私(妻)30代後半、7つ年上の40代半ばの夫、保育園の娘との三人暮らし。
夫婦ともに同業界他社でフルタイム勤務です。
夫はいつも寝ています。
休日は子供にせがまれ、私はいつも6時半起き。夫も何とか9時過ぎには起きてくるものの朝食を準備するわずかの間もソファで目は半開き・・・
家にいれば、娘の相手をしながらでも、眠ければ寝てしまうし、夕食後は必ずソファで即寝!
ですから、娘にも「パパって寝てばっかりだね」と言われてしまう始末。
そして、夜の23時頃ソファから起きだしてお風呂に入り、またベッドで朝まで寝ます。
娘にもまだ手がかかり、私はそれはもう忙しい毎日を送っていますが、
テレビのリモコン片手(テレビは見ていない)に寝てばかりの夫を見ていると、愛情は薄れていく一方。
最近では居眠りする姿を見るだけでイライラとしてしまいます。
仕事で疲れているのは分かりますが、それは私も同じく管理職といういう立場なので理解はできますが
母は居眠りなんてする時間ありません(涙)
また、食後すぐに寝るせいか、夫のお腹まわりには急激に脂肪が蓄積中。
低カロリーの食事を心がけてますが、無意味だと感じます。
ちなみに起きている数少ない時間は家事育児に比較的協力的です。
ほんと、わずかですが。
心が狭いんですかね。
同じような気持ちで夫に憤っている方いらっしゃいますか?