本文へ

不倫をしようとする男性の心理って

レス8
(トピ主 0
041
かえるちん
恋愛
37歳既婚女性です。子どもはいません。

職場は男性が多く、私はその中で営業フォローの業務をしています。
営業の男性とペアを組んで(毎回特定ではありません)業務をするのですが、先日既婚男性から「ずっと好きだった。つき合って欲しい」と言われました。

夫が大好きだし、結婚しているのに?と少し呆れたように(でも仕事に支障がでないように、やんわりと)お断りしたところ、驚いた顔をされました。

家に帰って考えていたら、もやもやしてきてしまいました。

私はずっと、不倫が始まる時ってお互いが何となく好意を感じていて・・・というものだと思っていました。それでないと、そんなリスクが高いことなんて始まらないものじゃないかな・・・と。

それなら私は、OK するだろうと思われていたという事?と何だか腹が立ってきました。でも、同時に誤解をされるような態度だったのか・・・と不安な気持ちも出てきました。

業務中に2人きりになるのは、その男性だけではありません。組むことが決まったら2人になってしまうのは誰とでもです。
その男性だけに特別な事をした心あたりもありません。
ひねり出した心当たりとすれば

私たち夫婦には子どもがいない分ペットを溺愛しており、みんなとの会話で「夫より大切かも」と冗談ぽく話しています。
→私的には、半分本気な程の溺愛ですが他人がこんな事信じるでしょうか?

その男性は、よく奥様の愚痴を言うので「奥さんの悪口は聞きたくない。会社でそういう事を言われるのって傷つくよ」と流していました
→傷つくのは奥様のつもりだったけど、私だと思っていたとか?

一体どういう心理だったのでしょう・・・
軽く見られたようで本当にもやもやします。これは私のプライドが高すぎということなのでしょうか・・・

ランキング

レス

そんなもん

041
sam
頭で考えても仕方ないですよ。 相手が既婚だろうが、自分が既婚だろうが まったくおかまいなしに声をかけてくる奴が世の中にはいるって事です。 あなたが色目使ったんじゃないし、関係ないですよ。 そんな気持ちの悪い男はきっぱりお断りしてスルーです。 世の中には軽い人がいるもんだ。

馬鹿な男の勘違い

🐷
すだち
仕事でフォロー、家庭の愚痴を聞いてくれる。を自分に好意があると都合よく脳内変換しただけですよ。 奥さんの愚痴はあなたはたしなめたようですが、そういったところも魅力的に映ったのでは? お子さんがいない→さみしい夫婦→うまくいっていないだろ→口説けば落ちる。とも考えた可能性もあるけど、仕事は仕方ないけど、必要以上に接触しないほうがいいと思いますよ。 勘違いしたあげく逆恨みする可能性もありますから。

気にすることはない。

🐴
祐筆
その男は、あなたのことが気に入っていたので、どんな反応をするか声をかけてみただけです。 あわよくばという気持ちもあったのでしよう。 「驚いた顔」をしたのは、バツが悪いからわざとそんな顔をしただけです。 そんなバカ男のことで悩む必要などありません。知らん顔をしていましょう。

隙があると思われた

😨
sore
主さんの態度から、少し可能性があると思ったから告白したんじゃないでしょうか? 主さんが普段とても愛想が良いとか、優しいとかありませんか? 既婚者なので、不倫関係になっても守るものがあるので、下手に言いふらしたりもしないだろうし、ある意味相手としては好都合だと思われたとか? 夫婦生活が上手くいってなくて、他の女性に目がいくのかもしれませんが、そういったことには断固拒否という態度で接した方が良いと思います。

気にしない

041
せら
勘違いするアホは、どんなささいな態度であっても「自分に気がある?」と勘違いします。 最近も男女逆ですが、どうみても馬鹿にされているのに「モテるアタシって罪な人」と盛り上がっているトピ主さんがいます。 目が合って会釈した→じっと自分をみつめていた?気がある? 何かお願い事をされた→わざわざ自分に言う。気がある? 一緒に残業をした→わざわざ残ってくれた。自分と二人きりになりたいから?気がある といった感じで。 おそらく、営業さんの脳内としては >みんなとの会話で「夫より大切かも」と冗談ぽく話しています ご主人とうまくいっていないアピール?→俺に気がある! >「奥さんの悪口は聞きたくない。会社でそういう事を言われるのって傷つくよ」と流していました 妻の話を聞きたくない→妻と自分の仲を嫉妬している?→俺に気がある! 二人きりの業務もフィルターをかけてみれば「自分と二人きりになりたいから手伝ってくれた」と解釈したのではないでしょうか。 そのようなアホは放置しておくか、上司に相談しておきましょう。

自分がぶれていないか振り返るチャンス!

🐤
さんた
私は既婚者・2人子持ちという立場のときに 2名から付き合って欲しいと言われたことがあります。 私は子育てと仕事の両立でいつも余裕がなく、愛想も悪かったのでこんな私のどこがに惹かれるんだろうと自分でも疑問でした。 職場の女性に愚痴ったところ、「そういうことを言われるスキがある、バカにされてるのよ」と指摘されました。 彼女いわく、「自分はそういうことを言わせないようにかわしている」とのことでした。 私よりもずっと綺麗な方で愛想も良い方でしたが、確かにいつも毅然としていたところがありました。 もしかしたら私は子育てと仕事で疲れているように映っていて、「『付き合って』といえばアイツは俺になびいてくる」となめられていたのかも知れません。 そう気がついてから、「不倫や不適切な関係には一切興味なし」というスタンスを取っています。ぱったりとお誘いはなくなりましたよ。 類は友を呼ぶ、で同じように不倫なんてバカバカしい、という考えの男性が増え、以前のような嫌な思いはしていません。 ダメなオトコが近づいてくるときは、自分が弱っていないか、価値観がぶれていないか、と振り返るチャンスだなと思っています

考えるだけムダ

041
匿名
考えるだけムダです。ただ遊びたいからですよ。コクってきた男は誰でもいいから遊びたいのです。あなたじゃなく、他の女性とペアになってたら、ペアになった女性にコクるんじゃないでしょうか?(苦笑) その男性は既婚のくせに遊びたいだけですよ。 惑わされず、淡々と仕事して下さい。

不倫経験がない女ですが…

041
愛山羊家
私自身に不倫経験ありせんが不倫カップルはたくさん見てきました。 私の元職場の先輩(既婚男W不倫経験あり)が後輩の男子が結婚する時にこんなアホな事を言ってました。不倫はしないことに越したことはないけど、するなら人妻にしておけとね。 理由は既に結婚をしてるから結婚を迫られることはないし万が一妊娠させても、旦那の子供だろうと言い逃れできるからだそうです。 不倫する男は女を完全に馬鹿にしてます。自分は相手に何もしてあげないくせに女には自分にとって都合のいい女でいてくれることを求めるんですから。 断るならやんわりじゃなくキッパリと、キッパリと断ると仕事に支障をきたすのでは?と懸念はあるでしょうがトピ主さんを口説いたことを表沙汰にされたら困るのは当のご本人ですから。一線を越えてしまったら損するのは女だと相場は決まってます。 御主人との幸せをどうか大切にして下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧