本文へ

眠れる夫・・・

レス3
(トピ主 0
😨
栗子
話題
私(妻)30代後半、7つ年上の40代半ばの夫、保育園の娘との三人暮らし。
夫婦ともに同業界他社でフルタイム勤務です。

夫はいつも寝ています。
休日は子供にせがまれ、私はいつも6時半起き。夫も何とか9時過ぎには起きてくるものの朝食を準備するわずかの間もソファで目は半開き・・・
家にいれば、娘の相手をしながらでも、眠ければ寝てしまうし、夕食後は必ずソファで即寝!
ですから、娘にも「パパって寝てばっかりだね」と言われてしまう始末。
そして、夜の23時頃ソファから起きだしてお風呂に入り、またベッドで朝まで寝ます。
娘にもまだ手がかかり、私はそれはもう忙しい毎日を送っていますが、
テレビのリモコン片手(テレビは見ていない)に寝てばかりの夫を見ていると、愛情は薄れていく一方。
最近では居眠りする姿を見るだけでイライラとしてしまいます。
仕事で疲れているのは分かりますが、それは私も同じく管理職といういう立場なので理解はできますが
母は居眠りなんてする時間ありません(涙)
また、食後すぐに寝るせいか、夫のお腹まわりには急激に脂肪が蓄積中。
低カロリーの食事を心がけてますが、無意味だと感じます。

ちなみに起きている数少ない時間は家事育児に比較的協力的です。
ほんと、わずかですが。

心が狭いんですかね。
同じような気持ちで夫に憤っている方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

うちも寝る+ゲーム

😝
ほんとほんと
栗子さま 保育園のお子様だと休日も寝てられませんね。お察しいたします。 うちの夫も寝るかゲームです。 見てるとイラツイてねー、何度も喧嘩しました。 で、とにかく私の目の前ではやらせない事に。 寝てるなら寝室で。ソファでぐったりしない!ゲームも寝室に移動しました。 寝室でいくら寝ててもゲームしていてもいっさい文句はいいませんでした。 視野に入らないだけでもいらいらがへりました。 いないと割り切って子供と過ごしました。でもご飯はあくまでこちらの都合ですませ、やって欲しい事は必ず実行(庭の木の選定とか電球換えとか)してもらいあとは寝室でこもっててもらいました。お昼ご飯もかねて子供と近くに外出したりしましたが、夫には「適当に食べといてねー」と笑顔で置いてけぼりしました。いなきゃわたしもリビングを自由に使えるので良かったですよ。 今は子供も大きくなって家にはいませんが、相変わらず夫は二階、私はひとりゆうゆうリビングでお昼寝です。 一緒にいて角をつきあわせたり、どちらかが我慢してたりっていやだなあ。 旦那さんもほっといてほしいかも。一度おためしあれ。 ちなみにうちはそうしてから円満。

無理は禁物

🐶
mary
旦那様、きっと疲れてるんですよ。 もちろん、トピ主さんも大変だとは思いますが、、 寝てしまうのは、それだけ身体が休みを欲っしているからでは? そこを無理してしまうと、大病します。 大きな病気が分かったり、倒れたり、、 そうなってしまってから後悔しても遅いです。 私の父は、それで倒れましたので、、 あまり無理させないであげてください。 家事は、外注されてはいかがですか? トピ主さんも大変でしょうから。

睡眠障害?

🐷
ソラマメジェラート
うちの良く寝る夫は睡眠障害でした。 だからご主人もそうだろう、とは言えませんが 好きで眠りこけてるわけではないかもしれません。 仕事中も眠気があるとか、睡眠時間は充分取っているのに眠り足りないとかだったら、病院で診てもらったほうがいいですよ。 うちの夫の場合は、検査の結果 原因と対処法がわかったので、ずいぶん改善しました。 根本的な体調不良は完治していませんけど、昼寝うたた寝はしなくなりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧