本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 持ち家の近所行事(清掃など)について教えて下さい

持ち家の近所行事(清掃など)について教えて下さい

レス0
(トピ主 0
041
きらきら
話題
持ち家の方は地域行事や仕事があると思います。例えば ・自宅周辺の清掃 ・ゴミステーションの清掃や鍵当番 ・地域の集会所や公園などの清掃 ・町内会費の集金や管理 ・町内会の寄り合い 私の実家ではゴミステーションの清掃当番が3ケ月に1回程度、町内会の寄り合いもその程度。自宅周辺清掃は年2回程度(朝8時から) この程度だったのですが、地域によって様々だということを知りました。 例えば毎月1回朝6時集合で掃除をするなど大変そうな地域もあるようです。 私は実家を出てずっと賃貸アパートで、賃貸集合住宅の住民は行事免除の地域にしか住んだことがありません。 (そのかわりお祭りなどもお誘いはきませんし市報なども届きませんが) そこで気になったのですが、皆さんのエリアではどの程度の地域行事参加がありますか? 今回は行事の少ない地域を探す目的ではなく、地域によりどのくらい差があるのかが気になっています。 可能な範囲で県や市など教えていただきたいです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧