本文へ

見守るしかないかな?

レス5
(トピ主 0
まあな
恋愛
アラフォー女、爆発中です。
お互いに結婚を意識して付き合っている彼氏がいますが、IT系で仕事がなかなか安定せず、それが主な原因で鬱傾向が強い人です。
といっても、私自身は気にならないし、何より一緒に居る将来が想像できる人なので、つきあうことになった頃から、この人と結婚するなぁと思ってました。
彼からも、今すぐは無理だけど一緒になりたい、とプロポーズの予約もらってました。
遠距離なので普段の様子はお互いのメールのやり取りと、会ったときの周りの人たちから聞く話だけでもこの人が良いなぁ好きだなぁと思って今日まできましたが…
ここ数日のメールの様子で『落ちてる』なとは思ってました。ドツボにハマってるというか。
そしたら昼にきたメール、『今までありがとう。まあなちゃんとは一緒になれないです。ほかに好きなひとが出来たとかじゃないです』……はぁ?!
落ち過ぎだろ!何をひとりでマイナス自己完結してんの?!と、なんかもう怒りだかなんだか、頭の中ぐるぐるしてます!
こういう人って見守って待ってあげて、治療させるしかないんですかね?

ランキング

レス

戦闘的

041
舞い上がってる
あなたの戦闘的な性格が嫌われているんだと思います。一緒にいて休まらない。心理カウンセラーに相談してください。

情緒不安定な

041
睡蓮
男性は非常に疲れます。そういう人とお付き合いしましたが 健康な睡蓮には解らないよねと言われた瞬間 何かが壊れました(笑)私には無理な範疇だと思って。ただ貴女のように怒りにはならなかったです。病気だから解ってほしいと言われれば 私はグゥの音も出ません。貴女も良くお考えになって下さい。半端な優しさじゃ付き合っていけないです。しかし貴女の怒りも当然だと思いますよ。

次にいくべきですよね?

🐱
みこ
この彼氏さん、欝傾向が強くて、さらに、主様を振ってますよね? どうして、振られた事実を無視して、 >>こういう人って見守って待ってあげて、治療させるしかないんですかね? になるのでしょうか? 次を探したほうが、建設的ではありませんか?

ガツガツしすぎで上から目線

041
あっきー
トピを見て何だか…ガツガツしすぎて怖いです。 心配するより何より怒りが先に来るとか、「見守って待ってあげる」なんて上から目線のところとか。 落ち込んでいる人にとって、トピ主さんの言動は「重くて怖い」と思われてしまうのではないでしょうか。 あなたの「この人がいい結婚したい」という気持ちと同じくらいかそれ以上に、相手の幸せを考えた事、ありますか?

プロポーズの予約?

041
みき
プロポーズの予約って何ですか?「いつか結婚したいね~」なんて中学生カップルでも言えますよ。 もとから本気じゃないのでは?アラフォーですよね? 次に行かれては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧