本文へ

彼氏の喧嘩

レス10
(トピ主 0
😠
りんご
ひと
大学二年のりんごです。 付き合っている彼とは同じサークルです。 彼(大学三年)が同じサークル内のA先輩(女性、大学三年)と喧嘩になり、泣かせてしまいました。 私は離れていたので、事情が分からず、静観するつもりだったのですが、同じサークルの女性のB先輩(大学三年)は私がAに謝れと言います。断りましたが、彼女ならば謝るべき、と言い張ります。何故私から謝罪するのか意味が分かりません。 謝らなくてもおかしくないですよね?

ランキング

レス

嫌われてもかまわないなら

041
いち
謝らなくてもいいんじゃないですか? ただ謝った方が謝らないよりは少しはマシかな。 大人の対応として。 謝っといた方が余計なとばっちりは来ないでしょ。

必要なし!

🐧
ととろ
謝る意味が私もわかりません。彼に言うべきだが、言えないから、トピ主さんに言ってるんだろうが… 奥様なら別だが、つきあってるくらいで、検討違いですね。

一概に言えない

041
ふむふ
静観してたって。。 相手(しかも年上)を泣かせるぐらいの喧嘩をするにはそれなりの事情があったはず。 まずは側に行って感情的になってる彼を落ち着かせて事情を聞いても良かったのでは? こういう一見小さなもめ事でも、それをどうやって解決して 気まずい雰囲気を払拭させるか、そういう事って学生の時にたくさん経験して欲しいです。 傷つけて傷つけられて色んな人の感情がぶつかりあって。 正しいとか正しくないとかという視点だけにとらわれず そのとき自分は何が出来たのか考える事は大事かも知れませんよ。 「私は謝る必要ないですよね?」と言う問いへの答えは、そもそもの喧嘩の理由がわからないと 一概に「んだんだ」とも言えないし、「丸く収める為に謝っちゃいな」とも言えないと 私は思います。

程度の低い先輩たちですね

041
あっきー
喧嘩というのは多分口論だと思いますがそれで泣くAも情けないし、見当違いの謝罪を求めるBも変。 トピを見る限りでは、ずいぶん程度の低い先輩たちだなと思います。 トピ主さんの主張は間違ってないですよ。 ただ、多分その先輩方は自分たちの程度が低いことは自覚しておらず、むしろ自分たちが正しいと思っていると思うので、トピ主さんが命令に従わなければ嫌がらせ等をしてくる可能性はあります。

謝らなくてよい。

041
ざますママ
もしトピ主が少しでも喧嘩になった原因があるなら謝りましょう。 大人の対応として謝れと言ったレスがついてますが、トピ主ではなく彼氏&先輩が大人の対応をするべきです。

社会人なら

🐤
エテ
社会人なら関係ないし馬鹿ばかしぃ…と思いますけど(関係ない彼女に謝られる方が『は?』ってむかつきます) 学生の世界ってそんなもんですかね…? Aさんが彼女にも謝ってほしいって言うてるなら謝っときます(後々めんどくさいから)

どっちが悪いかわからない

041
微糖
男性が女性を泣かすまでとはかなりレアなのでは? 彼が常識はずれの大人げない頓珍漢なのか? 相手の女性の非常識さにぶち切れたのか? はたまた全く違う理由か? 状況が判らず勝手な判断で貴女が謝罪するのは危険です 彼が悪くないのに『彼女が彼が悪いと認めた』事になりますよ それに当事者同士で解決すべき事

事情は聞いたの?

041
いかりんぐ
話の状況がわからないのに謝るのはおかしいです どちらが正しいのかもわからないじゃないですか 泣かせた=泣かせた方が悪い ではありませんからね 彼とA先輩両方から事情を聞いたうえで判断したらいいんじゃない? 子供じゃあるまいし 泣かせたんだから謝りなさい、はないと思います どっちからも事情が聞けなかったら関わる必要もないでしょ 私がA先輩の立場だったら彼女に謝って欲しいなんて全く思いませんし 謝られたら余計腹が立つと思います(部外者だから)

謝罪すると彼の顔をつぶすよ

041
小判
喧嘩の内容に全く関係が無い部外者のあなたが、彼女だからという 理由だけでしゃしゃり出て謝罪なんてすることは当事者二人の、特に 彼氏の顔をつぶしますよ。 第一どうやって謝罪しますか? 「○○さんが本当にすみませんでした」 これ、何かに似ていますよね。 母親が自分の子供の不始末を詫びる時にそっくりです。 「うちの子が失礼なことしてごめんなさいね」に。 ママじゃないし。やらなくて正解です。

形だけ謝ってもねえ

041
imagine
事情がわかっていないのに、彼女だからという理由で謝らせようとする人の気が知れません。 形だけ謝ったところでなんの解決にも慰めにもならいでしょうに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧