本文へ

義父母と同室なんてあり得ない(愚痴)

レス1
(トピ主 0
😠
ショーン
恋愛
トピを開いて下さり、ありがとうございます。愚痴にお付き合い頂けたら幸いです。 私は既婚子供4歳一人の妻です。 この週末に、主人の従兄弟が結婚することになり家族で招待されました。 式場が遠方(車で5時間程)の為、義父母(車で40分程)を我が家の車に乗せて行く事となりました。 ほんの1週間程前まで式当日の早朝出発、1泊の予定だったのが今週になり義父母の『早朝に起きて準備するのが辛い』と我が儘を言い出し…式前日に義父母の仕事(自営)が終わった後(21時頃)に出発すると主人から告げられました。 更には急過ぎた為に、部屋が空いて無く1部屋しか取れなかったと…義父母と同室だと…あっけらかんと主人が言ってきました。。卒倒しそうな程に怒りが込み上げてきたのですが、グッと堪えて本日まできたのですが… なんと本日、義母から流石に同室はイヤだった様で『ヤッパリ当日に行く』と言ってきました。 今更キャンセル出来ないので主人が説得しましたが… 義父母と主人のあまりにも無計画、無神経な行動に怒り爆発しそうです。 あーーーイライラが止まらない。 以上、愚痴にお付き合い頂きありがとうございました。

ランキング

レス

ラッキー

041
パク
ふふ・・、それはラッキーじゃないですか。 トビ主様だけ前日に電車で行って、思いっきりハネを伸ばしてしまいましょう。 もちろん、義両親には当日まで内緒にして頂きます。 自分の親の蒔いた種ですから、ご主人にはしっかり息子として刈っていただきましょう。 あとで何と言われてもかまったことですか。 「キャンセル代100%で勿体無かったから仕方なくてねー。」とでも言えば良いんです。 あっ、荷物は宅配便で送って楽しましょうね。 当日だと何時着くか分からないご主人達の車を待ってイライラするのは精神衛生上良くありませんから・・。 メイクアップもしっかりして、優雅にコーヒーでも頂きながら3人を待ちましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧