本文へ

町内会について

レス2
(トピ主 1
😨
はちこ
話題
町内会に加入して初めて班長になることになり、資源ゴミの立ち当番、会費の回収、月に1回の回覧板、冊子の配布をしています。ゴミのボランティアのおばあさんがいつもいるのですが、なぜか資源ゴミの立ち当番の時に毎回文句を言ってきます。私にだけです。。ゴミの分別をして解散なのに朝から回覧板の回し方、回覧板は回せばいいと思ってるだろ!大事な事が書いてあるから線引け!とか、ゴミステーションが汚れてるのは班長の責任!とか、ビンの分別をしてると、うるさい!そんなに、分別したいならもっと早く出てこい!など、意味不明な事ばかり言ってきます。資源ゴミの当番の時は前日の夜に一回分別チェックもしてます。話をしたくないので、言ってませんが。 ゴミステーションの掃除当番が回ってくるので町内の皆で掃除するので、皆の責任では?と言うと怒られました。。 朝早くから文句を毎回言われ、つい先日文句を言ってる時に町内会長が来たので私が文句を言われてる時になだめてくれるかと思いましたが、笑って流してました。我慢の限界がきたので、旦那に今までの事を話し、町内会長に電話してもらい立ち当番はボランティアの方との折り合いが悪いので夜に分別するので、それでもいいかと確認を取り、ボランティアの人にも伝えて下さい!と、電話したのに回していた回覧板が返ってきて開いて見たら ゴミはちゃんと出ましょう!と書いてありました!笑 なんなんでしょうか??? 来年、町内会は脱会しますが正直ムカつきます! このイラつきどうしたらいいですか? ちなみに、町内会費回収時に渡す領収書は目の前でぐちゃぐちゃにされてゴミ当番出ろ!と言われました。 あなたに会いたくないのよーと。 皆さんなら、どうしますか?

ランキング

レス

年寄りは

🙂
ささ
年寄りは知識がないので、横文字で訴えるとか言えば大人しくなるのでは? そんな厄介者は地域でも爆弾扱いでしょ。 町内会長もそれをわかってるから、笑い流した。 説得してなんとかなるなら何とかなってるので。 距離とるか、ガチンコでやり合うかですね。 ただ、時間を持て余した、先の短い人の最終手段は怖いですよ。 いくら非力でも、後からブスっとやられたら死にますし。

ささ、さん

🙂
はちこ トピ主
ありがとうございます。 確かに爆弾です。町内の人は、ものすごく褒めて褒めまくってます。 正直、それにもひきます。 ある程度の常識がある年配の方もいるのに、この爆弾は初対面で『あんた』呼びです。ずっと。名前言っても忘れてます。先が短いと見切りをつけて、放置します。来月の回覧板には、何と文句を書くのやら。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧