本文へ

どうしよう…好きになってしまった (駄)

レス17
(トピ主 8
041
明日のラストナイト
恋愛
30代女、結婚1年目です。

最近大好きになったアーティストがいます。
元々は主人に薦められて聴き始めたのですが、すっかりハマってしまいました。
しびれる声とギターに日に日に侵食され、この数週間は朝から晩まで彼の事が頭から離れません。

明日初めてライブに行くのですが、本物を見たら多分ますます好きになりそうで怖いです(…主人と一緒に行くのですが)。
まぁ、ますます好きになった所で何が起こる訳でもなく所詮こんな気持ちはファンタジーだとは思いつつも、主人に対して後ろめたさも感じています。

あと、本当はもっと彼についてディープに語り合いたいのですが、主人相手にあまり熱くなるのも申し訳ないし、でも語りたいしでジレンマに陥っています(今の所ファン仲間が主人だけなので)。

なんか…バカみたいなんですが、恥ずかしさと苦しさで気持ちの整理がつかなくてここに吐き出してしまいました。

どんなご意見でも構わないので、レスを頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

腹筋学園のゆーだいさんのファンです。

041
ハモネプ
もうだーい好きですよ この人と結婚したいくらいですね(笑) せめてもの楽しみはプログをみるくらいでライブ行きたいなあ。 でも、仕事があり 行けないし ゆーだいさんせめてファンレタ-書こうかな? トピ主さんときめきは大事ですよ

だれか教えて下さい!

041
音楽ラバー
そんなにハマれるのはいいですねー。 夫婦共通なら益々楽しそうですが、 ときめく好き具合だと中々ご主人とは熱く語れないのも分かります(笑) さて、そんなにトピ主様を夢中にさせる彼はどなたなんでしょうか。 もしかしたら同じようにはまってる方がいらっしゃるかも知れません。 あるいは、好きになるきっかけになるかも知れません。 少なくとも私は凄く興味を持ちました!

いいのでは?

😀
2児のパパ
旦那さんに直接好きになってしまった事を云えば宜しいのでは? そうすれば二人でもっといろいろ踏みこんだ話とか出来ると思います。

う~ん

🐱
asa
レスが投稿されるまでに時間がかかるから・・・ もしかして私も同じ人のライブに行ったかも?!なんて思いながら書いてますが・・ 良いんじゃないですか?! 旦那さんと一緒にライブに行くもよし、友達誘って行くも良し、 主婦だってお洒落して夜出かけるのも良いもんですよ。 ファンクラブにでも入ったらどうですか~?!

大賛成

🙂
やさい
いいよ!いいよ! 毎日が楽しいじゃないですか(笑) 私も結婚していますが、 久しぶりにストライクゾーンド真ん中にきた男優さんができて、舞台挨拶のチケット頑張ってとったり、楽しくて仕方ないです。 しかも旦那さんも好きなら 私みたいに単独行動じゃないし。 楽しみましょう

ごめん、笑えるわ~

🐧
わはは
気持ち分かります! それなのに何故か笑いが。ワハハハハ!

分かります

🎶
分かる
私も既婚ですが、主人が車でよく流していた某ロックバンドのCDを聴くうちに 私のほうがハマりはじめ、今では私のほうがドップリです。 載ってる雑誌は全部買い、夜な夜なDVDを眺め、数分間のゲスト出演のために ラジオの前にへばりつく・・・ 主人もそのアーティストの事は好きなので、よく曲やリリース、才能について語りあいますよ。 フェスなどにも一緒に行くようになり、夫婦二人の趣味が増えたかんじです。 ただ、トキメキはあまり主人の前ではおおっぴらにしていませんが(笑) 本当にかっこいいので、ドッキンドッキンしながら写真を眺めていることは内緒です。 ミーハーファン(顔ファン)はファンコミュ内でも敬遠されがちなので 本当に、自分一人で盛り上がっております。 トピ主さんも、ファンタジーだと客観性を失っていないのですから このまま好きでいいじゃないですか。

こちらで思いっきり話してはどうでしょうか?

🎶
キヌ
ライブに行かれたでしょうか?楽しめましたか?私にも大好きなアーティストがいます。ギターと歌声に惚れ込んでもう27年…高校生の頃から40半ばの今までずっと好きです。うちの場合は旦那と知り合う前から大好きだったので旦那も公認です。旦那さんの影響で好きになったということですが一緒に楽しめるといいですね。旦那さんにできないような大好き話ならこちらでファンの方を探してみて思いっきり話してみてはいかがでしょうか?ライブは現実を忘れさせてくれるからますます惚れますよね。またライブのお話聞かせてくださいね。

うわ~うわ~。トピ主です。

041
明日のラストナイト トピ主
こんなトピにレスなんかつかないだろうと思っていたので感激です!しかも好意的なレスばかり。もっと罵っていただいて結構なんですよ…。 ライブに行って参りました!感想から述べさせていただくと「最高!」でした。 主人も隣で「かっこいい…」と呟いておりました(笑) そして信じられない事が起こったんです! ライブ終わりに会場の外にぼーっと座っていたら、なんと向こうから歩いてくる彼が!!!(学祭だったからなのか全くガードもされず普通に歩いてました) すかさず駆け寄ったのは主人の方で、握手をお願いしたらなんと彼の方からハグ!(主人に…) 私も(ついでに)握手とハグをしていただきました。。。 そしてサインを頂き(主人が)、再度がっちりと握手(主人と)。 結婚して初めて主人に嫉妬しました…。 私は緊張のあまり顔も上げられず彼のデコルテ付近を見つめるばかり…あぁ、きれいな肌だったなぁ。。。 しかし今日は主人も大興奮だったので、帰りに呑みながらちょっと熱く語り合えたかな? ときめいてるの!とは言えませんでしたが…。 レスを下さった方々、後ほど個別にお返事させて下さい。

ハモネプ様 トピ主です

041
ごめんなさい。 腹筋学園さんを知らなかったので検索してみました。 アカペラグループなんですね。そして皆さんお若い。 結婚したいくらい!と言えるハモネプ様が羨ましい(笑) 私は(例え心の中だけでも)それを言ってしまうと、もう後戻りできないんじゃないかと一人で勝手に焦ってしまったり…。 でもトキメキはホント大事ですね。ここの所体調がいいですもん(笑)

音楽ラバー様 トピ主です

041
確かに、夫婦で共通のアーティストが好きってなんかステキ!って、彼を知る前の私だったらきっと思ってたはずですが…まさかこんな落し穴があろうとは。 主人に「今日の彼の首筋の汗たまらんかったよね!?」なんて言えるはずもなく(でも誰かに言いたい)。 彼については、私のHNで検索をかければ辿り着けるかと。 独特な声と世界観を持っている彼なので、もしかしたら人によっては好き嫌いがハッキリと別れてしまうアーティストかもしれませんが。 そしてそんな事を考えているとしまいには「例え他の人がキライって言っても私は好きだから!」的な危険な感情が湧きます…。あぁぁ。

2児のパパ様 トピ主です

041
好きと云う…そうですね。 「ここの歌詞が深くて好きー」とか「決して難しいメロディラインじゃないんだけどその純粋さが突き刺さるから好きー」とか「なに!今のギターテク!好きー」とかは逐一伝える事が出来るのですが。。。 例えば「ギター弾いてる時の腕の血管の浮き出具合がたまらなく好き…」とは言えず。 もちろん音楽的に踏み込んだ話もしたいのですが、最終的に「腕の血管が」的な部分に踏み込みたい自分と「夫婦の会話」、というものの間で葛藤が発生している状況に悶々としてるみたいです。すみません。

asa様 トピ主です

041
え!?同じ人のライブ!? だったらとっても嬉しいんですけど。 今回は学祭だったしワンマンでもなかったし、知名度がむちゃくちゃ高いと言う訳ではない彼なので(←失礼)違うかなぁ。どうでしょう。 実は今、地元を離れた場所におりましてライブに誘う友達も見当たらず、必然的に主人とライブに行き主人と語り合うというサイクルで日々を過ごしております。 彼のファンクラブはまだ無いんですよね。 そういうコミュニティが広がれば少しはジレンマも解消されるのでしょうか?

やさい様 トピ主です

041
あぁ、、、いいよいいよと言っていただいて…救われます。 そうなんですよね。 楽しくて仕方ないんです! でもこの秘めたる思いを主人にはぶつけられないので、いっそのこと単独行動した方が楽なんじゃないかなんて思ってしまいます。 今日も朝から彼の写真を見てしまって、一人切なさに悶え苦しんでいるところです。。。

わはは様 トピ主です

041
ふと我に帰ると自分でも爆笑してしまいそうになるんですけどね。 脳内妄想している自分に、「変態か!」と突っ込める客観性だけは失わないようにしたいです…。

うふふ、だいじょ~ぶ!

🙂
りりか
ココにもいますよぉ、恋してるのが(笑)。 結婚20年、女も40数年やってます。 今までまったく興味がなかったジャニーズ。 中高生時代も盛り上がる友人たちを横目で見てきました。 ところが(!)今では某グループのリーダーである彼にどっぷりハマってます。 トピ主さまと同じでいつでも彼の声を聞いていないとイライラ、、、。 グループでのダンスでも見ているのは彼のみ。 本当に中毒ですね(爆)。 できる限りのCD、DVD(ライブ、ドラマ等)を買い、バラエティを観て。 SNSで同好の士も見つけました。 萌えを語り合える仲間がいるというのは楽しいです♪ トピ主さまもSNSで探してみたら如何ですか。 ご主人にはこの熱い想いは隠しておかれた方が良いのではないかと思います。 私は酔った主人に 「そんなに好きなら○○くんと結婚したらいいだろう!」と言われました。 一応隠してたつもりなんですけどね~。 って言うか、それができるならそうしたいです(笑)。

分かる様 トピ主です

041
あぁまさに同じ状況です! 最初は「ふーん」くらいのテンションだったのが、今では彼の情報を細かくチェックして新しい動きがあればすかさず主人にメールする始末…。 確かに夫婦の共通項は増えました。 でも昨日、「○○(←彼の名前)のおかげで二人の楽しみが増えた。○○に感謝だね」というような事を言われ、後ろめたい私はドキッとしてしまいました。純粋な主人に対して、私、なんてやましいのだろう…と。 あぁでもカッコいいんですよね。いや、細かく言うとカッコよすぎないまだ少しあどけなさの残る顔とか、よく家のカギとか携帯をなくしてしまうちょっと抜けてる所とか、全てがいとおしい。とか書いてしまう自分が悩ましいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧