アラフォー女、爆発中です。
お互いに結婚を意識して付き合っている彼氏がいますが、IT系で仕事がなかなか安定せず、それが主な原因で鬱傾向が強い人です。
といっても、私自身は気にならないし、何より一緒に居る将来が想像できる人なので、つきあうことになった頃から、この人と結婚するなぁと思ってました。
彼からも、今すぐは無理だけど一緒になりたい、とプロポーズの予約もらってました。
遠距離なので普段の様子はお互いのメールのやり取りと、会ったときの周りの人たちから聞く話だけでもこの人が良いなぁ好きだなぁと思って今日まできましたが…
ここ数日のメールの様子で『落ちてる』なとは思ってました。ドツボにハマってるというか。
そしたら昼にきたメール、『今までありがとう。まあなちゃんとは一緒になれないです。ほかに好きなひとが出来たとかじゃないです』……はぁ?!
落ち過ぎだろ!何をひとりでマイナス自己完結してんの?!と、なんかもう怒りだかなんだか、頭の中ぐるぐるしてます!
こういう人って見守って待ってあげて、治療させるしかないんですかね?