本文へ
  • ホーム
  • 母にブランド財布をプレゼントしたい

母にブランド財布をプレゼントしたい

レス11
(トピ主 0
041
まさみ
46歳の母にブランド財布を購入しようと思っています。 しかし、喜んでもらえそうなブランドがわかりません。 母はブランドにこだわりはなく機能性を重視します。 予算は10万円前後です。 長く使えるブランド財布を教えて下さい。

ランキング

レス

素敵ですね

041
私も46歳
なんてやさしいお嬢さん! 「何がいいかしら?」と考えて選んでくれただけで、お母様は嬉しいはずですよ! 私の好みから言うとエルメスのベアンなのですが、これは予算外ですね。 ボッテガ・ヴェネタもマダムっぽくて素敵なのでは? なが~く使えるというのであれば、やはり耐久度1番はルイ・ヴィトンではないでしょうか?

ヴィトン

041
シプレー
40歳 専業主婦の者です。 先月誕生日でヴィトンの財布を選びました。(秋冬新作のイラストがある長財布。ぐるりとファスナーです。) 浮気していくつか他のブランドを使ったりもしましたが、やはりヴィトンが丈夫で長持ちします。 10万円の予算なら、色々選べますね。 じっくり考えて素敵なプレゼントになりますように♪♪♪

私は…

041
おはぎ
私も数年前、母にお財布を贈りましたがヴィトンのエピラインの物にしました。 母は財布など小物系は赤が好きなのですが、なかなか赤のお財布が見つからず、電車で向いに座っていた方がエピの赤いバッグをお持ちだったので「これだ!」と思ってお店に駆け込みました(笑) ヴィトンの財布類は年齢を選ばず長く使えますし、形も豊富なのでお勧めだと思います。 お財布を贈った後は折に触れ小銭入れ、キーケース、パスケース等、同じラインの物を贈っているので、後に繋げやすい贈り物だとも思います。 ちなみに、私はお母様より数歳年下ですが、今はロエベのお財布を使っています。 革がとても柔らかくしなやかで、とても使いやすいです。 周りにあまり使っている人がいないので、人とかぶりにくいという点ではいいかも知れません。 素敵な贈り物が見つかりますように。

喜ばない気がするのです

🐱
現金
>母はブランドにこだわりはなく機能性を重視します。 この母親が 10万円近くの財布を喜びますか?  なんて無駄遣いするの! と言われませんか。 言うと思うよ。 10万円を包んだほうが喜びますよ。 自慢の娘になります。

お蔵入りになりました

041
りんご味
私も、喜んでもらおうと探しに探して、母の要求する機能をみたしたCOACHのがま口財布をプレゼントしました。 母の手が小さいので、幅の小さな(お札が奥に潜らない)、がま口、カードがたくさん入る、派手じゃない等です。 プレゼントした事には喜んでくれましたが、今はタンスの中です。 本人が買いに行き、巡り合った物を愛用してます… 私の母に似た方なら、一緒に選ぶか、お食事等が良いと思います。

土屋鞄

🐱
年齢が近いので
ハーネスのボストンと財布をお揃いではどうでしょう。 「娘にもらったのよ~」と私だったら自慢してまわります。 素敵な娘さんでうらやましいです。

外国の財布は

uni
海外有名ブランドの財布を見ると、 カードを入れるスペースはあまりない物が多いですね。 日本のように 店ごとにポイントカードを作らされたりしないのでしょうね。 そのせいか、自分の感覚では使いにくいです。 カード入れを別に持たなくてはいけなくなり、 荷物が増えて面倒です。 お母さんは今の財布に ぎっしりポイントカードやクーポンを入れていたりしませんか? もしそのタイプなら、外国製の財布は使いにくいでしょうね。 日本のもので探されたらいかがでしょうか。

おすすめです!

😀
ころりんぱ
ヒロフはいかがですか?日本のブランドですが、皮が丈夫で、 しかも、硬すぎず、重たすぎず、さわり心地が気持ちいいです。見た目が、ゴテゴテしていないので、飽きがきません。 私は、それまで、海外の財布でしたが、ヒロフを使い始めてから、ずっとリピート、そして、母や、叔母にも勧めて、大好評ですよ。

私の場合

041
匿名
私もプレゼントしましたが、一緒に買い行きました 趣味や好みは違うので どうしても内緒がいいなら…トピ主さんが財布が欲しいから一緒に見に行ってとお願いする→何件か回る→最後に好みを聞く なんていかがですか? ちなみに私母はグッチでした→理由として修理等のアフターケアが充実してるから 頑張ってください

ダコタ

北風と太陽
ブランド財布は数多く持っていますが、使い勝手の一番は「ダコタ」 ダコタのがま口長財布は2種類持ってますが、とにかく使い易い。 10万なんて予算も要りません。 2万もあればお釣りがくる(笑) お母様へのプレゼントなら最適かと思います。 絶対にお薦めです。

ロエベ

041
マンゴスチン
既出ですがロエベの財布がおすすめです。 と言っても私自身は使ったことがありません。 私も母に財布かバッグをそのうちプレゼントしたいなと思っており、たまにブランドショップを見て回ったりするのですが、中でもロエベはカラーも豊富で革も柔らかく、デザインも落ち着いた感じで割と幅広い年齢の方が使えると思います。 私は30代ですが、私自身も欲しいと思ってます。 その他、ヴィトンのエピラインもいいと思います。今新色も出てますし、ヴィトンはなんだかんだ言っても丈夫で長く使えると思いますよ。 でもやっぱり好みもあるので、お母様と一緒に見に行かれるのが一番いいかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧