は難しいからね。 人情の対象は1人じゃないから偽装してもボロがでやすいので。 偉そうに言ってるけど、財布のブ厚かった元カレに愛情の偽装を見抜かれて大恥をかいたから。 人情が貧困だと簡単に見破られるってそのから教わった。 その時の自分を思い出すから二度と会いたくないけど感謝はしてる。

ないですね

🙂
あ。
子どもを生めば育てなきゃいけない、がまず頭に浮かんでしまうので、初めて会った人に対して子どもほしい!はないですね…。この人の子どもがほしい!つまりこの人と肉体関係持ちたい!って事ですよね、つきつめると。それであれば、言わないけど思ったことがある人の数は増えると思うのよ。異性・繁殖相手として魅力的な何かがある、って事だもの。

初対面で?

🙂
へえ
それはないかも。 恋愛して彼の子供が欲しい、結婚したい、と思ったことはあります。 トピ主さんはこの男性は優秀だ、この遺伝子が欲しい。 そんな動物的本能が働いたのでしょうか。

ありません

🙂
ふみふみ
好きになってこの人と結婚したい、この人と子供が出来たらと思ったことはありますが 付き合ってもいない人に思ったことはありませんね。 わたしもマッチングアプリで知り合った人とお付き合いしています。 マッチングアプリで知り合う相手って、何も知らない赤の他人ですよね。 信用できるまで時間かかりますよ。 その彼の話もどこまで本当なのか、信用できますか? わたしは彼を信用するのに半年はかかりましたね。 丸3年付き合って今年結婚しますが彼との間に子供が出来たら きっと幸せだろうと思っています。 トピ主さんは一度結婚に失敗しているのだから慎重になったほうがいいと思います。 男を見る目はあるんですか?

いる所にはいるでしょう

🙂
かなかな
私は経験無いですが、そういう女性はいると聞いた事はあります。数少ないけれど、世の中に主さん以外にもそう思われる方はいらっしゃるのでしょうね。 主さんがそう思われたのが、 直感による本能なのか、単なる勘違いなのかは分かりません。 前者だと良いですね。後者だと見る目が無いので今後は気を引き締めないと、です。 ちなみに私は、夫を見た瞬間に夫の本質が見えて分かり、一目惚れし「この人と結婚して人生を共にしたい」と思ったので、 会ってすぐの相手にそのレベルまで思ってしまうのも、不思議とは思いません。 私みたいに(私以上に)勘が冴えている方々は沢山、私の身近にも、いらっしゃるので。 ただ私は他の事でも直感が働いて、普通なら知り得ない事でも勘で分かって当てて来た事が時々ありますよ。 死角になった細〜い脇道から自転車が飛び出して来るから今、停車しないと、とか。実際に、何も見えなくても停車した途端に、死角の道から自転車が飛び出して来ました。 義母が術後経過が悪く「もう生きれない」と泣いて周囲が半ば覚悟していても(いや、半年後には回復なさってますが…)と分かっていたり、とか。 主さんが元々勘が強い方なら、その感情を信じても良いかもしれませんが(それでも理性で見る目は必要)、 過去の事例からそこまで信じられる勘で無いなら、自分を守る為にも、理性的に見ようする努力はされた方が良いと思います。 私も、下手に判断してしまうぶん冷静に考えないと、と気がついた時には立ち止まり、別視点でも考える様にしています。 でもどうであれ、人生においてそんなふうに感情が揺さぶられる存在に出会えた事じたい、幸せなことですよね。

相手の方は、どう思ったでしょう?

🙂
色々気になる
主様は >初めて会った人に対してこの人の子どもがほしい!と直感で思ったことのある方いますか? と質問していますが… どんなレス・反応を期待していますか? 逆に、主様が初対面の方から【この人の子どもが欲しい!】と思われたら、どう感じますか? 主様が期待している内容ではないと思いますが… 私は、夫以外と子を持ちたいと感じた事はないですね。産んで終わりではないですから。良く知らない方の子を妊娠したら困るだろう~妊娠して純粋に嬉しいと思えない状況は避けたい気持ちの方が強かったです。 10~20代の頃、ずっと片思いされていた経験はありますが…その男性が「好きな私」と「実際の私」がかけ離れていて、大丈夫か?心配になった事はあります。途中で気付いた様で「他の方と交際→結婚し幸せになった」と(後から)聞き、良かった~と思いました。 >お相手に対しては、好きとかいうよりも色々話を聞いているとしっかり目標を持っていてすごいな応援したいなという気持ちがあるので恋愛に対して積極的に考えていません との事ですが…では、お相手の方は何故アプリに登録し、主様と会ったのでしょう? >離婚後にあったアプリの人はいます 主様は、どこまで個人情報開示し本当の事を話してますか? どんな「応援」をイメージしているか?分かりませんが、慎重な判断・行動をお勧めします。 叶えたい夢や目標なら、主様の応援が無くても問題無ですよ。 >正直なところ、年齢もあり焦っているのか 生殖適齢期が終わりに近づく頃、子どもが欲しい気持ちが強くなる方は少なくありません。 主様には、妊娠・出産・子育てしたい気持ちがあるのでは? 何か実現したい事があるなら、早目に「逆算で」行動をお勧めします。

トピ主です

🙂
ショートケーキ トピ主
やはりあまりないことですよね 突き詰めれば肉体関係を持ちたいという風になるのはそれもそうですね…! 元旦那にはあまりそういう勘みたいなものは、あまり良くない時にしか働いたことがないので自信がないです。 慎重になるに越したことはないとは思ってます。 ありがとうございます

一目惚れ

🙂
ねこ
それを一目惚れと言うのです。 トピ主さんは表面的な言葉を信じやすいのだと思います。 初めて会って付き合っても居ない相手の事を「しっかりした目標持ってるな」と何故分かるの?言葉でのやりとりだけでそこまで思えるのはバツイチから何も学んで無い証拠です。 相手の日々の行動での努力を目の当たりにして「しっかりした目標持ってるな」と考えなければなりません。口ではいくらでも印象良くしたり、立派な大言壮語は言える。 口だけでは何とでも言えます。口から出る言葉が真実では有りません。 トピ主さんは頼れる人宿木が欲しいのです。しっかりしていて頼り甲斐あって、幸せな家庭を築けそうなど、ようは他力本願なのです。相手の口からの言葉だけに踊らされやすい。勘が働いたのかもなど運命的なモノにして安心したい。運命というモノに自信を与えて貰いたいだけです。 思考するのが苦手で語源化も苦手。努力も苦手で簡単で単純な事に飛びつきがち。今後は嘘で騙されたり、詐欺などにも気をつけましょう。

まさに

😅
第3者
この人の子どもが欲しいで結婚まで行った。直感型で本能優先なので。 勝手にほとんどの女性は自分より強い、他の男性より優れてると判断するとタイプだ!と反応するのでは?と思ってたけど、そうでもないみたいね。 あと、相手がそれなりに女性を惹き付ける男性だと、そこそこライバルも多いから選ばれるとこまで行くのも大変だし、関係を維持するのも大変だから、子どもをもうけるとこまで行かず、降りる人や諦める人や奪われる人も居るとは思ってる。 本能優先で始まっても、お相手も応えてくれて、付き合ってから内面に触れて何度も恋すれば最高じゃない? 一次審査は直感で、二次審査は内面重視すればいいのでは?

トピ主です

🙂
ショートケーキ トピ主
舞い上がって色々考えてしまいましたが、何度か会ってみて隣にいる自分があまり想像できなかったので思い違いでした…笑 こちらで冷静な意見を聞けてよかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧