本文へ

これってDVですか?

レス13
(トピ主 0
041
ペコ
恋愛
結婚6ヶ月25歳の兼業主婦です。夫の暴力が原因で離婚しようか悩んでいます。今までに3度、夫から暴力を受けました。暴力の程度は、首や胸ぐらを掴まれて振り回され、服が破れたり胸元や二の腕に引っ掻き傷や痣が出来る程度です。 1度目と2度目は私の方にも原因はあるのですが、3度目は正直暴力を振るわれた理由がわかりません。夫は私がお風呂の電気を付けっぱなしにしたと逆上。家に来ていた友人の為につけておいたのですが、(お風呂どうぞと友人に声もかけた)説明しても「言い訳するな!」とキレられました。その後、夫と寝室に戻ってから言い合いになり、逆上した夫に暴力を受けました。私の悲鳴に驚いて別室にいた友人が駆けつけ、その隙に逃げました。そのまま実家に戻り、1週間になります。数回連絡はきましたが、(ごめん、帰ってきて話し合おうという内容)返事はしていません。これはDVでしょうか?話し合って解決すると思いますか?話し合うとして、夫が謝って反省したら許すべきでしょうか?DVは治らないと聞きます。1度目の時、「口で言って分からないヤツは体で分からせるしかない。それが悪い事だと思わない」と言われました。

ランキング

レス

即刻離婚!治りませんよ!

041
主婦18年
平静の時に優しいからと 離婚されないケースが沢山あるようですが、DVは一生治りません! 勤務先の病院に、こういう傷害での救急搬送も結構あります。 一生このような目にあっても構わないのでしたら、このままでも良いでしょう。 でも、一生ビクビクするのが嫌なら即刻離婚なさい! お子さんができたら、お子さんにも手を挙げますよ、必ず。 DVでの離婚は、何の汚点にもなりません。 私は、結婚以来、暴力は全くされた事ありませんよ。

100%DV。

041
カエル
トピ主様初めまして。41歳の既婚男性です。 >これってDVですか? ということですが、間違いなくDVです。 >「口で言って分からないヤツは体で分からせるしかない。それが悪い事だと思わない」 これはもう確信犯じゃないですか。こんな考え方の人はもう一生治らないですよ。 DV→反省して優しくなる→DVを繰り返す→なかなか別れられない、というのも典型的なパターンとしてあります。 離婚を考えてらっしゃるのなら、すぐにでも行動に起こすべきです。子供が出来てしまってからでは遅いですよ。 1度目・2度目は私にも原因があるから~なんて悠長なこと言っている場合じゃないです。暴力はいかなる場合でも絶対に良くない。 また服が破れたり、傷や痣が出来る“程度”じゃないです。それはかなり危険なレベルですよ。 たかだか風呂の電気くらいで、暴力を振るわないと相手をコントロールできないと考えているような人間と、この先何十年も生活してゆけますか? 将来生まれてくるかもしれないお子様に、同じように暴力を振るう姿を直視できると思いますか? 決断するならいま、だと思います。

レスします

🐱
もりこ
DVかどうかは、ご本人が一番よくわかっていると思います。DVする夫であれば、結婚しなかったはず。それが急にDV男に変わったのあれば、トピ主さんが一番よく分かるはず。 小町で暴力のアウトラインだけを書いてDVかどうか?と皆さんに聞いても、もちろんDVです。と言われるに決まっています。 もしかしたら、それを理由に離婚されたいのかな、なにか理由が欲しいのかな、小町で「それはDVです」と皆に言われて、背中を押してもらいたいのかな、とも思いました。一度は愛して大事に思っていた旦那さまのことを、DV男だ~!とか他にも悪口を延々と書かれたら、ちょっとかわいそうではないですか?ネットはすぐには消えないですよ。旦那さまがこのトピを見たらどう思うでしょうか。 今回の事柄より深く、その深層にあるトピ主さんの心の迷いが早くハッキリしますように。

立派なDVです

😢
あ~あ
家族に手をあげるなんて、立派なDVです。 うちの夫は、若いころは短期でよく喧嘩をしていたようですが、家族には手をあげません。 家族は大切だから・・・ あなたは、大切にされていません。 彼は自分の気分であなたに暴力をふるっていますよ。 優しい時もあるかもしれませんが、もう3回も暴力ですよ。 絶対に普通の人ではありません。

いやいやいや

041
ダンデライオン
主様大丈夫ですか? 感覚麻痺してますよ。 そんなことで逆上して胸ぐらを掴んだり、アザをつけるくらい振り回したり…。 明らかに暴力です。 ご主人は感情のコントロールができない人ですね。 絶対治りませんって。 離婚をお薦めします。

DVです

041
taku
逃げて下さい 絶対に一人で戻ってはいけません 今度は逃げられないようにさせられます DVの相談窓口が今はたくさんありますので、相談して下さい

逃げてください!

💢
許せない!!
完全にDVですよ。 >口で言っても分からない奴には体で分からせる 最低。トピ主様は家畜じゃない! 腕力でねじ伏せようとするなんて 言葉を持たない獣と同じレベルです。 先々子供ができたら、その子にも暴力ふるいますよ。 「言っても分からなかったから」って言い訳して。 トピ主様には「言い訳するな」って言っておきながらお前こそ!って感じですね。 DV加害者は暴力→反省(したフリ) →暴力の繰り返しです。 病気です。死ぬまでそうです。 トピ主様が暴力に怯えながらこれからの人生送るなんてお気の毒過ぎます。 色々失礼な事を申し上げましたが、今なら間に合います。 どうか別れて他の方と幸せになってください。

なおらないかどうかは分かりませんが・・・

041
faila
ご主人は、口では色々言うでしょうけど、なおす気は一切無いでしょう。 そういう人が、治る訳がありません。

診断書とって警察にDV被害の相談

041
はい
 まずは、病院にいって診断書をとりましょう。そして警察にDV被害の相談。法テラスなりで弁護士探してたてて離婚調停(場合によっちゃ裁判)ですかね。  ってくらいのレベルのDVだと思います。

DVです!!

041
ちよ
許しちゃダメです! 許す⇒DVの繰り返しですよ。 私もDVされていたのですが、一緒に居るときはDVとは思わなかったです。 DVって言葉も知らなかったので。 別居して、友達に話せるようになって、恐ろしい事されていたと気づきました。 一緒にいるときは、感覚が麻痺していると思います。 手遅れにならないうちに、離婚してくださいね。 私は、ボコボコにされて、体の傷は癒えてますが、心の傷が癒えません・・・

もちろんDVですよ

041
ばろん
ただ、日常的な事象でなければ即刻離婚とはいかないでしょうが。 診断書をとって、警察やDVの相談窓口に相談して、実績を積み上げましょう。 ただ、ここには書かれていませんが、最初・2回目の殴られる原因を作った トピ主さんの行動が気になりますね。 下手をすると、逆に精神的DVで訴えられる可能性もないとはいえません。

子どもだけは作(られ)るな

041
u
完全DVですよ。 離婚しましょう。迅速に行動しましょう。 一生をムダにしないように。

たぶん今のまま

😣
danna
DVは本人もコントロールできないのです。 私の亡父も酒によっては母に暴力を振るっていました。 暴力は母が死ぬまで続きました。 気まぐれでころころ気分が変わり,今までなんともなくても 急に気が変わり怒り出します。 おかげで若い時、人の顔色を見る性格になり苦労いたしました。 高校ぐらいになると体も大きくなり両肩を抑えて そんなに弱いものいじめが楽しいのか?と突き飛ばした思い出があります 私は結婚18年になりますけど1度も暴力はありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧