本文へ

仕事中の観光

レス9
(トピ主 1
😢
なこ
恋愛
タイトルのままです。

お付き合いしている男性の事です。
営業職をしているので、近県含め外出が多く、行った先々で神社仏閣などを
訪れてたのしんでいるようです。
1人ではなく、コンビを組んでいる女性も巻き込んで。
この前は、少し歩いて登ったところにある滝まで見てきてました。
その女の子も毎回、彼氏の神社仏閣に付き合っている様です。

私が不満に思っている事は何かと言いますと、
私とはお出かけしてくれない事です。
休みの日は疲れているらしく、部屋で過ごすか、待ち合わせしても
私の車の中でコンビニのコーヒーを飲みながら話をして過ごす。といった感じです。
この前は3時間会えたのに、ずっと私の車の中でした。

感じなくていい嫉妬心をおぼえます。

私は身体の繋がりがあるだけなんじゃないか。

毎回どこかに連れて行ってもらえている子の方が楽しそうじゃないか。と。

険しい道を歩きながら、その先の滝を拝んだ時など吊り橋効果じゃありませんが
好意を感じてしまうのではないかと
起こってもいない出来事を想像して落胆するのです。

営業先からは一緒に外食もして帰宅しています。
私とは外食した事がありません。

彼に付き合っている彼女(私)がいる事をしっているのか聞いてみたところ
彼女がいるかどうか聞かれたら答えるけど、聞かれてもない事を話さないよ。との事。
お昼にお弁当を作ってきてくれる事もあるみたいです。
彼氏はお昼代助かる。くらいにしか思ってないようです。

彼氏はそういった振る舞いが天然なので、
たとえば、ご飯ごちそうするから家に来ない?と誘われれば行くんです。

友人としての境目はきっちりしているので
決して身体を重ねる浮気はしません。

なので、文句を言う事も出来ません。

もやもやしている気持ちをここに吐き出させてもらいました。

ランキング

レス

それはそもそも

🙂
通りすがり
付き合っていないと思う。 あなたとは体だけの関係で、別に頑張る必要もないしそれだけ。

彼女なのか???

🙂
Y
トピ主さん、彼と外食したこともないの? 本当に彼女なのかな。 車の中でしか会ったことないのってどう考えてもおかしいですよ。遊び相手扱いか、向こうが既婚者か。 まぁそれは置いておいて…… 仕事中に観光しているのは問題では? 女の子と一緒とか一緒じゃないとかではなく、業務時間内に遊んでるんでしょ?そこは何とも思わないの?

お付き合いしていないのでは?

🙂
かぱ
観光云々以前に、主様と彼はお付き合いしていないのでは? ただの友人関係(遊び相手)では?

20代と思いきや

🙂
カナカナカナ~
40代のタグがついていますが、彼氏が40代ですか?それともトピ主? その年代で営業もせずに観光して遊んでるって普通にあかんでしょ。 この酷暑です。喫茶店で一休みはもちろんありですよ。 でも行った先々で神社仏閣を訪れて…って、おいおい仕事しろ。 って思いません? てか、その話自体(営業職で近県移動が多い)は本当なのかと疑ってしまうけどな~ 仕事に対する姿勢がそんな男、嫌ですけどね。 ・トピ主とは外出しない ・会っても車で3時間だけ ・外食をしたことがない 客観的にみて「彼女」の扱いではないですよ。

そのお付き合いは、ムリムリ。

🙂
ハロウィン
<この前は3時間会えたのに、ずっと私の車の中でした。 こんなお付き合いは嫌ですね。 その彼とお付き合いした先に何があるのでしょうか? 何もなくて、お付き合いが「車の中で3時間」なら、全然楽しくないから、別れて他の人と付き合います。 例えば、彼氏が仕事でコンビを組む相手が男性の新入社員なら、OKですか? 私なら、どこへも出かけない、外食もしないというデートを繰り返す男性は、仕事上で嫉妬しなくてすんでも、やっぱり嫌です。 だって、つまらないから。 主様も、彼氏には冷めかけているような気がします。「会えるだけでうれしい。一緒に隣に座ってコーヒー飲めるだけで、ときめく。」ってないでしょう。不満が溜まってきています。 たぶん仕事上のコンビの女性へのライバル心というか嫉妬心が、今の主様の恋心をかろうじて支えていて、それすらなくなったら「なんでこんなつまらない付き合いしているんだろう?」って、我に返ると思います。

彼女ではない

🙂
ふみふみ
うん、主様は「彼女」ではないですね。 なんか身体の繋がりだけの人じゃないでしょうか。 しかも食事すら連れて行ってくれないとは最低オブ最低ですね。 私もそういう人がいた時期があったのですが 土日はやることがある(自分のために時間を使いたい)から会えない。 会うなら平日の夜に外食してホテル。 酷い時は会社の車で迎えに来てスーパーの駐車場で致そうとする。 優しく扱ってくれましたし、甘いことも言われました。 「好きだよ」だの「かわいい」だの 「今度ここに行こうか」だの 口では何とでも言えますからね。 何度か会って「彼の都合の良い女じゃない?」と気づきました。 普通、恋人がいたら疲れた週末を癒してもらおうとデートするんです。 お互い大好きな人と過ごして元気貰って、また来週頑張ろうってなるものですよ。 車の中でコーヒー飲んで雑談なんて マッチングアプリで初めて会う人くらいの関係ですよ。 主様、目を覚ましたほうがいいのでは? 都合の良い女になってません?

レスありがとうございます。

🙂
なこ トピ主
仕事中に観光という書き方が悪かったかもしれません。 地場調査を行っているので土地の調査と、地主さんとの交渉なので 遠方に足を運んでも、次の約束までに空き時間が長いらしく、その時間を活用してるようですが その時間で出来る仕事あるだろう!という考えもありますよね。 そして、そうですね。 付き合ってないのかもしれないですね。40代独身との事ですが、家にも行ったことが無いので 分からないです。住所は教えてもらいましたが、誘われていないのに近所をウロウロする事はしたくなくて 行動はしていません。 いろんな角度から見て、冷静になります。

ええ!

🙂
うまこ
とぴ主の車の中で3時間すごすだけのデート?!実は妻がいるのではないか・・・

疑った方がいいです

🙂
クール
私も、トピ主さんは彼女ではないと思います。かなり雑な扱いをされていますよ? 彼が仕事でコンビを組んでいる女性とはデートをしているのでは?もう付き合っているのかも。 仕事の合間には他の女性と神社仏閣に行きアクティブに動き回っているのに、彼女と一緒の休日には疲れて外出できないなんておかしいですよね。 トピ主さんには、エネルギーもお金も使いたくないのでしょう。 彼は既婚者かもしれないし、何股かかけているのかもしれません。 >彼氏はそういった振る舞いが天然なので、 たとえば、ご飯ごちそうするから家に来ない?と誘われれば行くんです。 友人としての境目はきっちりしているので 決して身体を重ねる浮気はしません。 これだって怪しいです。 女性複数との垣根が低くてゆるい彼が、「友人としての境目はきっちりしている」なんてことないでしょう。きっちりしていて良識のある人なら、彼女がいたらまず異性の家には行きません。 トピ主さんが、彼の言うことを何でもそのまま信じて何も言わないから、彼にとってはごまかしやすいのだと思います。そういう疑わない人が、都合の良い女になりやすいのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧