本文へ

彼の事がわからない。

レス2
(トピ主 0
041
こんぺいとう
恋愛
付き合って1年半になる彼がいますが、気になるところがあります。

まず彼の実家へ行った事がありません。彼に困られ、明らかに歓迎されないのです。
彼は実家暮らし、私は一人暮らしなので会うときは彼が私のアパートへ来ます。
ご家族の事はよく話してくれます。家族仲が悪いわけでもなく、友人は普通に遊びに来るそうです。

他にも、彼が昔から行っているスポーツを見に行くことを許されていません。
私と彼は職場恋愛です。共通の同僚や同僚の家族は彼からスポーツに誘われており、
彼の昔からの友人とも仲良くなっています。私は行くこと自体認められていません。

おかしな事じゃないのにそれが出来ない事実について彼もわかっているのですが「俺が悪い。ごめん」の一言だけです。

今年の夏、別れる寸前まで関係が悪化し、その時は彼の方からやりなおそうと言ってくれました。
私の親に大変迷惑をかけてしまった事もあり、車で2時間かけて怒り心頭の私の両親に会いに行き、
2人で謝罪と決意を伝えました。そこまでしてくれた彼・・・のはずなのですが。

おまけに彼は実家暮らしにもかかわらず常にお金がありません。
携帯代は1万越え、車保険と生命保険は高いクラス、車ローン、奨学金、ガソリンはハイオク等々。。
一人暮らしに憧れるものの、家を出る気はないようです。彼は生まれて一度も実家を離れた事がありません。

大事にされてるのは伝わります。寂しがりやな私のために時間を作ってくれます。
でも将来の事を考えているのか、彼の気持ちがいまいちわかりません。

私はどうしたら良いのかわかりません。

ランキング

レス

頑張って

041
コスモス
こんにちは まず、このようなトピには、他に恋人がいるのでは?既婚者?などのレスがつくかもしれませんが気にしないで.....このような理解に苦しむ男性はいるのです たまたま、そんな男性とお付き合いをすることになったというだけのこと。実家に連れて行かない、スポーツ観戦に誘われない.....悲しいけど、まだ彼の中に完成されていない部分があるのでは? あなたのことは凄く好きで離したくないのに、自分はまだ自由でいたい。あなたという特別な人を表に出してしまうことがまだ出来ない未完成人だと思いますそんな彼を信じてついていくのもあなた 耐えられなくなって別れるのもあなた 答えは自分にあると思います 実は偉そうに言ってる私も未完成人の彼と5年も付き合い.....やっとやっと今月きちんと婚約します

元カノの存在

041
あららら
私が以前つきあってた人が同じようなタイプで、元カノが原因でした。 元カノとは学生時代から付き合いで同じスポーツをしている、家族にも紹介済み、 てっきり結婚までいくとまわりが思っていた。 つきあいが長すぎて結婚のタイミングもつかめないまま、職場で私と知り合い 元カノとは自然消滅状態。 でもスポーツはお互い続けていて毎週のように会う。 一方、私とは結婚する勢いで半同棲状態、私の家族とも酒をくみかわす仲の良さ。 でも私は彼の学生時代の友人にあったり、彼の趣味のスポーツに参加することは全くなかった。 結局元カノとはくされ縁状態で、いつ復活してもおかしくないと私がようやく気がついて、終了。 しばらくの間、彼が調子のいいことをいったり泣いたりと不安定になり、最後は逆ギレでした。 元カノ、元カレの存在は誰にだってあることだけど、 学生時代の友達とずっと仲が良いとか、同じスポーツをずっとやり続けているなどの コミュニティを元カノといっしょに背負っている場合は結構やっかいだと思います。 本人が大人であればなんの問題もないんですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧