本文へ

パートで働く人の考え方

レス2
(トピ主 0
😣
リョウ
仕事
教えてください。今、お店でパート勤務で働かれてる人の考え方 で悩んでます。勤務2年程度の方で以前別の方が、採用され 主に店内諸作業をしてもらってます。 店でチューハイや飲料の鮮度管理をここ一年していたのですが、急に鮮度管理を したくないと言い出し理由を聞くと缶日付が古いのが後ろにあったりして みるのが大変でしんどいといわれてました。また自分は町内会の役員をしていて しんどいからやれんとも言ってます。 店としてしたくないからやらないという理由は飲めないと伝えました。また鮮度管理を してる理由で時給もつい先月上がったばかりです。それに家庭の事情で仕事に影響して その理由で業務を減らすように言われても飲めないこともいいました。パートさんより それに関する返答はその場ではなかったのです。 先月もこのパートさんは役員の持ち回りでシフトに穴を空けフォローもしました。 また連絡なく別のパートさんに交代をお願いし報告ないこともありました。 他のパートさん達は自分がどう対処するか伺っているようです、 自分としては、任せている鮮度管理事態はそんなに広い面積でもなくまたその業務 以外で担当もありませんし、時給も上げられてるので今、言ってきている内容ではきけれません。 アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

時間をかけて取り組み、手順を踏む

041
はなはな
鮮度管理分割増した時給を元に戻す。 連絡、報告その他の問題点があれば、その都度注意をし、記録をつける しばらく様子をみて改善されたなら良いし、もしも改善が見られないならその記録を元に話をして、仕事に対する意識や姿勢を問い、これからの方向性を確認し、実行する約束を取りつける。 その後の様子次第で、全く改善が見られないならこれまでの経過を元に今後の勤務について話をして良いと思います。 気長に、まずは彼女の意識改善に力を注ぎ、それでもどうしても無理なら、一切戦力としての期待はせず他の人を雇って育てて、同時にパート彼女のシフトを削っていく。 もしくは店に必要な人材かどうか検討の上、それなりの決断をなさればいかがでしょうか。

やめてもらう

😡
二児の母
だって仕事が嫌なら辞めてもらへばぃいのにだめなのですか? >自分は町内会の役員をしていて しんどいからやれんとも言ってます。 先月もこのパートさんは役員の持ち回りでシフトに穴を空けフォローもし ま した。 また連絡なく別のパートさんに交代をお願いし報告ないこともありました こんなのひどすぎでしょ。 やる気なしって感じだし。この人働く気あるのかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧