会社の重要顧客先に駐在しながら1人で勤務をしております。
顧客と自社の狭間で、仕事が良い方向へ行くように
自分なりにベストを尽くしてきました。
狭間という立場ですので、お互い環境も違いなかなか理解してもらえない
こともありましたが、それでも何とか業務がスムーズに進むように自分なりに考えて対処してきたつもりです。
困った時は上司に相談を持ちかけたこともありますが、仕事を任せっきりの状態でしたので、都度面倒くさそうな顔をされました。
また重要なことは一切聞かされず、たまたま転送されてきたメール
で知ったり、第3者から耳にすることがほとんどでした。もしくは全く
知らないことも沢山あると思います。
当初からこのような感じでしたので、こちらから問いかけない限り、
放置されてしまうのですが、いい加減イヤになりずっと不信感を抱きながら
割り切ってやってきました。
先日、今まで積み重なっていた不満が要因してある発言をしました。
その結果、クビになりました。でも私は間違ったことを言ったとは
思っておらず、後悔もしていません。ただこのような結果を招いて
しまったので多少なりとも反省すべきところはあるとは思っています。
私と同じ様な経験をされた方いらしゃいますでしょうか?
またこのような経験は、今後の自分自身に何かプラスを
もたらしてくれるのでしょうか?
ずっと居場所が欲しかったです。ずっと味方が欲しかったです。
ショックや疲れを通り越して、何も感じなくなり、少し気が楽になりました。