誰にも相談できず、初めて小町に書き込みします。現在30歳の独身女性です。
2年半前に婚約していた彼と別れました。
お互いの両親に紹介済み、婚約指輪もいただき周りの友人にも結婚する事を公にしていましたが、ある家庭の事情によりお互いどうしても受け入れられない問題があり、話し合いの末婚約破棄に至りました。
私は彼に対して、これまでにお付き合いしていた人とは比べものにならないほどの想いを感じていました。何があってもこの人を好きでいられるだろうなと思っていましたし、家族以外でこんなにも愛情を感じられる人がいたんだなと。この以上好きになる人がいるだろうかというくらい好きでした。
なので、結果的に結ばれなかったことはとても残念で、辛くて、別れてしばらくは毎晩泣いていて、今でも書きながら涙が出てくるくらいですが、お互い後悔の少ない人生を歩もうといって別れたのだし、彼とは縁が無かったんだと受け止めています。彼と復縁したいという気持ちも、いまはもうありません。
彼は彼の人生を、私は私の人生を幸せに過ごしていきたいと思っています。
彼と別れた後、自分から何かアクションを起こさなきゃ次の出会いはない!と思って、趣味のサークル活動や、結婚紹介所等を通じて知り合った男性と、食事に行ったり遊びに行ったりしています。
ただ、「悪くないな」と思う人はいても、また会いたいとか好きになれそうというアンテナが全く働かず、最近は新しく出会いを求めて動くことに疲れてしまいました。
また結婚するなら前の彼に対する想いと同じくらいの圧倒的な愛おしさというか、この人と一緒に生きていきたいという強い想いを感じられる人じゃないと自分の気持ちが続かないだろうな…と思ってしまい、ますます次の恋愛が出来なくなっています。
彼以上に好きになれる人なんているのでしょうか?
不安です。