本文へ

財布、落としました。

レス6
(トピ主 0
😨
まさ
話題
キャッシュカード、クレジットカード、免許証、保険証、現金、その他会員カード類、を入れた財布を落としました。
警察へ届け、また各クレジット、キャッシュカードも連絡して止めましたが、すごく不安です。あと何かしておかなければならないことは、ないでしょうか?アドバイスお願いします。

ランキング

レス

あります

🎂
ずぼら主婦
神頼みしましょう。 清水や音羽の滝は尽くるとも 失せたるものの出ぬはずはなし と、唱えてみてください。 それと、ときどき遺失物センターのホームページで届いてないかチェックしましょう。

会員証

041
らいる
会員証の中に「レンタル系」のカードはありませんか? ツ○ヤとか、図書館とか。 それの紛失届けを出さないと借り逃げされる可能性があると思います。 性別さえ一致していれば借りられますから。

そんなにカードを入れてはダメです

🐱
怖い世の中
すべてのカード類を紛失手続きしてるか、再度確認してください。 トピ主さんが反省すべき事は ・沢山のカード類を一つの財布に入れていた事。  ・それを落とした事。(盗まれてたかもしれない) ・運転免許証を入れてた事。これで顔と氏名と住所を知られる。 ・不安が的中しないように、単身者で賃貸住宅が住まいなら引っ越しする。 私は財布と2つのカード入れを持っています。 1つのカード入れは、バックの内部に紐で繋いでる。(落とさないように)

私も1回落とした事あるな。

タイプ7
郵送されてきたな。丸っこい女性の字で宛先書いてあってさ。免許証から保険証からクレジットカードからプール入館カードから図書館入館カードから献血カードから全部一式入ってたけど。 現金は6万位入ってたんだけど。それ以外は全部入ってたな。あきらめてただけに何だか嬉しかったな。現金は惜しいけど。 私ですね、よく財布拾うんだ。4,5回位かな。交番届けるよ。だからかな。いや、献血カードが効いたんじゃないかな。

あと

041
ワンコ
意外にお札だけ抜いて落ちてる所を拾われて、駅などに届いてたりする事ありますよ。 バスとか、デパートとか通った所を端から聞いてみると、見つかるかもしれません。 あるといいですね。

運転免許証の住所は、

🐶
このは
今の居所ですか。 昔、財布を落とした時、警察署から職場に電話がかかってきた事がありました。遺失物届を出してなかったのに、それも財布の中にはキャッシュカードと免許証と小銭しか入れてなかったのに何故、職場が分かったのか不思議でした。 警察官に聞いたところ、免許証の住所の書き換えに行った時に、職場の電話番号を書いてもらっていたから連絡したとの事でした。 財布に免許証入っていると、届けられた際、警察署も持ち主を探してくれるみたいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧