本文へ

この時期早く終わらないかな(駄)

レス3
(トピ主 0
🐤
ペリー荻窪
ひと
30代、1児の子持ちでフルタイム勤務です。 友人数人と数か月に一度会うのを楽しみにしています・・・が、そのうちの一人からの要望(突っ込み?)が若干憂鬱です。 具体的には、 ・私にも子連れで参加してほしい ・子供が小さいのにどうして働くのか といったような内容を毎回言われます。 私は集合場所が片道1時間程度かかることや一旦出勤して合流することもあるので子供は保育園か実家に預けます。だからと言って彼女が子連れなのは一向に構わないし、仕事等はその人や家族の選択かなと思います。 子供がもう少し大きくなれば、こういうすれ違いは減る!と期待しています。(彼女や他の友人も人間的に尊敬していて会うのは楽しみなんです) 同じような状況の方や、この時期は卒業したよ!という方のお話を聞きたいと思います。

ランキング

レス

そんなに切望されてしまうなら

ぴかり
集合場所をトピ主さんの家の近くにしてもらえばよいのでは? 子連れ片道一時間は辛すぎます

そういう時期はそういう事言う人とは会わない。

041
うむ
…に限ると思う。 その友人はおせっかいでウザいです。 自分と違う人に何か言いたくてしょうがない人間なんだな、と思います。 私なら、そのお世話な友人以外の会いたい人には自分から声かけて、会います。 >・私にも子連れで参加してほしい ・子供が小さいのにどうして働くのか なんて言うなんて、一体何様!? って思うので多分その友人とはもう一生会わなくてもいいな、と私なら考えますね。 きっと時期が過ぎても違うお世話を焼いてきます。 他人の気持ちを考えられない人だし、他人との程よい距離の取り方を知らない世間知らずな人なんだろうな、って思いますよ。 その人抜きで日を改めて計画して他の友達と会えばいいんじゃない?

そのまま

041
言えばいいのでは?トピの内容をその尊敬する友人達にキチンと伝えたの? 伝えてないなら、シッカリ皆に伝えなきゃ。 主さんが気にしてないならいいけど、公平にもっと近くに集まれないの? ただ子供が成長しても、こういうことを言う人は題材が違えど突っ込みまくりますよ。 他人には他人の都合があるということが思いやれないんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧