付き合って1年半になる彼がいますが、気になるところがあります。
まず彼の実家へ行った事がありません。彼に困られ、明らかに歓迎されないのです。
彼は実家暮らし、私は一人暮らしなので会うときは彼が私のアパートへ来ます。
ご家族の事はよく話してくれます。家族仲が悪いわけでもなく、友人は普通に遊びに来るそうです。
他にも、彼が昔から行っているスポーツを見に行くことを許されていません。
私と彼は職場恋愛です。共通の同僚や同僚の家族は彼からスポーツに誘われており、
彼の昔からの友人とも仲良くなっています。私は行くこと自体認められていません。
おかしな事じゃないのにそれが出来ない事実について彼もわかっているのですが「俺が悪い。ごめん」の一言だけです。
今年の夏、別れる寸前まで関係が悪化し、その時は彼の方からやりなおそうと言ってくれました。
私の親に大変迷惑をかけてしまった事もあり、車で2時間かけて怒り心頭の私の両親に会いに行き、
2人で謝罪と決意を伝えました。そこまでしてくれた彼・・・のはずなのですが。
おまけに彼は実家暮らしにもかかわらず常にお金がありません。
携帯代は1万越え、車保険と生命保険は高いクラス、車ローン、奨学金、ガソリンはハイオク等々。。
一人暮らしに憧れるものの、家を出る気はないようです。彼は生まれて一度も実家を離れた事がありません。
大事にされてるのは伝わります。寂しがりやな私のために時間を作ってくれます。
でも将来の事を考えているのか、彼の気持ちがいまいちわかりません。
私はどうしたら良いのかわかりません。