本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 大人の男性への誕生日プレゼント何をあげたらいいでしょうか?

大人の男性への誕生日プレゼント何をあげたらいいでしょうか?

レス10
(トピ主 2
041
さな
恋愛
付き合って半年、出会って仲良くなってから
一年の彼氏がいます。

私は高卒の27才フリーター。
彼は有名大学卒の36才誰もが知ってる企業で勤めて地位もあるようです。

誕生日なにをしたらいい?
何が欲しい?

と聞いたら、
「高いものとかはいらないよ。
さなちゃんが働いたお金はさなちゃんが欲しいものを買えばいいから
一緒にいれれば僕は嬉しいから
何も言らないよ」

と言われてしまいました。

実際収入の格差は激しく違い
会うときはいつも彼に甘えっぱなしです。
忙しくストレスだらけで働く彼、

自分の好きな楽しい仕事をして、自由な時間は遊んでいる私

出会ってから
してもらってばかりで彼に私は何もしてあげれていません。

疲れた彼のグチを聞いたり
笑わせたりして一緒にいる時楽しく過ごしてもらおう!ってくらいしか。

だから今回彼を沢山喜ばせたいんです。

ぜひ、ご意見聞かせて下さい!

ちなみに彼は趣味のゴルフの事を凄く楽しそうに話します。

彼と同じ様な年代の方、趣味が似てる方、
また、彼氏にこんなプレゼントして喜ばれたよって意見教えてください!

ランキング

レス

仕事に使える~

041
ベテラン主婦
文具はいかがでしょうか? 素敵な手帳やボールペンなど、仕事には必需品ですからね。 結構高いけど~

食事は?

041
lemon
私が主さんなら、先ずは24時を過ぎた瞬間に「おめでとう」メールを送りますね。 そして翌日、予約したレストランで食事をご馳走するかな。 後に残る物が全ていいとは限りません。 自分の身の丈にあったお祝いをすべきです。 逆に、身の丈でしか贈れない品で、心の底でガッカリされるのも辛いですしね。 手作りの食事は。。 人間、無理はしない方がいいって事です。

プレゼントは悩みますね

🎁
らら
私は付き合って3年、年上の彼には初めての誕生日にはヘリコプター遊覧を企画しました。乗ってみたいと言っていたので、大喜びで奮発した甲斐があったなと思います。 これはあまり参考にはなりませんね。 プレゼントは好みがあるので一緒に選んでもらうか 彼の好きな食べ物のレストランを予約する 旅行をプレゼントするとかはいかがですか? 予算内であればですけど あまり参考にならなかったらすみません。

そんなに構えなくても…

041
宇治抹茶
年齢が上だからとか収入が高いからとか、そんなに構えなくても自分の出来る範囲でいいのではないでしょうか。 優しそうな彼氏さんなので、何を贈っても喜んでくれそうな気がします。 これからの時期、手袋やマフラーなどなら通勤の時にも使って貰えると思いますし、そんなに値も張りませんよね。 ちょっと頑張って、職場でも着れるようなカーディガンやベストなどもいいと思います。 ゴルフが趣味とのことですが、ゴルフ用品はウェアも含めて選ばない方がベターだと思います。 用具やウェアは、意外とこだわって同じブランド等で統一している人が多いので、せっかくの贈り物でも無用の長物になってしまう可能性が無きにしもあらずです。 彼氏さんの好きなゴルフブランド等を熟知しているなら別ですが、知らなければ手を出すのは避けた方がよろしいかと思います。 素敵な贈り物が見つかるといいですね。

情報が乏しいですが、

🐤
20代既婚者
もしトピ主さんに時間&お金に余裕があるのなら、彼氏さんの大好きなゴルフをプレゼント(お二人でプレイ)してみてはどうですか? 私の夫もゴルフが趣味で、でも私は全然興味ないので(笑)、夫の仲の良い友達に内緒で伝え、一昨年の誕生日にプレゼントしましたよ。 他には一緒に温泉へ行って、ネクタイをプレゼントしたり。 私達の場合、共通の趣味が旅行なのでお互いの誕生日に一緒に旅行したりしてます。 トピ主さん&彼氏さんのお休みの関係や、予算などが分からないのですが、無理のない範囲で選んだものなら何でも喜んでもらえると思いますよ。 楽しいお誕生日をお過ごし下さい。お幸せに☆

どうやら難しい関係ですね

灯台
「誰もが知っている企業に勤めて地位もあるようです」 あなたは、その彼氏と恋愛関係にあるのですか? そうであるなら、名刺もらっていないのですか? (失礼ながら)ちょっと普通の彼氏、彼女じゃないのかな、と思いました。 では、本題、大人の男性への誕生日プレゼントについて。 お金を掛ける必要はありません。 お金を持っている彼氏は欲しいものは何でも自分で買えるので、あなたが無理して高価なものを買うのは逆効果です。 あなたが小説を読む人ならば、自分の好きな小説などいいですね。 忙しい彼氏も移動時間とかあるでしょう。 気になる相手から勧められたりもらった本は読みます。お金も掛かりません。 あなたが映画が好きなら、好きな映画のDVDとかでもいいです。 後でどこが良かったか、話し合う楽しみも期待できます。 あなたが音楽が好きならば、好きな曲を自分で選んでCDに録音してもいいですね。 要はセンスの問題です。 ご参考まで。

情報

041
トピ主です トピ主
色んな意見ありがとうございます! 情報が少なくてすみません、 彼に言われた言葉なのですが 「頑張って働いたお金を使わせたくない。 高価なプレゼントはいらないから 僕にお金使うなら自分の好きな物を買ってね。 一緒にいて祝ってくれればいいから」 と、何度も念を押されているんです… だから、逆にプレゼントで高価なものを買ったら 気を使わせてしまったり 悪いなって思われそうで… なにがいいか悩みます…

ありがとうございます

041
さな トピ主
職業など細かく書くと彼がもしも見た場合分かってしまうと思い 大まかに書きました。 彼はリストラや、倒産する事の無い誰もが知っている仕事をしていて 困った時相談にのってもらったりもしていて 凄いなぁ~と私は彼を尊敬しています。 私は特殊な仕事をしていて 趣味が仕事になっているので 毎日遊んでお金を貰っているような感覚です。 彼からしてみると世界がかけ離れすぎている事で 一度 「その仕事ってお金は凄く多いか少ないかどっちかだよね?」 と言われたので 「見てのとおり今の状況では少ないよ。でも今定期的に仕事が入ってくるし、仕事も増えていてとても楽しく働けてるからマトモな仕事をする気はない。 今の仕事のスキルを磨いて続けたい」 と話しました。 今の仕事をしている私を好きでいて応援してくれている彼は どうしても私にお金を使わせたくないようで 誕生日にお金を使わせないよう何度も言われるんです。 だから、彼に気を使わせず でも喜んでくれる事をしたいのです。 お金のかからない喜ばれる物って… なんだろう

知恵とセンスで勝負ですね

🙂
みか
優しい彼ですね。 ここはちょっと頑張りたい所ですが、 せっかく彼が経済状況や仕事に理解を示してくれるのですから、 その気持ちをくんで、お金をかけずにお祝したいですよね。 ありきたりかもしれませんが、 ・思い出の写真を、彼の部屋に合いそうな素敵なフォトフレーム(千~二千円程度の物を買う、もしくは自作?)に入れてプレゼント ・思い出の映画のDVDやサントラをプレゼント ・彼の部屋の合いカギがあるなら、豪華手料理でお出迎え ・休日デートなら、手作りのお弁当を持ってピクニック(紅葉見物?) ・寝起きの悪い彼なら、目覚まし時計に自分の声をふきこんでプレゼント あたりが浮かびましたが、お2人に合いそうなものがあるでしょうか…。 またトピ主さんの趣味=仕事関連で何か出来るなら、 それも喜んでもらえる気がしますが、いかがですか? (イラストレーターなら彼の似顔絵を描く、とかそんな感じで) 彼に喜んでもらえるといいですね。

料理できますか?

041
りん
つまり彼氏は好きな物なんて自分で買えるし、高価な物あげればいいってワケでもないと。何か心のこもったのが欲しいってことですよね。 私も似たような状況ですが、トピ主さん、料理できますか?私は毎年彼の誕生日はフルコースディナー作ってます。前菜、スープ、メイン、デザート(誕生日らしくそれなりに豪華な物)全て作ってます。あ、それに合わせるワインだけは買いますが。材料&ワイン買うだけで数万飛びますが、本人食べることが好きなのと、普段から私の料理が好きなので、喜んで(太るとぼやきつつも)完食してくれます。毎年メニューを変えるので一ヶ月前からレシピ探したり、試験的に作ったりです。 料理ムリ~!って場合はあまり役立ちませんが、参考までに

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧