本文へ

ノミ駆除法

レス3
(トピ主 0
041
ノミアレルギー
話題
みなさんに質問です!! 我が家には猫と犬が1匹ずついます。 今年は初めてノミが大繁殖してしまい・・・ バルサンなどなど色々と試したのですが駆逐できずに・・・。 最近気づいたのですが、庭にもノミが繁殖している様で、家の中・動物たちを駆除してもまた繁殖の繰り返しです。 ノミ駆除に最適な方法教えてください。 また、私はアレルギー反応が強いらしく、家族で一番指される上に掻いてなくても色素沈着が激しいです。もともと色白の為目立つのも理由の一つですが。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

フロントライン

041
さくら
ノミにはフロントラインが効果的です。 犬用猫用ありまして、動物病院で購入できます。 使い方も簡単ですよ。 これでワンちゃんも猫ちゃんも飼い主さんも快適に過ごせると思います。

追加★トピ主です!!

041
ノミアレルギー
ノミに良く効くというフロントラインの飲み薬と体につける薬(スプレーではないほう)とスプレー購入しました。 1 飲み薬について・・・ 飲み薬は飲ませた後、2~6時間くらいで体表についているのみがほぼ落ちると説明かきにかかれてましたが落っこちたのは生きてるんですかね?それとも死んでるのですかね?? 2 スプレーについて・・・ スプレーは2・3ヶ月効くとかかれてましたが本当に効きますか? こまめにスプレーしなくても大丈夫ですか?? 試したことある方よろしくおねがいいたします。 またフロントライン以外にもおすすめありましたら宜しくお願い致します。

ノミ取り首輪がよかったです

041
ゆか
猫ちゃんのノミ取りにはノミ取り首輪が一番よかったです。 首の後ろにたらすのもありますが、うちの猫は嫌がってだめだったんです。 ノミ取り首輪だったら大丈夫だったんです。 きれいにノミがいなくなりました。 猫の体にも問題はなかったです。 すっかりノミがいなくなったら、ノミ取り首輪を外してあげたらいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧