本文へ

彼との喧嘩・・・謝っても遅かった場合

レス5
(トピ主 0
041
コッコ
恋愛
はじめまして、コッコと申します。

先日彼と喧嘩をしました。

彼は実家暮らし、私は一人暮らしです。(お互い社会人です)
ご家族の事をよく話してくれるのですが、彼の実家へ行った事がなくいつも行ってみたいと思っています。私は将来の事も考えています。

ある時別れる寸前まで関係が悪化した事があり、結局仲直りして
その際に初めて私の両親に二人で会いに行きました。
母親から私が彼の家に行った事がないのを気にされて
その時ようやく彼から「今度行く?」と優しく言ってくれました。

それまでは彼に行くことを拒まれていました。

数ヶ月経った今、改めて恐る恐る聞いてみました。しかし…
「いい」とは言ってくれたものの「何で来たいのか全然わからない」と少し困った様子でした。

その言葉や態度に思わずショックを受けて冷たい態度をとってしまいました。
彼にしてみれば、私が何を考えているのか、何で怒っているのかわからない為、冷戦状態です。

1日経って、いきなり機嫌を悪くした事が大人気なかったと思い
謝った後ショックを受けた理由をしっかり伝えました。

でも彼には伝わらず、もう私が何を考えているのかわからないそうです。
私が思っている以上に、私は人として許しがたい事をしてしまったのでしょうか・・・。

ランキング

レス

主張の方法を学んだ方が良いと思います

041
魔法の杖
トピ主さんは一人っ子ですか? 家の中では、トピ主さんの気持ちを先回りしてくれるような、気の利く親御さんやお姉様達が居るのではないですか? その結果「察してちゃん」の傾向が強いのではないでしょうか。 相手に気持ちを伝える時は、自分の言葉で話すのは当然ですが、相手に伝わる言葉をチョイスし、伝わりやすいタイミングや段取りが必要です。 前振りとか、根回しとか、それなりに必要な話題も有るのです。 >私が思っている以上に、私は人として許しがたい事をしてしまったのでしょうか・・・。 彼氏さんからすると、トピ主さんが実家に来たい意味がサッパリ理解出来ないでしょうし、急に怒り出す様な感情的な女性と分かり気持ちも冷めたのかもしれません。 人として許しがたいという程でも無いと思いますが、何を考えているのか(たとえ話てくれても)分かりにくいという意味では、恋人としては付き合いづらい部分が有るのかもしれませんね。

理由を言わないで不機嫌になられると思ってる以上に疲れるんです

041
かなL
私も理由がわからず不機嫌になられるとイライラするし 疲れるので相手への気持ちも冷め気味になります 結婚が決まるまで家族に合わせない人もわりといますよ。考え方の違いです まあ彼も一回言っておいて渋るのはよくないと思います 普段から理由を言わず不機嫌になったりしてませんか?無意識にでも 普段そのような態度をしない人がいきなりそのような態度をとることはまずないので あなたの態度と彼との件は分けて考えましょう

彼はわからない振りをしてみえるだけですよね?

🐱
みこ
厳しいことを申し上げるようですが。 彼は、主様が将来のことも考えているから、ご家族に挨拶したいというのを、わかって見えると思います。 でも、彼のほうは、「今だけの関係」のつもりだから、わからない振りをして見えるだけですよね? 主様も、本当はお分かりなのではありませんか? 現実から、目をそらしても、どこにもいけません。

めんどくさい。

041
田中
何故そんなに会いたいの?結婚を考えてるだけであって、結婚する訳ではないんでしょ?会う必要ないじゃん。 やっと仲直りしたそばから何も言わずに不機嫌になるあなたって面倒くさすぎ。 そんなにガツガツしてると彼氏ウンザリして逃げていきますよ?

男の人って

🐶
わんわんこ
急に不機嫌にされるの、ほんとイヤみたいですよ。 ドラマみたいに、黙ってても察してくれて、「俺が悪かった、ゴメン」ていう男の人っていません。 男の人ってね、そういうの考えるのめんどくさいし、考えてもわからないんです。 いきなり一方的に機嫌悪くしても、よくて放置、悪ければキレてきます。 私も以前は期待してましたけど。 黙っててもわかってくれるんじゃないか、とか、そんな時に自分のことわかろうと考えてくれるのが愛じゃないか、とか。 幻想ですよ。 あなたが許しがたいとこをした、というよりは、彼にとってあなたはめんどくさいし理解不能ってだけです。 その彼のことはもうあきらめるにしても、これからも、そして結婚してからも、男の人に、一方的に機嫌悪くしてわかってもらおうとはしないほうがいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧