本文へ

女として見れないから離婚したい

レス37
(トピ主 5
041
こおり
恋愛
34歳女性です。結婚六年目、子供はいません。 タイトルの事を言われました。いい友達、みたいです。 理由は様々ですが、約半年に一度は離婚の話になります。 私は別れたくなかったので、なんとか説得してここまで来ました。 あ~そろそろ半年だな…と思ってた矢先でした。 今までは、夫婦って言うのは、こういう危機を乗り越えて絆を深めていくものだと信じ頑張って来ましたが…、なんか…もういいや…という気になりました。 主人の仕事の都合で住み慣れぬ土地にいるため、独身時代に住んでいた所に戻ろうかと考えていますが… この先、私は何を楽しみに生きていけばいいんだろうと、目標を失っております。 何もやる気が起こらず、今日は1日ぼーっとしてました。明日仕事…行きたくないな。 何でもいいので、どなたかアドバイスいただけないでしょうか。 ただ、勝手ですが、もう新しい出会いとかはいらないです…。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

頑張れ~!

🐶
Yukari
ショックだったでしょうね。 読んでいて、心が痛みました。 旦那さまと一緒にカウンセリングへ行かれたらいかがでしょうか? 私は、アメリカ人の旦那と結婚して、16年半になります。 いろんな問題などありました。 そんな時、カウンセリングに二人で 何度も通いました。 何が本当に大事か?という、認識をさせられる、 二人の関係には、必要だった問題解決を何度もしてきました。 せっかく、6年も一緒にいたんだし、、、カウンセリングしてみて それでも駄目だったら、また他の道を選んだら良いのではないでしょうか?

自分のための人生

🐱
もりこ
女として見れないから離婚したい。と言われて、別れたくないから説得されてきた、とのこと。 お家に居る時でもお化粧はされていましたか? 体型は維持されて来ましたか? 女性らしいことは努力されて来ましたか? 性格は明るく、けなげで、一緒にいて楽しい方ですか? 女としてみてもらう努力はしてこられましたか? 女性らしい髪型を休日でも心がけて来ましたか? 女性らしい服装に気をつけて来ましたか? おいしいご飯を作って上げて来ましたか? 女性らしい柔らかい肌着を身につけて来ましたか? 結婚はただ一緒に居る事ではなく、自分が進んで努力するものだと思います。双方が努力するものでは無く、自分が努力するものです。それを見て、相手も向上していくのが結婚の素晴らしさです。 それができない相手だったら別れるべきです。 34歳なんてまだまだ若い!! これから仕事にも打ち込めるし、子供だって授かることができます。 目標は ”この人だったら一生「女」で居られるわ!と思える人が表れる時を、最高のコンディションで迎えるために今日から素敵な女性になる努力をすることです。”もちろん自分のために、です!

心機一転

041
sio
女の生理じゃあるまいし、半年に1回離婚話なんて何て面倒くさい男。 お子さんもいないし、年齢も再出発するにはラストチャンス。 6年も頑張ったら結婚式にお祝いしてくれた方々にも義理がたったし… ここらへんでもう次にいくのがいいと思う。 危機を乗り越えて絆?それ以前の問題です。 子供がいてこれやられたら本当に最悪だよ… 次の目標は1,2年以内に理想の人と結婚して子供を産む!でいいじゃ ないの? 女を磨いて大後悔させてやろう! そして独身時代の過去の町ではなくて新たな地へ冒険に出発しよう!

といいますか

041
こねこ
何についてアドバイスが欲しいのか、まったくわからないのですが・・・ 旦那とやり直す方法なのか、 新しい生活に向けて、どう進んだらいいのか、なのか、 どこに引っ越したらいいのか、なのか。 具体的に、一体何にアドバイスを求めているのか、もう少しわかるようにしてください。

提案ですが

041
ビタミン
目標を見失ってる、ということなので 「誰もが振り返るいい女になって、夫を後悔させる」 ことを目指してみてはいかがですか? 実際いい女になったら、自分自身が気持ちいいし 男性も優しくなるし、人生楽しくなると思います。 その頃には「見返す」こともどうでもよくなってるでしょう。 ちなみに、あなたの夫は 誰と結婚しても付き合っても「半年で飽きる」方だと思います。 まだ若いです。ゆっくり心を休めて(海外旅行もいいかも) 復活してくださいね。

旦那さん、凄い事言うねぇ。

041
お気楽
 ふーむ、女に見れないから離婚してかー。私がトピ主さんの立場だったら、離婚します!   だって仕事もあるし、子供もいないし、まだ若いし、それにこんな事半年に一回サイクルで言われ続けるの面倒だし、女に見れないからって理由も??だしね。  あ、女に見れないって、家でだらしなくジャージだったとか、メイクレスだったとかそういう事?そんな理由だったら、彼は付き合う女性だけで充分で結婚に値しない人だったって事よ。ささーっと次に。  それで将来を憂いでいる様子のトピ主さんですが、仕事を頑張ればいいじゃないの。何が不満なのかしら。私も離婚したくて就職したくちよ。経済力あれば問題なしなのです。  それと再婚?そんな面倒なものは何年か放っておけばよいのです。したくなればすりゃいいし、一生独身もまたオツなものですよ。これからはフリーダムな人生を楽しんで!

トピ主です1

041
こおり トピ主
皆様ありがとうございます。纏めての返事でお許しください。 >お子さんもいないし、年齢も再出発するにはラストチャンス。 主人にも言われました…。 >独身時代の過去の町ではなくて新たな地へ冒険に出発しよう! どこか…おすすめはありますでしょうか。 >女としてみてもらう努力はしてこられましたか? 最初こそしていましたが、髪型を変えてもなにしても無反応でしたので、次第に疎かになっていたと思います。 「俺の前でおならして欲しい」とかいってたんですよ。女として見て欲しいから、一切しませんでしたが。 今の私は病んでいるのかもしれません。 素敵な女性になって、とか 努力、とか… 何もやりたくありません。 何も考えたくなくて、ひたすら寝ています。 昨日は仕事も結局早退しました。 続きます

トピ主です2

041
こおり トピ主
続きです。 あと出しになりますが、私は数年前子宮がんを患い、克服しましたが現在も別の婦人系の病で、恐らく子供は難しいです。 カウンセリング受けてみようと思います。 提案頂きましたが、恐らく主人は行ってくれないと思います。でも…素敵ですね。二人で頑張って歩み寄ろうとしてきたのが浮かびます。理想です。 他にも色々書きたいのですが、なんだかうまくまとめられません…

結婚相手がハズレでしたね

041
因縁戦隊イッチャモン
ご主人、トピ主さんと別れて再婚しても、再婚相手が女として見られなくなればまた離婚するでしょう。 つまり、結婚に向いていない相手です。 トピ主さんこそ、次へ行ったほうが良いのでは。

キツイ言い方でごめんなさい

041
スミマセン
〉今の私は病んでいるのかもしれません。何もやりたくありません。 何も考えたくなくて、ひたすら寝ています。 失礼ながらトピ主さん、何もやる気がおきないのは鬱病じゃないですか? 子宮がんの克服、そして半年に一回のペースで夫から離婚を言われたら、不安で鬱病にもなりますよ。一度、心療内科とか受診されては? 気持ちが弱っている時に、人生の大事な決断をしてはダメです。 心身共に健康になってから考えましょう。それまで離婚問題は保留に。 キツイ言い方かも知れませんが、トピ主のうつ病は、ガン発病しお子さんが望めなくなったあたりでは?そのあたりからご主人とギクシャクしてませんか? 妻も苦しいけど、病気に寄り添う夫も苦しい時期があったのでは?普通なら妻が弱っている時に助けるのが当たり前だけど、子供も望めないし寄り添うことに疲れた夫からの離婚話ではないですか?もしくは他に好きな女性ができたとか…。 〉他にも色々書きたいのですが、なんだかうまくまとめられません… 〉何もやる気が起こらず、今日は1日ぼーっとしてました トピ主の文章から、とても無気力感を感じます。

トピ主です3

041
こおり トピ主
皆様ありがとうございます。読みにくかったらすみません。 お気楽さんの、一生独身もまたオツなもの。そうかもしれませんね。フリーダムを楽しむためにも職探し、頑張ります。なんか、前向きになれそうです。 そして主人は、因縁戦隊イッチャモンさんのおっしゃる通りだと思います。結婚したら変わると思ったのが間違いでした。子供がいたら、また違っていたのかもしれませんが… スミマセンさん、全然キツくないです。ほぼあってますが、一つだけ違います。 >妻も苦しいけど、病気に寄り添う夫も苦しい時期があったのでは ガンでしたが、早期発見のため、二泊三日の入院ですみました。その入院の間、主人の同僚(女性)を家に上げていました。心配してたらそんなこと、しないですよね…はは。 退院後、一週間ほど休んだあと、すぐに仕事復帰しました。 愛すだけでいいと思ってましたが、やっぱり相手からも愛されなければ、辛いとわかりました。 そもそも私の方も、本当の愛じゃなかったのかもしれませんね…。

多分…

😠
真珠
女として見られる誰かを見つけたのでは? 離婚するにしても、きっちり調べ上げ、取れる物は取って別れましょう! 結婚は『社会的な契約』です。女として見られないから云々、しょうもない感情で簡単に破棄できるもんではないです。 思い知らせてやりましょう!

かわいそうに。。。

041
まいこ
大丈夫ですか?本当にお辛い状況(涙)というか 私もスミマセンさん同様のことを思いました。 もう辛いと言うより、「どうでもいい」・・ 心療内科、行ってください。 ご病気の闘病~克服~今回のご主人~ずっと ストレスの中にいたんですよね。しかも知り合いの いない土地で・・ 本当にかわいそうで、そばに言って抱きしめてあげたいです(涙) 本当に「鬱状態」かもしれません。先生に何でも ぶちまけて思いっきり泣けたらいいですね・・ 良い先生に巡り会えますように。 ご主人の気持ちはもう決まってるのかも?知れないけど 前に進めるよになるまで時間もらいましょう!こんな ひどい暴言言って、別れようと思ってるんだもの それくらいしてもらいましょう! もしかしたら「女性の存在」もあるかも?だけど、今は 主さんのお体が一番で、次にそこの所も調べたりした 方が良いかもしれませんね。 でも、スミマセンさんのいうよな心境なのかもしれません ご主人(涙) とにかく、どうでもいいから「離婚」ではなく時間は たっぷりもらいましょうね!

いつまでも恋人のように

🎶
itigo
うちの主人の口癖は、結婚してもいつまでも恋人同士のような夫婦でいようねです。 私は、若作りに専念して、いつも綺麗で若々しく見えるように努力しています。 家の中も、綺麗に整理整頓して、主人が気持ちよく過ごせるように気を使っています。 主人からは、よく今度デートしようと誘われます。 あなたは仕事で忙しいのですか? ご主人の恋人になれるように努力してはいかがでしょうか?

お疲れのようですね・・・・・

ぴかり
ペットを飼われてみてはいががでしょうか・・・・ 自分より大切に思えるものがあると 生きる気力が湧いてきますよ

友達の話ですが・・・

041
ryu
同じような理由で離婚した友達(女性)がいます。 といっても、彼女の場合は、彼女のほうが旦那さんに離婚を切り出しましたが・・・。 女性として見てもらっていない、会話もない、夫婦でいる意味が分からなくなったと。 彼女は離婚後、とても楽しそうです。 いろんな人と(男女関わらず)出会い、旅行に行ったり、独身生活を満喫してます。 あなたも結婚しててできなかったこと、例えば男性と気軽に出かけたり、長期の旅行に行ったり、朝方まで飲みに行ったり・・・ 独身だからこそ何の気兼ねもなく楽しめること、たくさんあると思います。 チャンスだと思って、これからの人生を楽しんでください。 その中で、もしかしたらまた素敵な男性に出会うかもしれませんし。。。

え?入院中に女性が家に? その時点でOUT!

041
p
あのぉ、とても、かわいそうだけど、その女性と繋がっているから離婚したいんじゃないですか? そもそも、あなたが入院してるのに、女性を家に入れるとは何事ですか? 心配してるんじゃなくて、妻の居ぬ間に浮気・不倫、間女させたんでしょ? あなたが、苦しんでる一大事に酷過ぎるじゃない? その時点で、既に、心はその女性に移ってたたと思います。 だから、半年に1度、離婚宣言されると思います。 きっと女性から早く離婚してと言われるんでしょう。 そんな酷いご主人といて、何が楽しいですか? きちんと浮気の証拠をとって、慰謝料をしっかりもらい、離婚した方が良いですよ。 涙が出てきました。 すぐにもご実家に帰られたらどうですか。

ご主人、本気で言ってるのかな?

041
pina
半年に一度の単なる口癖だったりして。 今のあなたは、今までのように夫婦で乗り越えていく気力が無いんだから、ご主人が「離婚しよう」と言ったら「そうね、そうしましょう」と言ってみてはどうですか? それで本当に離婚になったら、乗り越えられなかったということ。 私が思っているのは、ご主人って、あなたが絶対否定するからそんなこと言えるんだと思う。あなたが本当にその気になったら慌てふためくんじゃないでしょうかね。 どちらにしても、何もしたくない時は何もしないでじっと夜が明けるのを待つこと、です。長期の休みがもらえるのなら一度ゆっくり実家で休まれてはどうでしょう。 あなたも離婚してもいいと思い始めているってことは、お互いに異性として見られないということですよね。それでも夫婦でいることはできますけど、それはお互いが似たような気持であることが条件ですものね。ご主人の行動を見てみると、離婚してもいいかな?と私は思いました。

それは

041
パスタ
トピ主さんを女として見れないから離婚したいのではなく、好きな女性(同僚)が出来たから離婚したいのでは? まずは証拠集めです。 離婚するにしろ、しないにしろ無駄にはなりません。 頑張ってください。

友達のような感覚夫婦?不誠実な夫に見えますが?

041
スミマセン 2
友達のような夫婦ならセックスレスですか? トピ主さんが入院中に同僚女性を部屋に連れ込んだりと思いやりに欠けるご主人ですね。友達夫婦でも、そこまで酷いのナシでしょ?身勝手な夫に思えます。 心が弱っているときに、離婚決断は禁物です。心療内科で安定剤とか処方してもらい、心身ともに元気になって仕事をし再出発しましょう! ご主人には女性がいると思います。証拠確保し法テラスとか弁護士相談し、慰謝料や財産分与をもらって離婚でいいのでは?証拠確保するため、夫には内緒に集めてください。不用意に問い詰めると証拠確保が困難になります。 結婚はこりごりと思うかも知れませんが、全ての男性が夫みたいな不誠実とは限りません。選んだ相手を間違っていたという事です。今は心が弱っているから前に進めませんが、トピ主さん若いし、絶対にあなたを大切にしてくれる男性がいますよ。結婚にこだわらず恋人的なパートナーでもいいじゃないですか? 友達夫婦でも普通は妻を思いやります。病気中に不倫したり、半年に一回も離婚を言い出す夫なんて、女に熨斗つけてくれてやりなさい。良いパートナーを見つけ夫を見返しましょう。

同い年です

041
summer
私も34歳です。シングルマザーで、6歳の娘がおります。 他の方もおっしゃられてますが、トピ主さん、ずいぶんと心がお疲れなのではないかと思います。 心療内科、私も以前は偏見がありましたが、一度お世話になり、やはり専門医は違うと思いました。 ドクターはプロです。一度行ってみたらいかがでしょうか。 また、そのご主人の発言(これも他の方がおっしゃってますが)には、他の女性の影を感じます。ご主人の行動をよく観察され、不倫しているようならそれ相応の慰謝料を請求すべきです。 私も34なので、自分で言うのも何なのですが・・・まだまだ充分にやり直しのきく年齢です。たとえ離婚という道を選ぶ結果となっても、趣味を見つけたり恋人を見つけたり、新しい事に挑戦したりと何でもできますよ! そういう意味では私のような子持ちより、フットワーク軽く、何でも挑戦できると思います☆(子持ちには子持ちのメリットもありますが) お互いに頑張りましょう!!

浮気の可能性は!?

🐶
プリシラ
>お子さんもいないし、年齢も再出発するにはラストチャンス。 >主人にも言われました…。 ↑この部分を読んで強く感じたのですが ご主人がずっと浮気していたという可能性はありませんか? 「今離婚した方がお前のためでもある」という話のすすめ方、怪しいですよ。 まして、奥様の入院中に他の女性を家に上げていらしたのでしょう? トピ主様と話し合う事も、どう変わってほしいかも言わず ただ半年ごとに「離婚したい」と言い続けるだけ。 普通、打開策を考えますよ。 他の方もおっしゃっていますが、まず調査会社に頼んで旦那様の行動を調べてもらってください。 安易に離婚に同意したら相手の思うツボです。 有責でしたら、きっちり落とし前をつけてもらいましょう。

男がその台詞言うときは

041
デイジー
『女として見れない』と妻や恋人に言う男は大抵、 『女がいる』からの台詞だと思いますよ。 しかもトピ主様の入院中に女性が上がりこんでたという事実があるんですよね。 トピ主様も薄々おかしいと思ってらっしゃるんですよね。 でも向き合うのは怖いし、それ以上の事実を知ったら悲し過ぎますよね。 それでも調査会社などに頼んで事実をつきとめることをお勧めします。(その間、トピ主様はご実家で休むのがいいかも) 何も出なかったらそれはそれでスッキリですし、 出たらご主人の有責を追及して慰謝料をきっちり払っていただきましょう。 有責になりたくないが故のとってつけた理由にしか見えません。 そして結果がどちらにせよ弁護士も入れた方がいいかもしれませんね。 その過程でトピ主様も今の苦しい状態から抜けて、心の整理もつくと思います。 浮気の事実が出てきても、決してトピ主さん『にも』非があったからご主人が浮気に走ったわけではないですからね! ご自分を責めないでくださいね。 まだまだ34歳。(わたしも同じ歳です) ここを乗り切ればきっともっと素敵な未来が拓けてきますよ。 少しでもトピ主様に笑顔が戻りますように。

トピ主です

041
こおり トピ主
皆さんありがとうございます。 本人がこのトピを読んだそうです。 これを読んだことで決定的になったようです。 私の悪いところを一切書かずに一方的に書かれていたことに怒ってました。訴える事も考えているそうです。仕方ないです。 確かに私の非は書きませんでした。 このトピを立てた目的が、誰かに背中を押して貰いたかったからです。 これ以上、自分を否定されたくなかった。この甘さが、ダメなんでしょうね。 女性は家までは上がってないそうです。玄関までみたいです。以前女性に聞いたとき、玄関からみた風景の事を話していらっしゃいましたので。 それで喧嘩になったとき、何もないのに私に余計な心配をかけたと言って、絶交までしてくれたんです。 同じ会社だから、やりづらくなるでしょうにね。 要は、私が相手に感謝する気持ちが足りなかったのが全ての原因なんです。

ええ?なんで妻入院留守宅に、玄関までくる必要が?

041
p
なんだか、言いくるめられていませんか? そもそも、同僚なら、なぜ、玄関まで妻入院中に何の用事ではいってくるんですか? なぜ、玄関までくる必要があるの? どんな用件? そんなのは、外ですませるでしょう? 個人的関係がなければ、わざわざ、きませんよ。 へんなの。 訴えると脅されたんですか。 図星だったから、あわてたんじゃない? この質問に答えられるのかな。 まぁ、それほど、夫婦が冷めてるなら、復縁は難しいでしょうね。 証拠をとって、交渉し離婚されたほうがいいかもしれない。

とてもおせっかいでしょうが、トピ主のご主人様へ伝言

041
スミマセン
ご主人様へ このトピを見ていて一方的に書かれご立腹でしょう。でも訴えるのはどうかと…?不特定多数の掲示板で、妻に都合の良いように書かれ腹が立つでしょうが、慣れない土地に住み、半年に一回も離婚を口にされ、誰にも相談する人がいなく、ここに相談するくらい追い詰められた奥さんの気持ちもわかってあげて下さい。 妻がガン病気中に、女性を家に上げたのは誤解だったのですね。その時、妻にその誤解を解いてあげましたか?妻が相手の女性から「玄関からみた風景の事を話していらっしゃいましたので。」と聞いたのなら、その女性がわざと誤解するような言い方を、妻にしたのではないですか? 夫婦生活6年なら色々とあるでしょうが、病気中の誤解が今、判明したのならもう少し話し合っては? 「女として見れない」からと考えての離婚なら仕方がないけど、過去の誤解もとけたし気持ちの擦れ違いならもう少し話し合ってやって下さい。夫を思いやれない妻に対し気持ちがないかもしれないけど、根底は夫を愛していたと思います。 私のレスで気分を害されたら本当にスミマセン。でも一度は愛した妻を訴えるのは考え直してあげて下さい。

夫の言い分を鵜呑みにしないで

041
さな
最新レス読みました。 訴えると怒っているそうですが、このトピックについてなら、訴えるのは無理だと思いますので気にしないで平気ですよ。 夫だって、そんな事分かってるけど、怒ってトピ主の注意をそらしたいだけじゃないですかね。 妻が大病で入院中、同僚女性が玄関先に来るなんて変です。 また、同僚なのに妻が嫌がるから絶交なんて…それが本当なら社会人として問題ですよ。 その同僚女性は浮気相手じゃないですかね 今も繋がりが有ったり… とにかく、離婚は避けられなくても、女性関係はきちんと調べた方がいいです。 夫の職場に知り合いはいないですか? まず本当に絶交してるか確認してみたらどうですか? とにかく、言いなりになって離婚する必要はないです。 よく考えて、自分が納得出来るまで応じないでいればいいと思います。

留守中に同僚がくる理由

041
トンボ
会社の同僚が家にくる理由がわかりません。 玄関までっていうことは、何か私的な用事です。公的な用事ならば自宅にいく必要はないです。 会社の付き合いだけではないと思います。 皆さん、会社の同僚が、玄関に来たことある人っていますか? また、絶交って? 単に浮気調査よけのための予防です。

怪しすぎ。

041
sora
図星だから、開き直っておどしてるようにしかみえません。 きっと、別の女がいるでしょうね。

トピ主さん、辛いだろうけどがんばって

041
結婚の意味
ご主人が見ていることを想定して書きますが… 〉結婚したら変わると思ったのが間違いでした 〉カウンセリングは恐らく主人は行ってくれないと思います 〉別れて再婚しても、再婚相手が女として見られなくなればまた離婚するでしょう。 結婚したら変わると…という言葉が気になります。ご主人はもしかして、結婚前から浮気性でモラハラということでしょうか?小町のことで訴えると言ったのは図星だからではないですか?穏やかじゃないですね。 ご主人さん。 他に好きな人ができての離婚なら、隠さないで妻に慰謝料ぐらいは払って下さいね。妻を女として見ず、半年に一度の離婚話は、女なら気が滅入ります。夫からの言い分もあるでしょうが、ここで相談しなければならなかった、トピ主の気持ちも察してあげて下さい。 離婚原因は双方にあると思うし、夫婦はお互い様です。6年も夫婦生活したのに、過去には愛していた妻を訴えるのですか?ここまで追い詰められた妻の気持ちもわかったあげて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧