本文へ

離婚手続きについて教えて下さい

レス2
(トピ主 0
041
ゆっこ
恋愛
42歳の二児(二歳三歳)の主婦です。半年前に二十歳の職場の女性と浮気されました。半年間再構築にむけ努力をしてきましたが、欝になり、仕事も退職しました。夫は離婚が嫌だと言いますが、私は限界です。(相手とは別れたと言っています)不倫相手から慰謝料をとり、子供については、私が引き取りたいのですが、欝で仕事ができないこと、親親戚がいない事がネックです。夫には他県に両親や親戚がいます。どうしたら円満で有利になる離婚ができるかアドバイスをいただきたいです。どうか宜しくお願いします

ランキング

レス

それは

041
ばろん
離婚に強い弁護士を捜し、味方に付けるのが一番かと。

まず障害年金の受給が可能でしょうか

😢
のぞみ
うつ病で会社も辞めたようですので、とりあえず障害年金の受給を申請することが考えられます。 年金事務所及び医師に相談して申請が可能か検討してみましょう。 そのうえで離婚もしくは別居を検討してみればどうでしょうか。 とにかく現状ではいきなり離婚は無理でしょう。 障害年金を受給できるようになった上で離婚するのなら生活保護も受けられるでしょうが、その場合は障害年金が停止もしくは減額になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧