部署は30人程、50代が一番多く、次に40代、30代は私含め3人です。
大口顧客など重要案件は私に回ってくる為、
周りは、私が上司のお気に入りであるという認識で、嫌みったらしい事を良く言われます。
確かに、戦力として期待されているのは分かります。
ただ、会社は成果主義ではありません。
給料もらって働かない40代、50代があまりにも多くイライラします。
顧客対応力を信頼してもらっており、有り難い反面どんどん忙しく、業務量で周りと差が開きます。
時間をやりくり出来ず、業務に関連する資格勉強が思うように進まない為、
自分が残業している時間に、他の人が勉強していたら、と思うとむなしくて仕方がありません。
夫は私の仕事を応援してくれておりますが、帰宅時間等、家庭内の男女の役割は完全に逆転状態です。
上司は「仕事は出来る奴に任せる」と言いますが、
40代・50代を戦力化してこなかったツケが、いま私に回っていると思っています。
顧客に罪はないと我慢する気持ちを逆手にとられているのでは、
育てて貰っているのでなく、こき使われているのではと感じています。
「仕事をしない人に仕事を渡しても、出来ないものは出来ない」と言う上司は、指導者として失格だと思います。
上司のマネージメント能力不足、人事権を持っているのに、仕事をしない40代、50代を許す事が理解できず、
ずっと我慢していますが、もう限界です。
人員の数は足りている為、部署の人員補強すらなく部下をつけてもらえません。
他部門からは、「化石人材が多すぎ」と言われます。
望んで新入社員時から入った部署ですが、人員を再編成した方が会社の為だとすら思ってしまいます。
私が働き過ぎなのでしょうか。