本文へ

腕の良い歯医者探してます

レス5
(トピ主 0
041
ばいきんまん
ヘルス
ずっと放置していた歯がかけて他の歯もご飯食べると痛いので苦痛で仕方ないです。歯医者に行きたくても怖い怖すぎて死にたくなるくらい嫌で行かずにいました。ただ出産をして子供が出来てこの子の為にも頑張ろうと思い今でも怖くて仕方ないですが名古屋市緑区付近で腕の良いオススメの歯医者さんを教えて下さい。お願いします。

ランキング

レス

京都なのですが…

😀
あんぱんまん
歯と全身とのつながりを見て頂け、 大変丁寧に診察して下さいます。 遠方からの患者さんも多いようで新幹線で来ました。 と、待合室で話されているのを聞きました。 先生も穏やかなお人柄で、スタッフの方々が始終笑顔で安心できました。 『高輪クリニック京都』 お薦めです。

週間朝日mook本

💄
mofu
週間朝日mook本の、  Q&Aでわかる「いい歯医者」  っていうのに良い歯医者が紹介してあります。 私の彼が他府県で歯医者をしていますが、この本に載っている歯科医院は掲載料を払っていないと言っていたし、信用できると思います。 2011年度バージョンもでてるので、参考にしてみては? ちなみにちょっと大き目の本屋になら置いてあると思います。  

出身校で選ぶのも良いかもしれません

🐴
先読み
外科系は出身校によりその手技などが違うと言います。 私の場合たまたま良い歯医者さんにあたったのかもしれませんが、東京医科歯科大学を出た若い歯医者さんに治療していただきました。 留学前で急いで奥歯にある沢山の虫歯を治しておく必要がありましたので銀歯や部分入歯などおまかせで治療していただきました。 その後なんと30年以上が経過しましたが、その後歯石を取るくらいでほとんど歯医者のお世話になっていません。

腕のいい歯医者の基準って何ですか?

041
体脂肪アラサー
歯を削る腕前? 被せものの寿命? 値段?回数? 麻酔の効き? 歯科医師の態度? 医院のスタッフの質?設備?雰囲気? 予約のとりやすさ? 私も友人知人に「◯◯らへんでいい歯医者知らない?」と聞かれることはありますが、 歯科医が認めるいい歯医者というのは大抵厳密な予約診療制で、その時痛い歯一本だけを治すのではなく口腔内全てのトラブルを包括的に捉え、いい材料(自費診療の素材が多め)を用い、治療終了後も定期検診で数十年に渡って予後をチェックし、再治療が少ない歯医者です。 患者が選ぶ時代と言われてますが、 歯医者から見て質のいい治療をする歯医者は患者を選びます。 トピ主様が全ての治療を『保険治療』で望むなら、冒頭の条件を全て満たす歯医者は現実少ないです。経営的に難しいのです。 どこか妥協して下さい。 さて、本題です。 トピ主様は痛みが極端に『怖い』という印象があります。 笑気というリラックス効果のあるガスの扱いのある歯科医院をあたってはいかがでしょう? 笑気は保険適応です。 検索したら緑区にもあるようですよ。 子供はお母さんから虫歯菌がうつります。頑張って!

ネットと診療で

041
C子
よい歯医者、探すの大変ですよね。 私はネットで自分が受けたい治療をやっていただけそうな歯医者さんを探して、4箇所くらいまわり今のところに通っています。 ネットで症例を紹介している歯医者さんも多いので、気になるところに実際に行かれるとよいと思います。あと先生との相性もあるので、初診を受けてみて、決めるのがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧