本文へ

戻ってくる財布

レス12
(トピ主 3
🎶
まちる
話題
物心ついてからショッキングな紛失は三回(多すぎ!)あり。

一回目は大学生の頃。
学生街のアパート前の公衆電話にバッグごと置き忘れ。
10分後に行ってもありませんでした。
キャッシュカード、運転免許証、健康保険証と紛失で、警察に行ったり、銀行に電話したり、散々でした。

二回目は去年。
近くの大型スーパーに財布だけカートに置き忘れ。
無駄と知りつつ恐る恐る電話すると、届いてますよとのこと。
またキャッシュカード運転免許証~と思っていたので、すごく助かりました。
拾ってくれた人に感謝!でした。

しかぁし!また今年もやってしまいました!別の大型スーパーで。
でも戻ってきたんです!
この二回は同じ財布。

ただ、この財布にしてから少し小銭が入るようになっていたのですが、最近失業中なのです。
なんだか戻ってくるようで怖いなと感じつつ、捨てられない日々。

こういう財布ってなんかあるのでしょうか?
まだまだ使った方がいいってことでしょうか?
御存知の方いらしたら教えてください。

ランキング

レス

10回くらい繰り返したら、何かあるかもね。

041
通りすがり
たった2回で、いろいろ考えるのが不思議。 まず空にして、もう10回くらい、わざと落としてみるといいのではないでしょうか?  拾って届ける人には迷惑でしょうが・・・

相性がいいのかな

041
幸せ子
それにしても、置き忘れた財布が無事に戻ってくる国って、世界中探しても日本くらいらしいですよ。 日本っていい国だなぁ。

何が怖いの?

041
オミジャチャ
トピの意図する事が少々読み取れないのですが、無事に戻ってきた財布の何が怖いのですか? あなたの失業の原因がその財布だというのかしら? わたしだったら、ういヤツよの~と思って戻ってきた財布を大事にしますよ。 このせちがらい世の中、人様の善意に運ばれてわが手元に戻ってきたんですもの。 今後は落とすなら厄にして、財布は落とさないようにしてください(笑)

あります

🙂
ゆうだぬ
高校生の時に買った、お財布です。 3回無くしましたが、3回ともカードも現金も無事に戻ってきました。 相性が良いのか分かりませんが、助かったのでいまだに捨てずに取ってあります。 古くなったので人前では使いませんが・・・。 ある意味、思い出の品になっています。 大事にしていてもすぐに無くなってしまう物もありますが、戻ってきてくれるのは縁があるのかなと。 私には捨てることは、ちょっと出来ません。

怖いですかねぇ

041
うー
単純に私は戻ってこないサイフの方がイヤです。

オカルト的発想よりも…

041
Lucas
よくわからないオカルト的発想をする前に、財布を無くさないようにするのが先決ではないでしょうか。 常識的に考えて失業と財布は関係無いでしょう。

財布と失業の関連性

😒
ミケランジェロ
大事なものを3度も紛失してしまうから、失業されたのではないでしょうか。 気を配ってね、という財布からの温かいメッセージだと思います。

ものは考えよう

041
ぴえぴえ
何度も戻ってくる財布。 でも財布が厄を落としてくれているので、今のトピ主さんが(失業中とはいえ)健康でいられるのかもしれませんよ。 厄だけ落として自分は戻ってくる、厄がたまるとなぜかトピ主さんの手許から「ちょっと(厄を)落としてくるわ(←寅さんっぽく)」とふらっとどこかに行ってしまう財布。そう考えるとイイ奴では? それより何より、それほど財布をなくしてしまうトピ主さんのうっかりさ加減が心配と言えば心配。

どうしても気になるなら。

🐷
ぷよたん
たしかに2~3度戻ってくる位では、因縁と言うほどの物は感じられないですが、どうしても気になるのなら、捨てるときには、お財布を綺麗に掃除して、御神酒をかけて 「長い間、ご苦労様」 と感謝を込めて祈りましょう。 御神酒は普通の日本酒でOKですが、出来れば新しく封を切った物が良いです。 その後、お住まいの地域の分別に従い、紙かビニールに包んで捨てればよいでしょう。 でも、他の方が書いておられるように、因縁があるとしても悪い物ではなさそうなので、どちらかと言えばきっちりと使えるだけ使ってあげた方が良いと思います。 ご参考まで。

トピ主です。ありがとうございました。

🎶
まちる トピ主
皆様、レスありがとうございます。 今の財布は変えてから、パートの仕事が増えて、家計を助けてくれました。 でも最近失業したので、財布のせいにしてしまったのですね。 仕事がないと余計なことを考えるものです。 ただ、運気を変えるため、そろそろ捨てようかと思っていたところ、2回目が戻ってきたので、何かあるのかなと思った次第です。 くだらないトピに付き合っていただいて、どうもありがとうございました。

トピ主です。ありがとうございました。

🎶
まちる トピ主
ミケランジェロ様、ぴえぴえ様、ぷよたん様、ありがとうございます。 温かいお言葉に、じんとしました。 あれから、「ごめんね」とお財布には謝っておきました。 それは関係ないと思いますが、やってみたい仕事が見つかって、さきほど履歴書を送りました。 今度はゲットするぞ!と意欲に燃えています。 なんだか今、お財布のせいにしたい自分がいます。 皆様、本当にありがとうございました。

トピ主です。

🎶
まちる トピ主
御無沙汰しております。 今日同じスーパーで、とうとう4回目の紛失をやってしまいました。 スーパーから出るとき、「ここで紛失したんだよな~恥ずかしい~気をつけよう~」と心の中で思いながら、がっちり手にして店をあとにしたのに。 もう自分の中で何が起こっているのか、分からない状態です。 失業中であれだけ財布を大事にしていたのに・・・ 明日、銀行、郵便局、警察、免許センターと行ってきます・・・ ああ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧