本文へ

もうすぐ産まれるのに・・

レス5
(トピ主 0
041
シナモン
恋愛
現在結婚7年目、3歳になる娘と1月末に出産を控えている35歳の主婦です。

主人も35歳、営業マンで割ともてるタイプだし女好きな人だと思います。
昨日夜会社に行って仕事をしに行くといって20時頃に出かけました。
こういった事は以前からもよくあったし、毎日忙しくしているので「また行くんだ」っと思う反面、本当に仕事に行っているかっという疑問も以前から持っていました。
3歳の子供が産まれる前だったら、疑問に思ったら携帯を見たりして詮索したりしていましたが、見ても良いことはないし子育てに追われている今ではそんな事もしなくなり、変だと思っても気にしないようにしていました。

しかし・・・
今日昨日着て行ったTシャツを洗濯しようと思って家中さがしてもなく、履いて行ったGパンから香水の匂いがします。

この匂いは車の芳香剤の匂いでもないし、女性がつける香水だと確信しています。
実はつい先日もYシャツからも匂ったのでその時に主人に「昨日会社以外にどこかに行ったの?」っと聞いたことがあり「え?言ってないけど会社の女の子の車に乗ったからついたのかなあ」っと返答がありました。
へえ~っと思いましたが・・昨日は日曜日!

昨日も疲れていて寝てしまったので帰りの時間は分かりません。

今までも知っている限りで結婚してから3回の浮気を知っています。
3歳の子も1月に産まれる子も人工授精でできた子なので、はっきり言って夫婦生活はありません。
愛情は感じませんが会話もあり、ただ一緒に暮らしている子供のパパという存在です。

ただ、やはりこれは外に女性の存在があると思うので、私は女としてとても辛いです、子供ももうすぐ産まれます。
私にも愛情を分かるように注いでくれる人なら、見過ごすことも考えますが・・
どう、解決すればよいでしょうか?

ランキング

レス

そうですね……

041
由紀
>愛情は感じませんが会話もあり、ただ一緒に暮らしている子供のパパという存在です。 トピ主さんご自身、ご主人様への愛情を感じてはおられない。 ご主人様の方も、”女性”としてのトピ主さんには期待せず、困らない程度に家庭内を整えてくれていれば良い、という形になっていませんか? だからトピ主さんの方も愛想が尽きてしまったのかもしれませんが、トピ主さんの「愛情は感じない」という気持ちも、ご主人様には充分伝わっているでしょう。 負のスパイラルですね。これを断ち切るため、まずトピ主さんが変わる。 ご主人様に日々感謝を示し、喜ぶ顔を見せ、愛情を込めて接する。 如何でしょうか。

同じようなレスしかつかないと思いますが

041
ymym
>3歳の子も1月に産まれる子も人工授精でできた子なので、はっきり言って夫婦生活はありません。 愛情は感じませんが会話もあり、ただ一緒に暮らしている子供のパパという存在です。 夫婦生活がないのはなぜ?トピ主さんの希望で? 何か通常の夫婦関係とも思えませんが、子供のパパとして生活費も入れ、会話もあり、ただ夫婦生活がないのであれば、外に求めても全く不思議ではないと思いますが? ご主人に「触れないで」とでも言ってるんでしょうか? まだまだトピに書かれてない事がたくさんありそうですが?

育児お疲れ様です。

🙂
しゅしゅ
浮気を疑うのって、結構疲れますよね。 何かあれば、「もしかしたら・・」って疑うのはお互いいい気持ちになれないし・・ トピ主さんは今後どうしたいのでしょうか? 旦那さんの浮気を突き詰めて、離婚したいですか? 浮気を突き詰めて、元に戻りたいですか? 旦那さんの性格にもよりますが、 私なら決定的な証拠をつかんで、自分の気持ちを素直に伝えると思います。 その結果離婚になったとしても、モヤモヤしながら生活するのは、 自分にも、子供にも、よくないと思うからです。

辛いですね…けど…

041
サナギ
私のような若輩主婦にはなにも分からないのかもしれませんし、失礼を承知で聞きますが… なんで夫婦生活がないんでしょう… まぁ年数を経たり、出産子育てで、減ってくることは分かります。 でもお子さんができたときも人口受精で、それ以外にも一切ふれあいナシときたら、なんだか浮気も心情的には責められない… もちろん浮気は悪いことですから、ご主人は最悪なことをしてます。でも、随分前から夫婦は破綻してたのでは… という感じがしてしまったのですが、どうでしょう…? 女好きでもそうでなくても、男性の性生活って何年も一人じゃ完結できないと思います…。お互いに配慮はしましたか?

愛されていない、とお互いに思ってる

041
たろ
愛されたい、と、お互いに思っている。 >愛情は感じませんが会話もあり、ただ一緒に暮らしている子供のパパという存在です。 >私にも愛情を分かるように注いでくれる人なら、見過ごすことも考えますが・・ まずは自ら相手を愛することを始めてみませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧