本文へ

おすすめのネット写真プリント店は?

レス10
(トピ主 2
🐶
そら
話題
今までプリンターで印刷していたのですが、手間も時間もかかるため、二人目出産以降全く印刷出来ていません。
画質も良くないことだし写真屋さんに出そうと思い、ネットで写真屋さんを探しているのですが、乳児がいる為ゆっくりネット検索ができません。

皆さん、ネット注文で簡単に写真の選択が出来、画質も良いお店を教えてください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

一枚五円!

🐴
しまうま
九州に、一枚五円でプリントしてくれるとこがあります! 検索すればすぐでてきますよ!

まさに先日初めて

🐱
唐揚げ丸
先日初めてデジカメの写真をお店でプリントアウトして頂きました。 やはり自宅のプリンターよりも仕上がりは良いです。 私が利用したのは「カメラのキタ●ラ」。(名前を出して良いのか分かりませんでしたので、一応伏字にしました) 全国に店舗があります。 一番良いのは、自宅のパソコンから画像を送れて、出来上がった写真は店舗で受け取れるところ。 宅配もお願いできるようです。 私も急ぎでしたので、あまり調べずにこちらでお願いしましたが、特に問題はありませんでした。 ちなみにL版で30円でした。 もしお近くに店舗がありましたら、如何でしょう? 私もこちらのトピで皆さんの口コミ情報を伺うのが楽しみです。

トピ主です

🐶
そら トピ主
レスありがとうございます。 5円と30円。価格にすごい差がありますね。 これだけ差があると、画質や用紙にもかなり差があるのでしょうか? 安くても画質が悪ければお店に出した意味がないので、ある程度価格が高めのお店に出した方がいいのでしょうか?

二回目です

🐱
唐揚げ丸
5円と30円、本当にすごい差ですね! 私もびっくりしました。 品質に差があるかどうか…私はまだ一箇所しか利用した事がないので分かりません。すみません。 もし選べるほど店舗があるのでしたら、何箇所かに出して比べては如何でしょうか? 同じ写真でなくても、画質や紙質は判断できると思います。 あれから私もまた少し調べたところ、お安いところがたくさんありますね。 30円はかなり高い部類のようです。 ただ、安いところは郵送・宅配での受け取りが多いように思います。 私はどうしても店舗で受け取りたいので、30円でも仕方ないかな、と思いました。 お子さんの写真ですと枚数も多くなると思いますので、価●.comの「デジカメプリント料金比較」などで検討なさっては如何でしょうか?

レスします

🐴
しまうま
同じく二回目です。 しま●まプリントで検索すれば出てきます。 ネット注文&郵送なので、ネット上でのオーダー操作ができないと注文できませんが、、、 私は、結婚式の写真を大量にプリントしたかったので、とにかく安く!をモットーに探しました。 品質に不満もなかったので、これからもちょくちょくお世話になる予定です。

楽天

041
ユデカ
楽天、安いですよ! 清算もカードだし、ポイント貯まるし。 先日夜中の1時くらいに注文してその日の午後2時には郵送で届きました。24時間かかってません。 価格はL版が12円ですが、楽天のクーポンとかがよくメールでくるので、9円とか8円になります。私はそのときにまとめて注文します。 紙の素材とかまったく店舗でのものと変わりません。

ネットプリ○トジャパン

041
フォト子
一昨年までずっと他店を利用していました。 しかし1枚30円なので写真の多い我が家は毎回万単位で費用がかかり悩んでいました。 そこで1枚5円(品質ランクやキャンペーンにより、もっと高いものもあればもっと安いものもあります)のネットプリ○トジャパンにお願いしてみたところ大ヒットでした。 品質が高いのに家計に優しくて! それ以来ずっとこちらにお願いしています。送料も安いですよ!

比較しました

041
S
2L版ですが、私は比較したことがあります。 ネットで1枚30円とお店で1枚90円です。同じデータで比較しましたが、違いは歴然としています。もちろん高いほうがきれいです。解像度からして違います。 ネットのほうはいくつかのサイトを試してみましたが、中には、プリントのピントがあっていないところもありました。いくら安くてもそういうところは論外です。 お店のプリントは、仕上がりもいいし、仕上がりが気に入らない場合はその場でやり直してもらったりしますので、高くても仕方ないかなと思っています。そのお店で、「2L版90円はちょっと高い」という話をしてみましたが、下げる予定はないそうです。ちなみに、コ○○カメラです。 結局、私はネットとお店を使い分けていますが、値段相応と考えています。ご参考まで。

トピ主です。

🐶
そら トピ主
皆さんレスありがとうございます。 子供の写真なんで枚数が多く、画質は気になるけど、30円はちょっときついな~って思います。 価格.comでの比較や、楽天、ネットプ●リントなど、すごく参考になります。 ありがとうございます。 何か所かに出してみて、比較してみます。

数社試してみました

041
パラオ
「ネットプリント 比較」と検索すると、感想や実際送られてきた写真を載せているサイトがすぐ見つかりますよ。 私も色々現像してみましたが、それぞれ個人的な好みというのがあり意見が一致しないことがあります。 例えば私は色味を強めに出すプリントが好きなのですが、通の方から言わせると人工的で面白くないという意見も。 私は素人なので、詳しい方に勧めていただいた写真屋さんは少し薄い感じで、わざわざ高いお金を出してまでとは思わず。 (良い出来、ここぞという時の写真の現像は高いところでやりますが、普段使いは…) 普段ばんばん現像するのは1桁~10円台の会社です。 高いところは良いのでしょうが、家計が…。 でもキタ○ラに出している時より気軽に現像出来て満足しています。 最近使っているのは「eぷり○と」です。 使った事がある会社は、人物写真の現像が上手いと謳っている「fotof○o」とか、あとは一桁の「orangeぷり○と」とか…。 比較とか経年劣化度合いとかは…すみません素人なので…。 詳細は忘れてしまいましたが、試したほとんどの会社はブランドの紙を使っていた(それを選ぶ基準にした)と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧