本文へ

ツィッターの返信削除する気持ち

レス3
(トピ主 0
モナコ
話題
何人かの友達同士でツイッターをしています。 先日 何日か前の返信でもらったある友達のつぶやきを確認しようと 遡ってみたら@でしてる私とのやり取りのつぶやきだけを 全て削除(その友達自身のつぶやき)している事が判りました。 私だけがその友達へつぶやいているみたいになっています。 他の人への返信・やりとりは、残しているのです。 これって どういう事なんでしょう? お互い ツィッターしてるときは、楽しく返信し合っていると 思っていましたが 私とのやりとりは、本当は、嫌なのでしょうか? その方の気持ちが判らないですし、何か嫌な気分になりました。 どうしたらいいのでしょうか?

ランキング

レス

えーと

🙂
ササロン
メールでもそうですが、自分の発言は記憶してたりするので邪魔だから削除、相手のは念のためバックアップはすることあります。 本当に嫌なやつなら全削除でしょうね。

同じことをする

041
uu
あなたもそのつぶやき消してしまいましょう。 相手が何か言ってきたら、自分だけつぶやいてる感じで変だったから…と言えばいい。 こっそり消すような人だから、気づいたとしても何も言わないと思いますけどね。 もしくは、どうして消したの?って機会を見つけて聞いてみては?

気にしないで良い

041
ハル
フォローを解除した訳ではありませんよね。 でしたら、トピ主さんとのやりとりが嫌という訳ではないと思います。 友人が(友人の書いた)返信を消した事に「嫌な気持ちになる」気持ちが私には解りませんが、自分が書いたつぶやきを消すのは自由です。 Twitterの呟きって元来そういう一過性のもので、後で読み返す類のものではありませんから、残しておきたいやり取りならメールを使った方が良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧