トピを開いて下さり、ありがとうございます。愚痴にお付き合い頂けたら幸いです。
私は既婚子供4歳一人の妻です。
この週末に、主人の従兄弟が結婚することになり家族で招待されました。
式場が遠方(車で5時間程)の為、義父母(車で40分程)を我が家の車に乗せて行く事となりました。
ほんの1週間程前まで式当日の早朝出発、1泊の予定だったのが今週になり義父母の『早朝に起きて準備するのが辛い』と我が儘を言い出し…式前日に義父母の仕事(自営)が終わった後(21時頃)に出発すると主人から告げられました。
更には急過ぎた為に、部屋が空いて無く1部屋しか取れなかったと…義父母と同室だと…あっけらかんと主人が言ってきました。。卒倒しそうな程に怒りが込み上げてきたのですが、グッと堪えて本日まできたのですが…
なんと本日、義母から流石に同室はイヤだった様で『ヤッパリ当日に行く』と言ってきました。
今更キャンセル出来ないので主人が説得しましたが…
義父母と主人のあまりにも無計画、無神経な行動に怒り爆発しそうです。
あーーーイライラが止まらない。
以上、愚痴にお付き合い頂きありがとうございました。